Новости туризма и отдыха - Travel & Leisure News

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  462

ДУБАЙ ВСЕ БОЛЬШЕ МИЛЛИОНЕРОВ СО ВСЕГО МИРА ВЫБИРАЮТ ДУБАЙ В КАЧЕСТВЕ ВТОРОГО ДОМА

Согласно новому отчету New World Wealth, Дубай укрепляет свои позиции в качестве предпочтительного места для покупки второго жилья среди мультимиллионеров со всего мира. Учитываются лица, чьи состояния составляют US $10 млн и более. В 2016 году соответствующее число выросло более чем на 2% – до 8,6 тыс. человек по сравнению с 8,4 тыс. в 2015 году. Среди жителей города насчитывается 2,4 тыс. миллионеров. В исследовании эмират находится выше, чем такие международные центры, как Париж, Цюрих, Лос-Анджелес, Рио-де-Жанейро и Сидней. Абу-Даби также признан набирающим популярность у самых богатых людей планеты городом с более чем 500 миллионерами, которые приобрели свое второе жилье здесь.

Лондон возглавил рейтинг, став вторым домом для 21,5 тыс. мультимиллионеров, в дополнение к 12,1 тысячи уже проживающим в городе сверхобеспеченным людям. Второе место в списке принадлежит Нью-Йорку (18,4 тыс. человек), за ним следуют Гонконг (15 тыс. человек) и Сингапур (11,7 тыс. человек). За Дубаем в первой десятке следуют Хэмптон, Женева, Майами, Париж и Цюрих.


В ДУБАЕ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОЙ НАБЕРЕЖНОЙ

Крупный дубайский застройщик – компания Dubai Properties объявила о начале строительства новой набережной в самом центре Дубая – в деловом районе Business Bay. Проект под названием Marasi Business Bay Marina станет частью престижного жилого квартала, застройка которого началась в мае 2016 года силами девелоперов Dubai Holding и Dubai Properties Group. Стоимость проекта оценивается в один миллиард дирхамов (US$ 273 млн). В соответствии с планом, в районе будут возведены плавучие виллы и рестораны – все на водах нового Дубайского канала. Кроме того, здесь будет разбит парк и сооружен причал на 800 яхт, который станет первым в регионе хабом для роскошных частных судов. Первая фаза набережной с причалом на 157 лодок будет введена в строй уже в третьем квартале текущего года: тут смогут бросить якорь суда от 8 до 35 метров в длину, которые здесь же смогут дозаправиться и пройти сервисное обслуживание.


МЕЧЕТЬ ШЕЙХА ЗАЕДА В АБУ-ДАБИ СТАЛА САМОЙ ПОПУЛЯРНОЙ В МИРЕ

Мечеть шейха Заеда в Абу-Даби признана второй по популярности достопримечательностью в мире согласно TripAdvisor. Этот крупнейший в мире туристический сайт уже второй раз выдвигает Большую мечеть шейха Заеда в Абу-Даби на второе место в рейтинге самых популярных достопримечательностей планеты. Результат основан на миллионах мнений и оценок различных посетителей со всего мира.

«Огромная поддержка, оказанная мудрым руководством, сделала мечеть главным направлением благодаря уникальным архитектурным решениям и очаровательному убранству. Эта поддержка является одной из основных причин достижения такого рейтинга в дополнение к ее религиозному статусу и роли в установлении ценностей совместного проживания и культурного общения», – заявил заместитель министра по делам президента и председатель попечительского совета Центра Большой мечети шейха Заеда Ахмад Джума аль-Зааби. Он напомнил, что мечеть была построена более чем 30 тыс. рабочими из 30 международных строительных компаний с использованием материала, привезенного из разных стран мира, включая Италию, Германию, Марокко, Индию, Турцию, Китай и Грецию.

В 2016 году мечеть приняла 5 209 801 посетителя, в ней были проведены 9781 лекция и 72 тыс. обедов.


ЭКРАНИЗАЦИЮ ЭПОСА «МАХАБХАРАТА» СНИМУТ В ОАЭ

Начата работа над самым дорогим фильмом в истории Индии: экранизацией древнего эпоса «Махабхарата» в двух частях под названием «Рандамужам» (это взгляд на события «Махабхараты» с точки зрения Бхимы, второго сына Панду). Съемки профинансирует живущий в ОАЭ индийский миллиардер Багавуту Рагурам Шетти, который готов инвестировать в проект более 250 млн долларов. Этот фильм станет самым дорогим за всю историю индийского кинематографа.

«Махабхарата – главный эпос в истории Индии, – заявил Шетти. – Я уверен, что этот фильм наверняка станет мировым бестселлером и поможет придать имиджу Индии черты великой литературной державы. Я уверен, что фильм будет переведен на 100 языков и его увидят 3 миллиарда человек по всему миру». В фильме, как обещают, будут сниматься топовые звезды Болливуда и даже Голливуда. Планируется, что съемочная площадка в Абу-Даби (на которой, в числе прочего, будет посажен целый лес) станет туристической достопримечательностью. На площадке откроют тематический парк, кинотеатр и будут показывать фильм в течение года после премьеры.

Начало съемок назначено на конец августа 2017 года. Режиссер фильма В. А. Шрикумар Менон верит, что «Махабхарата» принесет Индии «Оскара» и станет одним из самых масштабных фильмов в истории страны. Магнат выбрал для съемок Абу-Даби, чтобы отблагодарить регион, который принес ему богатство и успех. Пока не решено, какая часть фильма будет снята в ОАЭ, но известно, что эта часть будет значительной.


В АЭРОПОРТУ ДУБАЯ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ СПАЛЬНЫЙ ЛАУНЖ

В Дубайском международном аэропорту, одном из самых загруженных аэроузлов мира, появились «палатки» и кабины для сна. Здесь оборудован новый спальный лаунж N Fly, где можно вздремнуть и провести время в комфортной и расслабляющей обстановке.

Пассажирам предоставляется 27 «палаток» и кабин для сна, а также семь двухместных кают с выдвижными кроватями для детей. Лаунж N Fly находится в Терминале 3, рядом с выходом на посадку A1 в Concourse A. Здесь можно провести час или целую ночь.


FLYDUBAI ОТКРЫВАЕТ ПОЛЕТЫ ПО ТРЕМ НОВЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ

В июне этого года города Тиват в Черногории, Габала в Азербайджане и Батуми в Грузии присоединились к растущему числу направлений дубайской авиакомпании flydubai. Новые летние направления будут доступны по сентябрь 2017 года.

Рейсы между Дубаем и Батуми будут осуществляться с 22 июня по 30 сентября 2017 года три раза в неделю. flydubai уже обслуживает рейсы в другой грузинский город – Тбилиси. Габала также является вторым маршрутом для flydubai в Азербайджане. Рейсы из Дубая будут осуществляться с 22 июня по 17 сентября 2017 года два раза в неделю. Центр морского туризма на юго-западе Черногории Тиват будет доступен для пассажиров flydubai с 23 июня по 25 сентября 2017 года два раза в неделю. Город встречает гостей приятным климатом и природными красотами, а также удобным расположением недалеко от Дубровника в Хорватии и Сараево в Боснии и Герцеговине.


EMIRATES СОБИРАЕТСЯ ОБЕСПЕЧИТЬ СВОИХ ПАССАЖИРОВ И ПЕРСОНАЛ «УМНЫМИ» ОЧКАМИ

Авиакомпания Emirates изучает возможность оснащения персонала «умными» очками дополненной реальности, которые показывают имя пассажира и его привычки и предпочтения, что позволяет углубить персонализацию в обслуживании. Путешественникам также могут быть предоставлены устройства, с помощью которых для них будет облегчена навигация по аэропортам и знакомство с меню.

Технологии дополненной реальности, такие как гарнитура HoloLens от Microsoft, активно эксплуатируются компаниями, стремящимися улучшать уровень обслуживания клиентов. Так, модный бренд Gap позволяет покупателям примерять одежду в виртуальном гардеробе, а производители автомобилей, включая Jeep и BMW, предлагают 3D-версии своих автомобилей на мобильных устройствах.

Похожие статьи: