Summer escapes

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  546

Сардиния, Италия

ПО ПРОСЬБЕ НАШЕЙ РЕДАКЦИИ НЕСКОЛЬКО АВТОРИТЕТНЫХ ТУРАГЕНТСТВ СОСТАВИЛИ ПЕРЕЧЕНЬ САМЫХ ВОСТРЕБОВАННЫХ ПЛЯЖНЫХ КУРОРТОВ ЕВРОПЫ. КУДА ЭТИМ ЛЕТОМ ОТПРАВЛЯЮТСЯ ЗВАНЫЕ ГОСТИ, И ЧЕМ ИХ ОБРАДУЮТ БОГАТЫЕ ЗЕМЛИ СТАРОГО СВЕТА?

Сардиния, Италия

Колоритный и самобытный остров, принадлежащий Италии. Местное население – сарды – считают себя отдельным, особым народом. И, похоже, они абсолютно правы. Каменные башни – нураги, распространенные на острове со второй половины II тыс. до н. э., красноречиво напоминают о том, что жители Сардинии появились раньше, чем первые люди материковой части современной Италии.

Сардиния – это бесконечные песчаные пляжи, пальмовые рощи, чистейшая и очень теплая морская вода, природные и археологические заповедники. Именно на этом острове сосредоточено 25% всех пляжей Италии. Это неудивительно, поскольку море у берегов Сардинии считается самым красивым во всей стране.

Средиземноморская кухня – всегда на высоте. Сарды предпочитают натуральные продукты и прекрасно их готовят. Перед обедом или ужином здесь обязательно подают закуски из прошутто (итальянской ветчины) или колбасок, местного сыра пекорино, оливок и свежих овощей. Чрезвычайно популярны блюда из морепродуктов – к примеру, ароматные супы из мидий и моллюсков, свежий салат с осьминогом или тунец с артишоком.

Сардиния, ИталияЧТО ПОСЕТИТЬ

• Нураг Барумини – каменная башня, в 1997 году признанная наследием ЮНЕСКО.

• Архипелаг Ла-Маддалена состоит из семи главных островов, также входит в список наследия ЮНЕСКО на Сардинии с 1994 года.

• Ущелье Су-Горроппу – самый глубокий каньон острова и один из самых глубоких в Европе.

Миконос, Греция

Миконос, Греция

Остров вечной молодости и непрекращающегося праздника. Живописные улочки с белыми домами и колоритными тавернами, тихие гавани с роскошными яхтами и рыбацкими лодками – днем Миконос поражает своей благостью и гармонией. А как только садится солнце, открывается новая грань острова – ночная жизнь. В культовом Skandinavian Bar либо в Paradise Club Mykonos, одном из самых известных клубов Европы, – лучшие коктейли, диджеи, танцполы и VIP-зоны. На Миконосе часто отдыхают мировые звезды – здесь можно встретить Мадонну, Николаса Кейджа и Алессандру Амбросио.

Местные рестораны изобилуют различными меню, но преобладает греческая и средиземноморская кухня. Оливки, сыр фета, вино, много овощей, морепродуктов и мяса – на любой вкус! К слову, греческий салат сами греки называют «хориатики» («деревенский»). И здесь он, безусловно, совершенен. Вообще, трапеза для греков – это целый ритуал. Они собираются не столько пообедать, сколько пообщаться – за вкусными угощениями и бокалом прохладного вина.

Миконос, ГрецияЧТО ПОСЕТИТЬ

• Ветряные мельницы Миконоса – визитная карточка острова. Их лопасти виднеются задолго до приближения к берегу.

• Маленькая Венеция – колоритный старый район города Хора. Уютные маленькие домики стоят прямо у воды, напоминая итальянские улочки.

• Археологический музей – один из старейших музеев Греции, возведен в 1905 году.


Задар, Хорватия

Задар, Хорватия

Полуостров и одноименный город в его центре – Задар – напоминает цветную мозаику. Разнообразные здания и сооружения, жилые дома позапрошлого века, римский собор Святой Анастасии, множество церквей и умопомрачительные виды Адриатического побережья – все это складывается в огромный яркий пазл. Не зря многие тревел-издания включают хорватский полуостров в рейтинги лучших мест для летнего отдыха. Здесь расположены целых три национальных парка – Корнаты, Пакленица и Северный Велебит. Но многие туристы отправляются на Задар не только ради исторических и природных ценностей, но и ради знаменитого клуба Garden в Старом городе. Это идеальное место для наслаждения напитками, солнечными днями и жаркими летними ночами под ритмы электронной музыки, джаза или латино.

Задарские рестораны и кафе предлагают европейскую кухню и, конечно, хорватские национальные блюда, среди которых огромное количество яств из морепродуктов. Среди самых популярных – бродет, рыбное рагу с добавлением острых специй и красного вина. Еще одна местная гордость – знаменитый вишневый ликер «Мараскин». Его производят прямо здесь – на заводе «Мараска».

Задар, ХорватияЧТО ПОСЕТИТЬ

• Морской орган – часть набережной в виде каменной лестницы, в которую вмонтирована звуковая система из 35 полиэтиленовых труб. Они имеют различные длину и диаметр и расположены под разными углами. Сила прибоя выталкивает воздух через эти трубы, в результате чего возникает необыкновенное звучание.

• Францисканский монастырь возведен в 1221 году. Это центр духовной жизни Задара с богатой историей и великолепным убранством.

• Инсталляция «Приветствие Солнцу» состоит из трехсот стеклянных пластин, которые закреплены на круге диаметром 22 метра. Накопленная ими энергия солнца с наступлением темноты начинает излучать сияние. В сочетании с закатом инсталляция производит невероятное впечатление.

Ибица, Испания

Ибица, Испания

Ибица – мировая столица веселья и ночных вечеринок. Ежегодно остров принимает около 4 миллионов гостей. Он славится всевозможными развлечениями – на пляжах, танцполах, в шикарных апартаментах. Сюда стремятся ради легендарных ночных клубов и лучших диджеев мира. Здесь среди массы лиц можно совершенно спокойно увидеть кого-то из звезд с мировым именем – к примеру, Криштиану Роналду. На острове царит необыкновенная атмосфера движения нон-стоп, здесь масса клубов и заведений с after-party, где самые стойкие могут веселиться до обеда. А почему бы и нет? Но есть и другие варианты времяпрепровождения на острове – к примеру, первоклассные курорты для семейного отдыха вдали от городского шума и суеты: Портинач и Санта-Эулария-дас-Риу.

В меню ресторанов Ибицы – все кухни мира. В приоритете – дары моря. Также здесь очень распространена свинина – она является основой многих блюд. Одно из коронных угощений называется тумбет – это тушеный картофель с перцем, баклажанами и мясными добавками. Не менее хороши здесь паэлья, рис с рыбой (так называемый брут) и местные сладости. На Ибице делают вина из собственных сортов винограда, а также готовят изумительный ликер на восьми местных растительных ингредиентах.

Ибица, Испания

ЧТО ПОСЕТИТЬ

• Старый город Ибица основан карфагенянами 2500 лет назад, расположен на вершине холма в окружении старинных крепостей, входит в список объектов наследия человечества ЮНЕСКО. Возвышается над живописным портом с пришвартованными яхтами.

• Pacha – популярный ночной клуб, работающий с 1973 года. Вмещает около 5000 посетителей. Фирменная вечеринка заведения – Flower Power, ретроистория в стиле 60–70-х. Все гости соблюдают дресскод – на них должны быть цветы в любом виде. Танцовщицы осыпают зал лепестками, а кульминация вечеринки – появление Джона Леннона и Йоко Оно, выезжающих в зал на кровати.

• Es Vedra – небольшой скальный остров, живописный вид на который открывается со смотровой площадки. Здесь наблюдают невероятные закаты и восходы солнца, а сам остров называют не иначе как «таинственным».

Сен-Тропе, Франция

Сен-Тропе, Франция

Роскошный прованский городок, прославленный кинематографом прошлого века. Тихое, живописное местечко получило небывалую популярность среди состоятельных людей в конце 50-х после съемок известного фильма «И Бог создал женщину» с Брижит Бардо. Позднее в Сен-Тропе снимали кинокомедии с Луи де Фюнесом, а в конце 60-х – фильм «Бассейн» с Аленом Делоном и Роми Шнайдер. Здесь французские кинозвезды не только работали, но и отдыхали, чем привлекали сюда все больше своих богатых поклонников. По сей день Сен-Тропе ассоциируется с роскошью и сладкой жизнью. Это дорогой курорт с фешенебельными отелями и отлично оборудованными пляжами. Здесь есть абсолютно все для занятия яхтингом, виндсерфингом и водными лыжами. В свободное от пляжного отдыха время можно отправиться на променад по бутикам Chanel, Louis Vuitton, Christian Dior, Fendi, Gucci, Dolce & Gabbana, Atelier Rondini.

Кухня Сен-Тропе – это самые невероятные сочетания в стиле Прованса. Здесь стоит попробовать салат из одуванчиков, цикория и трав, пасту из оливок и анчоусов, фаршированную ногу ягненка, томленную в красном вине с местными травами. А королем приморской прованской кухни считается буйабес – очень наваристый и хорошо приправленный суп из всевозможных даров моря (кефали, морского черта, морского скорпиона, омаров и пр.)

Сен-Тропе, ФранцияЧТО ПОСЕТИТЬ

• Цитадель Сен-Тропе и Морской музей – здесь можно узнать многое из истории городка, жизнь которого с давних времен связана с морем. На территории цитадели проходят концерты классической музыки и джазовые фестивали. Из крепости открываются невероятные виды на бухту и порт.

• Старый порт и набережная – исторический центр Сен-Тропе, где сосредоточены кафе и рестораны с открытыми террасами, бутики, здесь же причаливают частные яхты и экскурсионные суда.

• Пляж Пампелон – важная локация светских мероприятий, здесь проходят самые яркие вечеринки.

Текст: Марина Моторная

Похожие статьи: