Женщина с Востока

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1675

Женщина с Востока

ГЛАДКАЯ КОЖА, ГУСТЫЕ БЛЕСТЯЩИЕ ЛОКОНЫ, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ОСАНКА… СЕКРЕТЫ РОСКОШНОЙ ВНЕШНОСТИ АРАБСКИХ ЖЕНЩИН – ДОСТИЖИМЫ ЛИ ОНИ?

Можно ли выглядеть так же роскошно, как восточные красавицы? В наши дни арабские женщины все чаще становятся иконами стиля и звездами стрит-стайла.

Сильная и влиятельная супруга Катарского эмира шейха Моза бинт Насер Аль Миснед в свои 56 лет выглядит молодо и привлекательно. Мать семерых детей, она обладает стройной фигурой и идеальной внешностью, которую выгодно и весьма элегантно подчеркивает с помощью нарядов. На званых ужинах и светских раутах она появляется в длинных платьях или брючных костюмах, дополняя образ тюрбаном. Моза предпочитает спокойные цвета, крупные украшения и фасоны с закрытой областью декольте и плеч – так арабские традиции объединяются с модой Запада, делая Мозу законодательницей современной моды на Востоке.

Что помогает Амаль Клуни всегда выглядеть безупречно? Ответ очевиден –наряды, которые подчеркивают талию и подобраны с безупречным вкусом, точеные черты лица и блестящие локоны.

Ее Королевское Высочество королева Рания Аль Абдулла – элегантная красавица, ставшая для многих примером. Красивая брюнетка всегда выглядит ухоженной и роскошной благодаря шикарным прическам, потрясающему макияжу и гардеробу, собранному из ключевых трендов сезона.

И все же не наряды, а именно внешность делает арабских красавиц такими притягательными и безупречными. Мы попытались разобрать эту роскошь на составляющие и выделили те основные моменты, которые важны, если вы хотите выглядеть, как принцесса Востока.

Женщина с Востока

Итак, прежде всего – ШИКАРНЫЕ ВОЛОСЫ, блестящие, ухоженные, чаще всего прямые, хотя бывают и исключения. Чтобы добиться такого эффекта, нужно питать локоны маслами, беречь их от солнца и отращивать как можно длиннее.

ГЛАЗА арабских женщин – едва ли не главное их оружие. Перед их гипнотическим взглядом невозможно устоять. Брови и ресницы потребуют особенного ухода: пользуйтесь cыворотками для роста, питайте кожу вокруг глаз, а сами глаза подчеркивайте мягким кайалом либо рисуйте красивую стрелку. Черная тушь обязательна, также можно сделать и ламинирование ресниц.

ФОРМА ЛИЦА играет немаловажную роль во внешности. Точеные скулы делают лицо молодым и привлекательным. Не увлекайтесь контурингом, если не хотите стать похожей на западных звезд Инстаграма, а подчеркните скулы кремовыми румянами.

ГУБЫ арабских женщин, как правило, четко очерчены – в противовес французской небрежности слегка размазанная помада здесь не в почете.

Всегда УХОЖЕННЫЕ РУКИ, обязательный маникюр и педикюр – еще одна визитная карточка арабских красавиц. Руки видны всем, в поэтому должны выглядеть безупречно. Делайте питательные ванночки для ногтей, доверяйте маникюр профессионалам и подбирайте «драгоценные» оттенки покрытия – рубиновый, изумрудный либо нежные оттенки нюда.

ВОСТОЧНЫЕ ШЛЕЙФОВЫЕ АРОМАТЫ – неотъемлемая часть образа восточных красавиц. Густые пряные композиции создают красивое парфюмерное облако – ими пропитана одежда, их наносят на кожу и волосы.

ПРЯМАЯ ОСАНКА И ГИБКОСТЬ также очень важны и, в отличие от длины волос или особой формы глаз, вполне достижимы. Достаточно уделять йоге или танцам хотя бы несколько часов в неделю, и вы увидите, что стали двигаться и выглядеть совсем иначе.

СПОКОЙСТВИЕ И НЕСПЕШНОСТЬ, с которыми арабские женщины подходят к ежедневному уходу за собой, тоже играют немаловажную роль. В салонах красоты косметические процедуры, такие как пилинг, маски для лица, питательные ванночки для ног, неспроста называют ритуалами – важен не только сам процесс, но и положительный настрой, тогда и результат будет впечатляющим. Размеренный ритм восточной жизни (в противовес западному) и минимум стресса благотворно влияют на женскую красоту, даря взгляду ясность, а чувствам – гармонию. Все эти на первый взгляд незначительные детали очень важны, ведь образ женщины воспринимается в целом.

Текст: Ольга Федоровская

Похожие статьи: