Май - июнь: места и события

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  613

КНИЖНАЯ ЯРМАРКА ABU DHABI INTERNATIONAL BOOK FAIR

КУЛЬТУРНАЯ ЖИЗНЬ ТЕЧЕТ И ИЗМЕНЯЕТСЯ, КАЖДЫЙ МИГ ЗАЖИГАЕТСЯ «СВЕРХНОВАЯ» ЗВЕЗДА В МИРЕ КИНО, МОДЫ, СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА И МУЗЫКИ. ПОСМОТРИМ, НАСКОЛЬКО НОВЫМ КУМИРАМ УДАСТСЯ ПОТЕСНИТЬ СТАРЫХ.


26 апреля – 2 мая

КНИЖНАЯ ЯРМАРКА ABU DHABI INTERNATIONAL BOOK FAIR

В этом году пройдет уже 27-я по счету книжная ярмарка Abu Dhabi International Book Fair, организованная Управлением по туризму и культуре Абу-Даби. Сейчас общество устало от печатных изданий, которые появляются на прилавках книжных магазинов в результате вырубки леса, его переработки в бумагу, поэтому в этом сезоне в чести электронные книги, которые в двух шагах от звездного статуса. Особый акцент в этом году ярмарка Abu Dhabi International Book Fair сделала на цифровой контент и электронные приложения. В этом году ярмарка насчитывает 1181 участника из 63 стран. Они представят 500 тысяч книг, благодаря которым читатели погрузятся в атмосферу разных исторических эпох, человеческих судеб героев и особого, неповторимого стиля каждого писателя.

Место проведения: Абу-Даби, Abu Dhabi National Exhibition Centre


INTERNATIONAL JEWELLERY & WATCH SHOW ABU DHABI2–6 мая

INTERNATIONAL JEWELLERY & WATCH SHOW ABU DHABI

Внутренняя империя выставки часов и ювелирных украшений International Jewellery & Watch Show Abu Dhabi на первый взгляд кажется церемониально-парадной, но эта помпезность обманчива – украшения от 150 местных и зарубежных ювелирных марок можно носить хоть каждый день. Немного статистики: в прошлом году выставку International Jewellery & Watch Show Abu Dhabi посетили более 8000 человек. Свои яркие коллекции продемонстрировали участники из 20 стран – ОАЭ, Бахрейна, Саудовской Аравии, Омана, Кувейта, Ливана, Иордании, Швейцарии, Великобритании, США, Таиланда, Японии, Индии и других стран. Побороть искушение и не приобрести ювелирные произведения марок Anoshka, Belle Arti Srl, Demanto, Eliva Gioielli, Hanna Freres, Jacob’s Jewelry, Nayra Jewels, Patchi, Saboo, Sami Hamawi и многих других – просто невозможно!

Место проведения: Абу-Даби, Abu Dhabi National Exhibition Centre


1–6 мая

AL AIN WEDDING SHOW (WEDDEX)AL AIN WEDDING SHOW (WEDDEX)

На площадке Al Ain Convention Centre в 13-й раз пройдет крупнейшая свадебная выставка Al Ain Wedding Show (WEDDEX), на которой вы узнаете все о свадебных нарядах, длинном арабском платье с рукавами – абайе, новых косметических средствах, которые придают коже сияние и хорошо увлажняют ее… Здесь секрет хорошего стиля – очаровательные туфли-лодочки, духи с запахом уда и ванили и, наконец, масса новых марок, дизайнеры которых знают толк в драгоценностях и аксессуарах для невесты. За годы существования Al Ain Wedding Show некоторые организаторы свадеб стали поистине культовыми, они помогут вам выбрать лучшие подарки и отели для медового месяца и романтического отдыха.

Место проведения: Аль-Айн, Al Ain Convention Centre


4 мая

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ. ЧАСТЬ 2»

Режиссер Джеймс Ганн ломал голову над очередным сиквелом «Стражи Галактики. Часть 2» производства Marvel Studios и додумался до того, что команда супергероев – Питер Квилл (Звездный Лорд) (Крис Прэтт), Енот Ракета (Брэдли Купер), Грут (Вин Дизель) и другие путешествуют по космосу, помогая лидеру команды «Стражи Галактики» Питеру Квиллу узнать больше о своем происхождении (в детстве он был похищен с Земли преступной группировкой «Опустошители») и познакомиться со своим отцом Эго (Курт Рассел). «Стражи Галактики. Часть 2» снимали на студии Pinewood Atlanta Studios в округе Фейетт штата Джорджия, а за проект взялась такая компания звезд, как Сильвестр Сталлоне (член Корпуса Новы) и Гленн Клоуз (командор Корпуса Новы Ирани Раэль). К тому же у этого сиквела крайне высокобюджетный саундтрек – «My Sweet Lord» Джорджа Харрисона, «The Chain» группы Fleetwood Mac и «Suffragette City» Дэвида Боуи, которого режиссер Ганн, увы, не успел снять в эпизодической роли в своем новом фильме.


5 мая

СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ РОДИОНА ПОГОСОВАСОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ РОДИОНА ПОГОСОВА

Музыкальный комитет Dubai Concert Committee приглашает в рамках серии вечеров мировой классической музыки The World Classical Music Series на единственный концерт Романа Погосова, который громко заявил о себе в спектаклях «Севильский цирюльник» Россини, «Дон Паскуале» Доницетти, «Фауст» Гуно и в постановке «Так поступают все женщины» Моцарта. Оперный певец Роман Погосов (баритон) окончил Российскую Академию музыки имени Гнесиных и является лауреатом Всероссийского студенческого конкурса вокалистов Bella voce. Попав в энергетическую волну Романа, лауреата Международного конкурса вокалистов имени Антонина Дворжака в Карловых Варах, два часа концерта пролетают совершенно незаметно. Неудивительно, что Роман с завидным постоянством делает кассу в «Метрополитен-опере» в Нью-Йорке и Гамбургской государственной опере.

Место проведения: Дубай, One & Only Royal Mirage Hotel, Royal Ballroom


ВЫСТАВКА «ЖИВАЯ ФОТОГРАФИЯ»4–6 мая

ВЫСТАВКА «ЖИВАЯ ФОТОГРАФИЯ»

Высокое качество организации выставки «Живая фотография», помноженное на цифровые фотоаппараты от знаменитых брендов, дает беспредельные возможности фотосъемки! В прошлом году победителем студенческого конкурса Photography Live, который проводил фотограф с 37-летним стажем, бизнес-консультант Мартин Грэм-Данн, стала фотограф Аиша Джемила Дэниелс, которая призналась, что черпала вдохновение для своего проекта в творчестве мексиканской художницы Фриды Кало, Лорны Симпсон, в черно-белых портретах жителей острова Мали, сделанных в 40–60-х годах фотографом-самоучкой Сейду Кейта и первым африканским фотографом, счастливым обладателем «Золотого льва» Венецианской биеннале Маликом Сидибе. «В ОАЭ настолько стремительно развивается арт-сцена, что это похоже на самое настоящее волшебство, и я хочу быть его частью», – говорит Аиша Джемила Дэниелс.

Место проведения: Дубай, Festival Arena


КОНЦЕРТ ДЖАСТИНА БИБЕРА6 мая

КОНЦЕРТ ДЖАСТИНА БИБЕРА

Канадский попи R’n’B-певец, лауреат премии «Грэмми» Джастин Бибер, взорвавший чарты в 2009 году своими хитами «One Time», «One Less Lonely Girl», после шоу в Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Лиме прибудет в Дубай с единственным концертом в Autism Rocks Arena в рамках большого тура Purpose Tour в поддержку его четвертого студийного альбома Purpose (2015). В части пронзительных баллад Биберу по-прежнему нет равных. По слухам, в 2013 году результаты первой недели продаж билетов на его концерт Believe Tour в Дубае решительно побили все рекорды. Дело в том, что 23-летний сладкоголосый Бибер верно понимает природу поп-музыки, продав более 15 миллионов копий своих альбомов с суперхитами «Baby», «What Do You Mean?», «U Smile». «Плохой парень» постоянно подогревает интерес публики к своей личности скандалами и драками с фотографами. То он прилетит на гастроли в Германию с обезьяной, которую не пустили в страну из-за отсутствия необходимых документов, то вытрет пол на сцене аргентинским флагом после того, как фанаты разгромили оборудование артиста в Буэнос-Айресе… Ради больших денег и пиара чего только не сделаешь, но весь фокус в том, что за всей этой показной эксцентричностью скрывается весьма прагматичный взгляд этого парня на мир и на развитие своей карьеры.

Место проведения: Дубай, Autism Rocks Arena


ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРЕНАДА11 мая

ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРЕНАДА

Встречайте на сцене Дубайского центра театрального искусства и творчества DUCTAC струнный квартет The Dubai String Quartet и оперную певицу Монику Де Розу Маккей (сопрано), которые исполнят шедевры итальянской классической музыки. Концерт «Итальянская серенада» пройдет при поддержке Итальянского посольства совместно с компанией Italian Industry & Commerce Office в ОАЭ. Для торжественного вечера выберите эффектное платье в пол, а колье из белого золота с бриллиантами и розовыми сапфирами и атласный клатч придадут наряду модного шика.

Место проведения: Дубай, Centrepoint Theatre – Dubai Community Theatre & Arts Centre


CHIC LADY SHOW ABU DHABI11–14 мая

CHIC LADY SHOW ABU DHABI

В экспоцентре Abu Dhabi National Exhibition Centre поднимают бокалы в честь «вождя» революции в мире арабской моды и красоты – выставки Chic Lady Show Abu Dhabi. Гости увидят модные показы для богинь прайм-тайма, смогут купить самые передовые косметические средства, способные сохранить и продлить молодость, сопутствующие радости – женские часы от ведущих брендов, утяжеленные с помощью бриллиантов, изысканные серебряные браслеты, броши из волнистого халцедона и белого золота с бриллиантами, утилитарные коллекции подвенечных платьев, абайи и шейлы, и главный плюс – здесь можно получить специальный Food Plan, который фитнесс-инструкторы составят лично для вас.

Место проведения: Абу-Даби, Abu Dhabi National Exhibition Centre


СПЕКТАКЛЬ «КУКОЛЬНЫЙ ДОМ»10–13 мая

СПЕКТАКЛЬ «КУКОЛЬНЫЙ ДОМ»

Ирландская театральная труппа Danu Dubai порадует зрителей спектаклем «Кукольный дом», поставленным по пьесе норвежского драматурга Генрика Ибсена, взбудоражившего общество в 1879 году, заставившего своих современников говорить о ханжестве в обществе и об общественно-политическом движении «феминизм». В 2001 году ЮНЕСКО включило милое сердцу всей образованной публики произведение «Кукольный дом» в программу «Память мира». Спектакль «Кукольный дом» обречен на успех благодаря своей динамичности и неожиданным поворотам сюжета накануне Рождества в доме адвоката Торвальда Хельмера. Его жене, мотовке Норе, пришлось подделать подпись отца на векселе и занять много денег, чтобы по совету врача отвезти больного мужа Хельмера на год на лечение в Италию, – теперь она еле-еле сводит концы с концами и совсем запуталась во лжи.

Место проведения: Абу-Даби, Emirates Palace


LAMMEH LUXURY EXHIBITION13–15 мая

LAMMEH LUXURY EXHIBITION

Выставка Lammeh Luxury Exhibition уже давно стала притчей во языцех среди истинных поклонников моды и стиля. С 13 по 15 мая, в преддверии священного месяца Рамадан и праздника Ураза-байрам, в четвертый раз во Всемирном торговом центре Дубая будут представлены свадебные платья, а также вечерние и коктейльные наряды. Только здесь внедряют высокие каноны дизайна джинсов, а ювелирные украшения из белого золота и бриллиантов явно порадуют fashionistas. В этом году на выставке Lammeh Luxury Exhibition громко заявить о себе обещают бренды Auras Jewelry, Noon Abayas, Row 48, Lamb & Lu, Pliss Couture, Hamda Al Falasi, Peony Boutique, Amber Feroz и многие другие.

Место проведения: Дубай, Dubai World Trade Centre


ВЫСТАВКА LE MODA FASHION EXHIBITION11–13 мая

ВЫСТАВКА LE MODA FASHION EXHIBITION

Организаторы выставки Le Moda Fashion Exhibition явно неравнодушны к цветам. Они расцвели на праздничных джалабиях, богато украшенных вышивкой, на серьгах, браслетах и колье, выполненных из золота, платины, розового кварца, изумрудов и цветных сапфиров. Не разменивайтесь по мелочам, ведь элегантные платья и абайи, «городские ароматы» с нотами агарового дерева, розы и шафрана – must have на все времена. Вы, естественно, приглашены!

Место проведения: Абу-Даби, Fairmont Bab Al Bahr


14–16 мая

ВЫСТАВКА BEAUTYWORLD MIDDLE EAST

ВЫСТАВКА BEAUTYWORLD MIDDLE EASTНа выставке Beautyworld Middle East посетители оценили порыв косметических брендов продавать только самое лучшее: красные помады, пряные восточные ароматы, бархатистые пудры, новые омолаживающие маски и кремы, бальзамы и блески для губ, сыворотки, придающие волосам сияние и шелковистость, на которые стоит обратить пристальное внимание. Не пропустите семинары «Битва парикмахеров», «Форум тенденций» и «Бизнес на саммите красоты». Здесь ваше лицо и волосы – в надежных руках гениальных стилистов и визажистов Ближнего Востока.

Место проведения: Дубай, Halls 1-8, Sheikh Saeed Halls 1-3, Trade Centre Arena

РАМАДАН

27 мая – 25 июня

РАМАДАН

Священный для мусульман месяц Рамадан – идеальный повод познакомиться с богатейшей культурой, традициями и обычаями Эмиратов. Обязательным условием является произнесение намерения (ният) в мечети и совершение благих дел согласно Корану. Известно, что мусульмане загодя готовятся к ифтару (вечернее разговение) и сухуру (предрассветная пища), которые в период Рамадана придут на смену многоразовому питанию.


DUBAI DESERT ROAD RUN26 мая

DUBAI DESERT ROAD RUN

Если вы пропустили любительское соревнование по бегу Dubai Desert Road Run, которое состоялось 7 апреля, то 26 мая есть шанс наверстать упущенное. Ежегодный забег по традиции предлагает пройти дистанцию 10 км (для участников старше 14 лет) и 3 км (трасса для новичков). Не забудьте выбрать для мероприятия Dubai Desert Road Run удобные легкие шорты или штаны, ветровку и кроссовки для бега.

Место проведения: Дубай, Players Club, The Sevens Village area


DUBAI DESERT ROAD RUN17–21 мая

DUBAI TANGO FESTIVAL

На фестивале Dubai Tango Festival невозможно не заметить мощной энергии наступающей эпохи танго. В этом сезоне обратите внимание на звезд танго: хореографа Алехандру Гутти, которая участвовала в спектакле «Танго навсегда», покорившем Бродвей, снялась в клипе наших соотечественников из группы «Ленинград» «Похороны» и в фильме «Наше последнее танго» Хермана Краля, и на ее партнера по танцам, хореографа, балетмейстера Дэвида Пало, проснувшегося знаменитым после «Вдохновения танго» Лоры Роутта и «Страсти танго» Эрнана Пикина. Гвоздем программы обещает стать выступление танцевального дуэта – Марсело Рамера и Сельвы Мастроти, которые покажут страсть, чувства и переживания в ритме танго. Они танцуют вместе уже более 15 лет, живут в Турине и преподают в танцевальной студии Aldobaraldo Tango

Место проведения: Дубай, The Meydan Hotel


1–10 июня

RAMADAN NIGHT MARKETRAMADAN NIGHT MARKET

Организаторы ночного рынка Ramadan Night Market доказали простую и гениальную истину: на хороший товар всегда найдется покупатель. В арсенале Ramadan Night Market всегда уйма приятных сюрпризов: ультрамодная одежда и аксессуары из коллекций дизайнеров, которые уже завтра будут диктовать моду всему миру, ювелирные украшения, способные удовлетворить аппетит модниц, нишевые и коммерческие ароматы, антивозрастные кремы – действенное оружие! – отличная косметика для тела, средства по уходу за волосами и, наконец, последний бонус – ароматические саше и свечи. Часы работы ночного рынка: 20.00 – 2.00.

Место проведения: Дубай, Dubai World Trade Centre, Hall 7 & 8


ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ЧУДО-ЖЕНЩИНА»22 июня

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ЧУДО-ЖЕНЩИНА»

Режиссер Пэтти Дженкинс («Монстр», сериал «Красавцы») отгрохала такой фантастический боевик о вымышленной супергероине комиксов DC Comics, что впору позавидовать. Принцесса амазонок Диана (Галь Гадот), живущая на острове Темискира, может похвастаться сверхчеловеческой силой, умеет общаться с животными, использует лассо Истины, которое может заставить говорить правду. Однажды она встречает американского военного летчика Стива Тревора (Крис Пайн), которого выбрасывает на берег ее территории. Узнав от него об ужасах Первой мировой войны, она вынуждена покинуть свой дом в Лондоне, чтобы положить конец страданиям и горю людей. По слухам, для роли Чудо-женщины в фильме, на которую претендовали Элоди Юнг и Ольга Куриленко, актрисе и модели Галь Гадот, звезде фильмов «Форсаж 7» и «Рыцарь дня», пришлось заниматься восточными единоборствами и набрать 17 фунтов мышечной массы. Съемки «Чудо-женщины» проходили на Трафальгарской площади и железнодорожном вокзале Кингс-Кросс в Лондоне, а также в пещерном городе Сасси ди Матера в Италии. Из идеального конструктора – стилистически выверенной картинки, музыкального ряда композитора Руперта Грегсона-Уильямса, блестящего актерского состава: Робин Райт (генерал Антиопа), Люси Дэвис (Этта Кэнди), Конни Нильсен (королева Ипполита) – удалось создать красивый кассовый фильм по сюжетам греческой мифологии.


ИСЛАМСКИЙ ПРАЗДНИК УРАЗА-БАЙРАМ25 июня – 28 июня

ИСЛАМСКИЙ ПРАЗДНИК УРАЗА-БАЙРАМ

Ураза-байрам, известный также как Ид аль-Фитр и Праздник разговения, один из самых важных праздников мусульман, – отмечается по завершении обязательного поста в священном месяце Рамадан. История праздника Ид аль-Фитр берет свое начало в 624 году. В эти дни принято делать добрые дела – давать пожертвования бедным и нуждающимся, просить друг у друга прощения, дарить щедрые подарки друзьям и членам семьи. Это время вселенской радости, сострадания и переосмысления людьми накопленного духовного опыта.

Текст: Игорь Шевкун

Похожие статьи: