Мужской минимум

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  379

Мужская косметика

ЭТО РАНЬШЕ НАМ КАЗАЛОСЬ, ЧТО ГЕЛЬ ДЛЯ БРИТЬЯ И БАЛЬЗАМ ПОСЛЕ – ДОСТАТОЧНЫЙ НАБОР МУЖСКОЙ КОСМЕТИКИ. ДА ЧТО ТАМ – БОЛЕЕ ШИРОКИЙ РЯД «БАНОЧЕК» НА ПОЛКАХ В ВАННОЙ МОГ СПРОВОЦИРОВАТЬ ОБВИНЕНИЯ В НАРЦИССИЗМЕ.

Но сегодня список must haves изменился: сильная половина человечества не хуже женской понимает, насколько вреден ультрафиолет для кожи и как важно от него защититься. О чем свидетельствуют и мировые отчеты – объемы продаж косметики с пометкой «For men» только растут. Мы составили минимальный список средств, без которых современному мужчине не обойтись.

Гель, пенка для умывания

Если женщины бодро сняли с мужского плеча рубашки и пиджаки, то в косметическом плане кавалеры переняли у дам в первую очередь эти средства. Бьюти-наука одинакова для всех: самый первый этап в уходе за кожей – очищение. И сильной половине человечества пропускать его непозволительно, так как у нее больше потовых и сальных желез. Кстати, у некоторых марок есть пенки для бритья 2 в 1, то есть их можно использовать и как «умывалку». Обычное мыло, беспощадно пересушивающее кожные покровы, – табу.

Скраб или отшелушивающий гель

Использовать не более пары раз в неделю для удаления ороговевших клеток и предотвращения/устранения черных точек. Плюс ко всему эти продукты препятствуют врастанию волосков после бритья. Но есть нюанс: они подходят только в том случае, если жирность кожи выше среднего или для удаления волос используется электробритва. При нормальной и сухой коже ежедневное скольжение лезвия в сочетании со скрабом, пусть и два раза в неделю, может вызвать раздражение.

Мужская косметикаКрем для лица

Сначала хорошая новость: мужская кожа стареет медленнее, она дольше сохраняет упругость и эластичность. И ложка дегтя: появившиеся морщины сразу отличаются глубиной и рельефностью, с ними намного сложнее бороться, нежели с заломами на женских кожных покровах. Интересно, что до 30 лет особой необходимости в креме для лица у мужчин нет: секрет сальных и потовых желез обеспечивает наличие на коже собственного «крема» – гидролипидной мантии, защищающей от внешних раздражителей. И крем может даже способствовать закупорке пор и излишнему жирному блеску (а он и так не редкость). А вот после третьего десятка активность работы желез замедляется и чувство стянутости после умывания появляется все чаще. Это и есть тот маркер, который покажет, что к средствам по уходу за лицом пора добавить крем. Увлажняющий или anti-age? Не утруждайтесь: как правило, эти два эффекта соединяются в одной формуле.

Средство для кожи вокруг глаз

Это чувствительная зона не только у женщин. Первые морщины начинают появляться именно здесь, и то, что мы характеризуем как невыспавшийся или уставший вид, в первую очередь считывается по этому участку. Так что после 30 лет средство для кожи вокруг глаз лучше купить в паре с кремом для лица. В жарком климате идеальна гелевая основа, она не столь плотная, быстро впитывается и освежает.

Мужская косметикаСолнцезащитные средства

От палящих лучей не спрятаться, не скрыться – ни в городе, ни на лоне природы, ни, разумеется, на курорте. И на мужскую кожу они действуют так же агрессивно. Солнцезащитных кремов и лосьонов, созданных специально для сильной половины человечества, не так уж много. В принципе, необходимости на то и нет – продукты данной категории универсальны для обоих полов. Но все-таки у некоторых марок они есть. Например, у Kiehl’s значится крем Facial Fuel UV Guard SPF 50+, а у Biotherm Homme особняком стоит спрей для тела UV Defence Sport с SPF 30, разработанный специально для активных занятий спортом на открытом воздухе, который можно наносить даже на мокрую кожу.

Экспресс-средства

Признаемся, тяжелые ночи бывают у всех. Поэтому необходимо знать, как стереть с лица следы всех излишеств и пережитых приключений. В конце концов, случаются и просто тяжелые дни, на вечер которых назначено важное мероприятие. В помощь – чудо-тюбики, моментально преображающие внешность. По принципу своей работы они выступают своего рода энергетическим коктейлем (кстати, в большинстве из них содержится кофеин) – бодрят, освежают, осветляют, интенсивно увлажняют кожу, убирают припухлость век и мешки под глазами.

Текст: Марина Моторная

Похожие статьи: