Модный шаг

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  429

KITTEN HEELS

УЖ ЗА ЦЕНОЙ ЧЕГО МЫ НЕ ПОСТОИМ, ТАК ЭТО ЗА ЦЕНОЙ ОБУВИ. ХОРОШАЯ ПАРА – НА ВЕС ЗОЛОТА, А ХОРОШАЯ МОДНАЯ ПАРА – ВДВОЙНЕ! ПОЭТОМУ МЫ СОСТАВИЛИ ГИД ПО САМОЙ АКТУАЛЬНОЙ ЛЕТНЕЙ ОБУВИ, В КОТОРОМ УЧЛИ И ПЯТКИ, И НОСКИ, И КАБЛУКИ.

KITTEN HEELS

Обувь на низком каблуке-рюмочке заняла едва ли не первое место в трендах сезона. В свое время ее придумали как тренировочный вариант для девушек, желающих научиться ходить на шпильках. Но позже они отвоевали себе постоянное место на обувной полке, особенно у барышень, предпочитающих деловой стиль – на высоких каблуках не набегаешься целый день. «Каблучки котенка» удобны, изящны, отлично подходят для дневного и вечернего образов. Хорошо смотрятся с укороченными брюками, платьями и юбками ниже колен. Самая желанная модель сезона – туфли Christian Dior с лентой, на которой написано «J’Adior».

ФЛЕТФОРМАФЛЕТФОРМА

Плоская платформа в этом сезоне дала фору всей остальной обуви. Ее давно облюбовала Стелла Маккартни, поэтому ее и без того хитовые модели теперь хиты в квадрате. И хотя многие заявляют о сомнительном удобстве и даже вредности для стопы этой подошвы, факт ее эффектности не подвергается сомнению. Поэтому прятать ее под длинными платьями и брюками возбраняется!

МЮЛИ

МЮЛИ

В классическом понимании – это туфли без задника, но на каблуке. Встречается, правда, что так называют обувь и с открытым носком. Маленький нюанс: все зависит от степени этой открытости. Пальцы проглядывают чуть-чуть, как, например, у Dries van Noten? Очки засчитываются. Но если же оголенность значительная, тогда это шлепанцы чистой воды.

Мюли носятся так же, как и туфли, – яблоко от яблони упало недалеко. Но однозначно выигрывают в жаркую пору! Особенно эффектно играют в тандеме со сложно скроенными топами и платьями-рубашками. Громкий успех – у модели Balenciaga со скошенным каблуком.


БАБУШИ и SLIDESБАБУШИ

Традиционные восточные тапочки без задников расширили свою географию на весь мир. Хотя процесс этот начался не сейчас: несколько сезонов назад Фиби Фило, креативный директор Céline и авангардистка обувных трендов, представила их в одной из коллекций марки. Уже тогда осведомленные модницы учуяли – будет бум.

Примечательно, что у Acne Studios – самый концептуально минималистичный вариант бабуш, у всех остальных все еще сильны ассоциации с роскошными убранствами и декором. С чем носить? Да с чем угодно, точно так же как современные шлепанцы.


SLIDES

Шлепанцы на низком ходу вытеснили к лету кеды и кроссовки. Оно и понятно: хочется легкости, воздуха и свободы. Особенно актуальны те, что походят на модели для бассейна, зачастую даже резиновые, – гулять в них в большом городе совсем не зазорно. И, парадокс, максимально летняя обувь часто декорирована самым зимним материалом – мехом.

Похожие статьи: