Новости туризма и отдыха - Travel & Leisure News

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  402

В скором будущем из Дубая в Лондон можно будет долететь за четыре часа

В скором будущем из Дубая в Лондон можно будет долететь за четыре часа

Американская компания Boom Technology обещает сократить время в пути из Дубая в Лондон или из Абу-Даби в Сидней почти вдвое, когда ее сверхзвуковой пассажирский самолет выйдет в коммерческую эксплуатацию. Первый тестовый полет XB-1, получившего название «бэби-бум», должен состояться в следующем году. Ожидается, что он соединит страны Персидского заливы с остальным миром, сократив длительность полетов в 2,6 раз по сравнению с обычными авиалайнерами. Реактивный самолет на 10% быстрее, чем Concorde, проект которого так и не был реализован, так как он развивает скорость в 2,335 км/ч. Первые пассажирские рейсы, как ожидается, начнут обслуживаться к 2023 году. На регион Персидского залива благодаря удачному географическому расположению по прогнозам придется около 10% от 500 международных рейсов сверхзвукового самолета.


Flydubai представила направления для летнего отдыха Flydubai представила направления для летнего отдыха

Авиакомпания flydubai представила новые направления на летний сезон – Батуми, Габала и Тиват. Рейсы будут доступны с июня по сентябрь 2017 года. Таким образом flydubai расширит свою маршрутную сеть до 93 направлений в 44 странах, что отражает рост и зрелость авиакомпании, открывшей 18 новых маршрутов с 2015 года. «Решение открыть сезонные маршруты в дополнение к регулярным рейсам стало прямым ответом на пожелания наших пассажиров. Надеемся, они оценят эти новые направления», – сказал Гейт Аль Гейт, исполнительный директор flydubai. Список наиболее популярных туристических маршрутов в сети Flydubai отражает ее разнообразие. Самым высоким спросом среди курортных направлений в прошлом году пользовались Коломбо, Салала, Мале и Занзибар. Самыми популярными направлениями для короткого отдыха в 2016 году стали Амман, Тбилиси и Бейрут. Другими популярными маршрутами были Стамбул и Бухарест. Самый высокий прирост пассажиропотока отмечен в Баку. Количество путешествующих в столицу Азербайджана увеличилось в шесть раз в 2016 году в связи с изменением визового режима.


В Дубае готов план нового района с двумя супервысотными зданиямиВ Дубае готов план нового района с двумя супервысотными зданиями

Управление деловой свободной зоны Дубая подготовило план нового района Burj2020 District с двумя супер-высотными зданиями и первоклассными коммерческими объектами. Новый городской центр предложит коммерческие, жилые и торговые помещения высшего класса, в том числе роскошные отели, рестораны, зоны отдыха и две супер-высотные башни, спроектированные ведущими архитекторами – Адрианом Гиллом и Гордоном Смитом. Dubai Multi Commodities Center (DMCC) намерен сформировать в Burj2020 новый многофункциональный район премиум-класса для международного делового сообщества. Проект, который займет территорию площадью 106 тыс. кв. м, станет узнаваемой достопримечательностью Дубая. Известно, что район будет связан с Jumeriah Lake Towers и прилегающими станциями метро посредством пешеходного кондиционируемого коридора.

Новый бар Мoe’s открылся в Дубае

Новый бар Мoe’s открылся в Дубае

В джаз-баре Moe’s расположилось три разных пространства: средиземноморский ресторан, паназиатский ресторан и классический бар. В Moe’s идеально стильный интерьер с приятной атмосферой, прекрасно составленным меню и круглосуточным режимом работы. О чем еще может мечтать современный джентльмен? Месторасположение: отель Sheraton Grand на шоссе Шейха Заеда. Очарование типично английского интерьера, вписанное в пространство современного Дубая. Что касается кухни, то, как всегда, ставка сделана на качественные, свежие продукты и классический стиль приготовления. Изюминка места – живые джазовые выступления.


Биржа коктейлей в DIFCБиржа коктейлей в DIFC

Новый бар-ресторан 7 Elephants Dubai открылся в DIFC. Заведение вдохновлено темой фондовой биржи. Cтавки довольно высоки – почти так же, как самое высокое здание в мире, которое служит фоном, возвышающимся за баром. Новый лаундж-бар – свежая нота в бетонных джунглях DIFC. Центральное место в этой концепции отведено доске и приложению, выполненным в стиле биржи. Подобно биржевым механикам, цены на коктейли в 7 Elephants Dubai колеблются в зависимости от спроса. Деловым людям предлагается ослабить свои галстуки или отбросить высокие каблуки, чтобы пообщаться в этой новой точке сосредоточения вкуса со всем, что связано с декором, едой и эмоциями. Обширное меню включает в себя лучшее из 7 различных кухонь и список экзотических коктейлей. 7 Elephants Dubai – место встречи гурманов, завсегдатаев пабов, любителей спорта, законодателей моды и городских жителей. Меню, созданное шеф-поваром Махмудом Туркмани, отдает дань уважения мультикультурному населению Дубая, прекрасно сочетая в себе блюда, вдохновленные кухнями 7 различных континентов: Мексика, Испания, Индия, Индонезия, Британия и Ближний Восток находят свое воплощение в меню, включая такие блюда, как Tandoori Skewers, салат из курицы и кокоса, рыбные пироги, итальянский Truffle Salami, сырой киббех, креветки тако и изысканные десерты.


Россия представила свой Диснейленд

Россия представила свой Диснейленд

Российская делегация подготовила презентации нескольких инвестиционных проектов в сфере туризма для выставки Arabian Travel Market 2017 в Дубае. В России, первой из стран Европы, откроется тематический развлекательный парк мультипликационной студии DreamWorks Animation в 2018 году. Он станет аналогом знаменитому Диснейленду, однако будет иметь собственный национальный колорит. Центральной темой парка станут мультипликационные герои отечественного и иностранного кино. На выставке Arabian Travel Market 2017 (ATM) в Дубае заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый рассказал «Русским Эмиратам» о ряде инвестиционных проектов на территории Российской Федерации, которые презентуются на ATM. Одним из них станет огромный туристический кластер Переславль-Залесский, в состав которого войдут 4 аутентичных парка, отражающих российскую историю. «Нетронутая природа, реликтовое озеро, российская история», – перечислил Роман основные черты будущего кластера. При первом запуске ожидается порядка миллиона посетителей. Следующий проект – создание сети придорожной инфраструктуры как на федеральном, так и на региональном уровне. Речь идет о создании комплексов, обеспечивающих гостиничный фонд, остановки и прочие объекты. Третий проект расположен по направлению Новой Риги и представляет собой огромный тематический парк, способный принять большое количество туристов. Он адаптирован под российскую историю и культуру. Его расположение гарантирует огромный трафик. Для обеспечения круглогодичной заполняемости предусмотрены крытые павильоны.


Федор Конюхов покорит ЭмиратыФедор Конюхов покорит Эмираты

На туристической выставке Arabian Travel Market 2017 в Дубае российский путешественник Федор Конюхов рассказал о планах подняться в стратосферу на самом большом воздушном шаре в мире из Дубая (стратосфера – слой атмосферы, располагающийся на высоте от 11 до 50 км). По словам путешественника, к строительству шара уже приступили 10 стран. Если переговоры, которые Федор Конюхов ведет с потенциальными партнерами из ОАЭ, окажутся успешными, то его рекордный полет в стратосферу может быть посвящен открытию выставки EXPO 2020 в Дубае. По словам путешественника, в Дубае для задуманного подходят все условия. Федор Конюхов также рассказал о планах пересечь эмиратскую пустыню Лива на верблюдах за 46 дней. В пути, по его словам, сопровождать путешественника будут местные бедуины. Маршрут следования и возможные остановки еще обсуждаются, но известно, что окончание экспедиции собираются приурочить к Национальному дню ОАЭ – 2 декабря – в этом году. В пути Федор Конюхов собирается писать картины, а также устроить в пустыне выставку своих готовых работ, также созданных в путешествиях. «Если бы я родился 300 лет назад, я был бы погонщиком верблюдов», – признался Конюхов в своей любви к пустыням.


Полиция Дубая будет патрулировать пляжи на багги

Полиция Дубая будет патрулировать пляжи на багги

Департамент туристической полиции Дубая в среду, 19 апреля, объявил о запуске своего первого патрульного подразделения, использующего пляжные квадроциклы – багги. Сочетание белого и зеленого цветов станет отличительной характеристикой нового транспортного средства.

Подполковник Мубарак Саид Салем Бен Навас, директор Департамента туристической полиции, сказал, что квадроциклы были «приняты на службу» для быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации, а также в целях обеспечения безопасности пляжей для туристов. Новые полицейские патрули также позаботятся о вещах туристов и помогут перевезти их из одной зоны в другую.

Лейтенант-полковник бин Наввас рассказал, что пляжные патрули оснащены аптечкой для оказания первой помощи, двумя дополнительными сидячими местами рядом с водителем и вместительным отсеком для перевозки вещей туристов.

Похожие статьи: