Arab Fashion week – новый стандарт моды

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1147

Arab Fashion week

АРАБСКИЙ СОВЕТ МОДЫ (ARAB FASHION COUNCIL) ПРОДОЛЖАЕТ ТРАНСФОРМИРОВАТЬ МОДНУЮ ИНДУСТРИЮ В РЕГИОНЕ. НА АРАБСКОЙ НЕДЕЛЕ МОДЫ, ПРОШЕДШЕЙ В МАЕ ЭТОГО ГОДА, БЫЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ КРУИЗНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ И УСТАНОВЛЕНЫ ПРАВИЛА НОВОГО СТИЛЯ READY-COUTURE.

В мае в Дубай съехались фэшн-дизайнеры со всего мира. Четвертая Арабская неделя моды прошла 16–20 мая в гостинице Meydan Hotel & Grandstand при эксклюзивной поддержке компании Sheikh Mohammed Maktoum Juma AlMaktoum Investment (MBM), через полгода после третьей – немалый срок, ведь это единственная в мире платформа, где местные fashionistas могут взглянуть на коллекции в стилях Resort Wear и Ready-Couture.

Неделя собрала более 15 тысяч гостей. 50 местных и зарубежных дизайнеров и брендов – Марчеза, Антонио Маррас, Ренато Балестра, Рад Хурани, Ingie Paris, Майкл Синко и другие – представили свои работы на 23 показах. Кроме того, на протяжении всей недели работало несколько pop-up бутиков от ведущих ритейлеров региона, открытых для всех посетителей.

Нью-Йорк, Лондон и Милан – по-прежнему мировые столицы прет-апорте, Париж – столица высокой моды, а в Дубае появился новый стиль под названием Ready-Couture. Арабский совет моды провел первый ежегодный Конгресс Ready-Couture, на котором были определены границы и правила этого стиля. Вскоре их опубликуют, чтобы все смогли ими пользоваться.

Arab Fashion week

Арабскую неделю моды организует Арабский совет моды – одна из крупнейших мировых некоммерческих компаний в сфере моды, объединяющая 22 страны – участницы Лиги арабских государств. Совет был основан в Лондоне в 2014 году и получил лицензию международного экстерриториального органа. Его цель – развивать модную инфраструктуру и творческий сегмент экономики в арабском мире. Совет возглавляет Марио Боселли – почетный президент Национальной палаты моды Италии, которая организует Миланскую неделю моды.

На конгресс собрались лидеры мировой модной индустрии, такие как почетный председатель национальной итальянской модной палаты Марио Боселли, глава Британского совета моды, кавалер ордена Британской империи Кэролин Раш, креативные директора модных Домов, а также представители арабских и мировых СМИ.

Arab Fashion week

«Четвертая Арабская неделя моды очень важна для нас, ведь именно в ее рамках мы установили стандарты концепции Ready-Couture, которая будет использоваться в будущем. Мы планируем сделать Арабскую неделю моды событием мирового уровня», – сказал глава Арабского совета моды Джейкоб Абриан.

«К нашему новому стандарту вскоре могут присоединиться и другие Советы моды. Это приведет к революции в мировом модном календаре», – отметил Марио Боселли.

Задача Арабского совета моды – не только развивать ближневосточную модную промышленность в мировых масштабах, приглашая зарубежных дизайнеров, но и выращивать и поддерживать собственные таланты.

Похожие статьи: