Flawless face

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  638

косметика от LAURA MERCIER

ВОЗМОЖНО, НЕ ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО ЛАУРА МЕРСЬЕ НАЧИНАЛА КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВИЗАЖИСТ И 8 ЛЕТ ПРОРАБОТАЛА С МАДОННОЙ, КОТОРАЯ СВОЙ МАКИЯЖ ПЕРЕД СЪЕМКАМИ В КИНО И В ЖУРНАЛАХ ДОВЕРЯЛА ТОЛЬКО ЕЙ. УЖЕ ПОТОМ, КОГДА МАДОННА ПЕРЕЕХАЛА В АНГЛИЮ, ЛАУРА РЕШИЛА ОТКРЫТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ БРЕНД LAURA MERCIER, И СЕГОДНЯ ЕЕ КОСМЕТИКА СЧИТАЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ ЛУЧШИХ. НАШЕМУ ЖУРНАЛУ ЛАУРА РАССКАЗАЛА О ТОМ, КАКИЕ СРЕДСТВА ИЗ ЕЕ ЛИНИИ СТОИТ ВЗЯТЬ НА ВООРУЖЕНИЕ И ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ КОЖУ ЛИЦА БЕЗУПРЕЧНОЙ.

Лаура, давайте начнем с главного – как вы сами ухаживаете за кожей лица? И что для вас важнее – безупречная кожа или хороший макияж?

Лаура Мерсье: Я не могу себе представить одно без другого. Мы создаем простую, но эффективную линейку средств по уходу за кожей и профессиональные средства для макияжа. Одно дополняет другое. Но основа – это все равно кожа. Как я ухаживаю? Каждый вечер стараюсь смыть всю косметику. Даже если уже очень поздно, я не лягу спать, пока тщательно не умоюсь. Зимой я использую очищающее молочко, а летом – пенку или гель. Еще я пользуюсь двухфазным средством для удаления макияжа с глаз. Перед сном наношу на лицо легкий ночной крем, а летом – еще и восстанавливающую сыворотку. Зимой я всегда использую средства из нашей коллекции Infusion de Rose – например, добавляю две капли питательного масла Infusion de Rose к питательному крему Infusion de Rose. Днем я непременно пользуюсь солнцезащитным кремом.

А чтобы избавиться от токсинов, я регулярно хожу в SPA и пью много травяного чая – ведь состояние кожи зависит от того, что вы едите и пьете. Раз в три месяца я пью курс Omega – это очень полезно для кожи. Кроме того, раз в неделю я наношу скраб и регулярно хожу в хаммам.

косметика от LAURA MERCIERУ вас есть основы под макияж для самых разных типов кожи. Как вы думаете, можно ли создать единую основу под макияж, которая идеально подходила бы для любой кожи и защищала от всех проблем: солнца, морщин, сухости, неровного цвета лица и так далее?

Лаура Мерсье: Когда-то мы начали с одной основы, и она по сей день остается одним из наших главных бестселлеров – это Foundation Primer (именно Лаура в свое время ввела в индустрии визажа понятие «праймер» – Примеч. ред.). Очень сложно создать один продукт, который подошел бы каждому. Например, некоторым нужна увлажняющая основа, а людям с чувствительной, легко воспаляющейся кожей нужна основа, которая защитит их от высыпаний. Третьи хотят основу с солнцезащитными функциями. У всех своя кожа и свои требования, поэтому я не думаю, что возможно создать единую основу под макияж.

Очень многие профессиональные визажисты предпочитают пользоваться вашей прозрачной пудрой, которая держит макияж. Есть ли в вашей линейке еще какие-нибудь средства, которые стоит непременно взять на вооружение?

Лаура Мерсье: Да, я бы сказала, что это Secret Camouflage – самое удобное средство, чтобы скрыть высыпания, покраснение и другие проблемы. Оно не вызывает аллергии и не смывается водой. Еще среди наших бестселлеров – основа под тени Eye Basic, подводка для глаз Tightline, пудры Secret Brightening Powder, Candleglow Powder и новая Translucent Powder in Medium Deep, а также помада Velour Lovers с ее уникальной формулой.

Вы являетесь основательницей направления flawless face («макияж без макияжа»), техника и средства которого подчеркивают достоинства и скрывают недостатки лица, при этом оставаясь абсолютно незаметными. Ваш совет – как сделать лицо безупречным?

Лаура Мерсье: Не нужно наносить основу без необходимости. Красные или темные пятна и шрамы лучше скрывать с помощью техники Secret Camouflage – это самый естественный способ. Девушки, которые предпочитают более агрессивный макияж, могут нанести Secret Camouflage поверх остальной основы. Наконец, чтобы дольше сохранить безупречный цвет лица, нужно зафиксировать макияж пудрой Translucent Setting Powder. Если говорить о контуринге, то у нас есть особая линейка Contour Palette. Можно использовать темную матовую запеченную пудру и наш новый крем Matte Bronzer, который выйдет в летней коллекции J’adore le Soleil.

Кто вдохновлял вас на протяжении вашей карьеры?

Лаура Мерсье: Я вдохновлялась голливудскими фильмами 30-х, 40-х и 50-х годов – макияж тогда был очень женственным и всегда безупречным. Если говорить о конкретных личностях, то это фотографы, например, Стивен Майсел, Майкл Томсон и Патрик Демаршелье, и такие знаменитости, как Мадонна, Сара Джессика Паркер, Джулия Робертс, Катрин Денев и Изабель Аджани.

Оглядываясь назад, можете ли вы сказать, в чем заключался ваш главный вызов?

Лаура Мерсье: Главным вызовом моей карьеры был переход от занятий визажем к бизнесу, когда я решила выпустить собственную линию косметики. И я горжусь, что мне ни разу не пришлось изменить себе и своим принципам.

косметика от LAURA MERCIERКакие ошибки женщины чаще всего допускают при макияже?

Лаура Мерсье: Многие наносят слишком много макияжа. От этого их лицо теряет свежесть. Например, некоторые совмещают smoky eyes и яркие губы, не осветляя при этом кожу. Другие распространенные ошибки – выщипывать слишком большую часть бровей и использовать карандаш для губ, который не сочетается по цвету с помадой. Девушки Ближнего Востока порой накладывают слишком много косметики. Я бы порекомендовала им перейти на более легкую основу или использовать наш тонированный увлажняющий крем, чтобы кожа могла дышать.

Однажды вы написали в Twitter, что хотите, чтобы все женщины ощущали себя красивыми в любом возрасте. Что вы можете посоветовать тем, кто смотрит в зеркало и не чувствует себя красивой?

Лаура Мерсье: Я бы посоветовала женщинам научиться любить и принимать свой возраст и стиль и не слишком много о нем думать. Красота доступна в любом возрасте. Ежедневная медитация поможет чувствовать себя лучше.

Без чего, по–вашему, не обойтись на красной ковровой дорожке?

Лаура Мерсье: На красной ковровой дорожке не обойтись без сияющей кожи и либо ярких глаз (например, можно использовать дымчатый макияж из нашей новой Editorial Palette), либо ярко-красных губ (я рекомендую помаду Mon Cheri Velour Lovers). Пудра Translucent Setting Powder – ваш лучший друг: она зафиксирует макияж, не испортив его, и вы всегда будете готовы к фотосессиям.

Беседовала Анна Павлова

Похожие статьи: