Слово издателя

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  390

Слово издателя

На дворе июнь, впереди июль и август – самый жаркий сезон в Объединенных Арабских Эмиратах. Те, у кого есть возможность покинуть на месяц-два страну и провести лето в менее жарких странах, еще раз выверяют направления и маршруты, бронируют билеты на самолеты и номера в отелях, пакуют чемоданы. Некоторые счастливчики через многочисленные социальные сети уже дразнят друзей и знакомых фотографиями на фоне зеленых лесов и голубой воды.

Среди популярных у россиян направлений для путешествий на летние отпуска традиционно фигурируют Прага и Тбилиси, Баку и Таллин, Рига и Вильнюс, Ереван, Барселона и Рим. Ну а лидером, если верить отчетам аналитиков, стал Минск, столица Беларуси, где в июле этого года так кстати пройдет очередной конгресс Всемирной ассоциации русской прессы (ВАРП). Мы уже бывали в Минске, не понаслышке знаем о гостеприимстве и радушии принимающей стороны, а в этом году организаторы Конгресса подготовили для нас приятный «бонус» – в один из дней мы посетим Витебск, в котором как раз в эти дни откроется Международный фестиваль искусств «Славянский базар». Посмотрим, чем удивят нас братья-славяне.

Кстати, россияне для отдыха все чаще выбирают внутренние направления. В этом году в горячую летнюю пятерку ожидаемо вошли Санкт-Петербург, Казань и Москва, Калининград и Нижний Новгород. Кое-где я уже бывал, в некоторых городах даже десятки раз, поэтому, немного подумав, выбрал для себя Крым, который лично я посетил лишь однажды, за полгода до того, как полуостров вернулся, как теперь говорят, «к родным берегам».

Для меня, как и для многих родившихся и выросших в Советском Союзе, Крым всегда был и, наверно, навсегда останется неким символом летнего отдыха на море, с его курортами и санаториями, пляжами и гористыми ландшафтами, Всесоюзной пионерской здравницей «Артек» и знаменитыми массандровскими винами. Так что на обратном пути из Минска сделаю небольшой крюк и лично проинспектирую туристическую инфраструктуру полуострова, проехав от Евпатории до Феодосии. Надеюсь, ожидания оправдаются.

А где бы вы хотели провести свой летний отпуск? Поделитесь планами и мыслями на нашем форуме – www.ChatRu.com. Мы только что закончили масштабные работы, в результате которых стало гораздо удобнее общаться на форуме через мобильные устройства и смартфоны. Более 60 тысяч участников форума уже сделали свой выбор, присоединяйтесь!

Впрочем, если вы держите в руках наш журнал, то вполне может быть, что вы турист, и, несмотря на температуру «за бортом», выбрали для себя Арабские Эмираты. Уверены, в вашем отеле есть пляж и просторный бассейн, прохладные напитки и рукой подать до популярных туристических мест. Обязательно найдите в отеле или попросите у ваших гидов путеводитель по ОАЭ «Ключи Востока», в котором мы собрали самое интересное – достопримечательности всех семи эмиратов, описания экскурсий и другую полезную информацию. Уверены, с новыми знаниями отдыхать будет веселее и комфортнее.

Обязательно читайте нас на страничках в социальных сетях Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники» и Instagram – наш хэштег прежний: #RussianEmirates. Не забывайте про наш канал RussianEmirates.TV на YouTube, подписывайтесь и следите за обновлениями!

Всем хорошего отдыха, до встречи в сентябре!

Искренне ваш, Сергей Токарев

Похожие статьи: