Вокруг света с Breitling

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  497

Вокруг света с Breitling

БЛАГОДАРЯ ДАВНЕМУ ПАРТНЕРСТВУ НАШЕГО ЖУРНАЛА С ЧАСОВЫМ БРЕНДОМ ВREITLING МЫ БЫЛИ ПРИГЛАШЕНЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КРУГОСВЕТНОМ ПУТЕШЕСТВИИ ЛЕГЕНДАРНОГО АЭРОПЛАНА BREITLING DC-3, КОТОРЫЙ СОВЕРШИЛ ПОСАДКУ В НОВОМ ТЕРМИНАЛЕ JETEX FBO МЕЖДУНАРОДНОГО АЭРОПОРТА ДУБАЯ. ПОДНЯВШИСЬ В НЕБО НА DC-3, МЫ СМОГЛИ РАССМОТРЕТЬ ГЛАВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА НА РЕКОРДНО НИЗКОЙ ВЫСОТЕ.

В Дубай Breitling DC-3 прилетел из Катара. Самолет летел низко, чтобы с него можно было рассмотреть все шедевры дубайской архитектуры. Он оказался в Эмиратах впервые, хотя сегодня эта страна – одна из столиц международной авиации, а местные авиакомпании могут похвастать сверхсовременным парком самолетов. Но первый аэропорт Дубая открылся только через 20 лет после первого полета Breitling DC-3.

По словам пилота Breitling DC-3 Франциско Агулло, с самого начала путешествия он больше всего ждал полета по Ближнему Востоку с его современными небоскребами и огромными пустынями. «Над Дубаем я летел на высоте 600 метров – куда ниже, чем обычно дозволяется коммерческим самолетам, – поделился с нами Франциско. – Это уникальный опыт и один из самых интересных моментов всего турне».

Кругосветное путешествие Breitling DC-3 началось 9 марта 2017 года – через 77 лет после его первого рейса. Самолет вылетел из своей родной Швейцарии и посетит за семь месяцев 54 страны, а в сентябре вернется домой – как раз к выставке Breitling Sion Airshow. Дубай – седьмая остановка самолета. До ОАЭ он посетил Иорданию, Бахрейн и Катар.

Вокруг света с Breitling

На память о турне Breitling также представили лимитированное издание своего знаменитого хронографа для авиаторов Navitimer. 25 из 500 экземпляров будут выпущены на ближневосточный рынок. На задней части стального корпуса Navitimer 01 (46 мм) от мануфактуры Breitling Caliber 01 выгравирован логотип мирового турне Breitling DC. Коллекционерам придется дождаться конца 2017 года – сейчас вся партия часов совершает кругосветное путешествие на борту Breitling DC-3. В комплекте с каждыми часами идет сертификат от командира воздушного судна.

Первый рейс двухмоторного пропеллерного самолета Douglas DC-3 (DC расшифровывается как Douglas Commercial) состоялся в 1935 году – тогда же, когда Breitling представили свою первую серию бортовых хронографов для гражданских и военных воздушных судов. DC-3 – самолет высадки в Нормандии – имеет 20 пассажирских мест и крейсерскую скорость 241 км/ч (130 узлов). Всего было выпущено более 16 тысяч самолетов DC-3. Ими обзавелись почти все крупные авиакомпании. Сегодня в мире сохранилось менее полутора сотен работоспособных DC3. Breitling DC-3, совершивший первый рейс в 1940 году, – один из них. Сегодня он представляет цвета Breitling на разнообразных выставках по всему миру.

Похожие статьи: