Кружатся диски

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  418

НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ СУМОК FURLA

ЗНАКОМЬТЕСЬ: НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ СУМОК FURLA, ВЫПУЩЕННАЯ СПЕЦИАЛЬНО К 90-ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ МАРКИ, ПОСВЯЩЕНА МУЗЫКАЛЬНЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ С НАЧАЛА 20-Х ГОДОВ ПРОШЛОГО ВЕКА ДО НУЛЕВЫХ – ДЖАЗУ, СВИНГУ, ДИСКО И РОК-Н-РОЛЛУ.

Furla решила вспомнить девять десятилетий в мире музыки XX века, посвятив каждому свою сумку. Девять десятилетий – девять сумок. Ключевая вещь этой коллекции – легендарная сумка через плечо Metropolis с фирменным металлическим замком и золотой цепочкой, ее откидной клапан выполнен в девяти вариациях.

Первая сумка отсылает воображение в 20-е годы прошлого века – эпоху ар-деко, чарльстона, Жозефины Бейкер и «Великого Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Сумка выполнена из ПВХ, имитирующего панцирь черепахи, и отделана мехом норки цвета слоновой кости. Эпоха джаза 30-x годов представлена гламуром в стиле Марлен Дитрих. 40-е отражают стиль милитари, ну а наш выбор – это эпоха рок-н-ролла 50-х, Элвиса Пресли и причесок в стиле рокабилли. Сумка декорирована рельефными вставками бирюзового, розового и черного цветов. 60-е – это эпоха Битлз, свободы и геометрии Питера Мондриана. Следующий вариант отсылает к диско 70-х – клапан из блестящей ткани украшен зеркальными деталями, напоминающими диско-шары на танцполе. Наконец, панк 80-х – независимость и свобода. Эту сумку украшает сердце с брутальными деталями – шипами и заклепками. 90-е знаменуют собой начало хип-хопа, а 2000е приветствуют эпоху техно, японских аниме и высокотехнологичных гаджетов. «Музыка – спутница всей моей жизни. Это универсальный язык коммуникации, – говорит креативный директор Furla Фабио Фузи. – Furla – красочный, жизнерадостный и современный бренд с многолетней историей, поэтому мы хотели совершить путешествие во времени с помощью разных музыкальных стилей. Эта коллекция наиболее значима для меня, так как является своего рода машиной времени».НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ СУМОК FURLA

К слову, в конце 2016 года Furla открыла флагманские магазины на городской артерии НьюЙорка – Пятой авеню и на главной торговой улице Лондона Бромптон-Роуд. Теперь в послужном списке бренда числится 444 магазина, при этом рост продаж в годовом сопоставлении составил 24,5%. Еще одна из «фишек» марки – премия в области искусства Furla Art Award, ежегодно присуждаемая молодым и перспективным итальянским художникам. А в сентябре 2017 года фонд Fondazione Furla планирует объявить о начале сотрудничества с Музеем Новеченто в Милане. «Это отличный способ поддержать культурную эволюцию, новую энергию и возможность смотреть в будущее», – говорит президент бренда Furla Джованна Фурланетто, старшая дочь Альдо и Маргариты Фурланетто. Остается только решить, с какой сумкой Furla появиться на презентации нового проекта.

Текст: Игорь Шевкун

Похожие статьи: