Век звездных мам

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  799

Звездные мамы

СТИЛЬНЫЕ МАМОЧКИ-ЗНАМЕНИТОСТИ ВЫГЛЯДЯТ ИДЕАЛЬНО УЖЕ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПОСЛЕ РОДОВ. ОНИ СОХРАНЯЮТ НЕ ТОЛЬКО БЕЗУПРЕЧНЫЙ СТИЛЬ, НО И УСПЕШНЫЕ КАРЬЕРЫ И СЧАСТЛИВЫЕ СЕМЬИ. КАК ЖЕ ИМ ЭТО УДАЕТСЯ, И НУЖНО ЛИ БРАТЬ С НИХ ПРИМЕР? ПОПРОБУЕМ РАЗОБРАТЬСЯ.

Идеальные мамы сегодня на каждом шагу. Вы их наверняка видели: идеально одетые, с идеальными колясками, безупречно общаются со своими детьми и всегда улыбаются. Что? Вы их не видели? Наверное, дело в том, что их не существует.

Однако вы могли заметить один из трендов последних лет. Девушки стали больше заниматься рукоделием, выпечкой и вышивкой, а затем выкладывать в социальные сети фотографии своих трудов, снятые на фоне идеально чистых комнат с идеальным освещением и идеальным дизайном.

Современные мамы больше не могут позволить себе усадить ребенка перед телевизором с тарелкой размороженных в микроволновке наггетсов и пойти на кухню пить коктейли с подругами. Нет – детей нужно держать на безглютеновой диете из местной органической еды, каждая тарелка должна быть достойной Инстаграма, а мама всегда должна быть молода и красива.

На детских праздниках уже нельзя обойтись пиццей и магазинным тортом. Модные мамы сами пекут сложные торты, оформляя их в соответствии с темой вечеринки. Да – у детского дня рождения теперь должна быть тема.

Модные мамы не только выкладывают в социальных сетях фотографии с дня рождения ребенка, но и пишут, где купить молоко в красивых стеклянных бутылочках и цветные бумажные трубочки, откуда скачать рассадочные карточки и как приготовить торт.

Стоп. Не требует ли нынешняя культура от мам слишком многого? «Родители, а особенно матери, находятся под огромным давлением. Мы должны защищать детей от фруктозного сиропа и промышленной говядины, а также заставлять их читать книжки, учиться музыке, рисовать, заниматься языками и гимнастикой», – делится с нашим журналом Екатерина Залужная, мама пятилетней Оксаны. – Но, может быть, родительство для вас – это еще один повод придумать себе занятие, и вы просто не можете сидеть без дела? Ответьте себе честно на вопрос: кому это больше нужно – вашему ребенку или вам?»

Звездные мамы

Конечно, мы все хотим быть лучше своих родителей и дать своим детям больше, чем получили сами. Хочется верить, что каждый родитель готов ради своих детей на все. Но «все» – это не идеальная картинка, которую можно увидеть в Интернете.

Если вы приготовите детям обед из киноа и капусты, вы не превратитесь в Гвинет Пэлтроу. Да и сама Гвинет Пэлтроу не стала бы Гвинет Пэлтроу, если бы не штат поваров, водителей, ассистентов, фотографов и пиарменеджеров.

Марина Ведичева, домохозяйка и мама двоих сыновей (9 лет и 4 года), признается, что «идеальные мамы существуют – по крайней мере, у нас в голове. Мы не можем избавиться от их образа, ведь со всех сторон на нас сыплется информация об идеальных родителях, которая не может на нас не повлиять. Если ты мама, то ты должна всегда делать все идеально и не показывать никаких признаков усталости, а в твоем печенье не должно быть никакого арахиса, сахара и искусственных красителей. Ведь это так просто. Однако правда в жизни в том, что ваши дети не запомнят, органическими ли были их макароны и из какого стекла были сделаны их тарелки. Но они запомнят, сколько времени и заботы вы им давали. Именно ваша любовь дает им почувствовать базовое доверие к миру».

Звездные мамыРОЛЕВАЯ МОДЕЛЬ?

Вы не задумывались, как мамам-знаменитостям удается оставаться такими стильными? После беременности Бейонсе стала выглядеть только лучше, а Натали Портман ни разу не забыла о макияже и прическе. Мы восхищаемся тем, как легко эти женщины сохраняют баланс между работой, карьерой и семьей. Мы постоянно видим их по телевизору и в журналах. Они едут домой из роддома в джинсах, купленных год назад, как будто беременность и роды ни них вообще не повлияли. Некоторые выглядят даже лучше, чем раньше.

Поэтому не нужно удивляться, что в современном обществе 86% матерей воспринимают как пример для подражания именно знаменитостей, а не тех, кто работает на трех работах и все равно успевает заправить своим детям постель, приготовить завтрак и упаковать обед в школу.

Но давайте взглянем правде в лицо. С одной стороны, возможно, знаменитостям сильно повезло с генетикой. Но с другой, вы не должны забывать, что вокруг них круглые сутки носится команда стилистов, диетологов, поваров, личных тренеров и косметологов.

Потому что от знаменитостей требуется больше, чем от простых смертных. Им приходится думать, как проводить время с детьми во время гастрольных туров и как защитить семью от вездесущих папарацци. То, что обычные матери принимают как должное, знаменитостям дается с огромным трудом.

Но вне зависимости от известности или богатства все матери сталкиваются с одной и той же проблемой: как успеть сделать всю работу и при этом уделить достаточно времени своим детям? Если мы хотим восхищаться Верой Брежневой, Натальей Водяновой, Еленой Перминовой, Яной Расколовой или Викторией Бекхэм, то давайте восхищаться ими именно за это. Ведь главное не в том, сколько у вас денег в кармане, новых туфель в шкафу или «Грэмми» на полке. Главное – не забывать, что работа мамы – это самая сложная работа в мире.

Многие страдают из-за обвисшего живота и растяжек спустя месяцы и даже годы после родов. Конечно, встречаются и девушки, быстро сбросившие лишний вес: талия, отточенная часами йоги, и джинсы скинни на узких бедрах. Многие звезды каким-то невероятным образом возвращаются в форму за несколько наносекунд – и именно из-за них обычные матери чувствуют себя толстыми и неуверенными.

Звездные мамы

Наташа Калугина, бывшая модель из Казахстана, родила свою первую дочь Лену 10 августа прошлого года. «Сейчас я переживаю из-за своей внешности намного сильнее, чем до беременности.

Я постоянно сравниваю себя с другими молодыми мамами, как будто именно внешность – главный признак того, хорошая я мать или нет». Сегодня Наташа работает байером в бутике в Дубае и до сих пор зависима от журналов о знаменитостях. «Я каждый раз поражаюсь, когда вижу знаменитостей, которые через месяц после родов уже щеголяют в бикини. Но на деле этого добиться очень и очень сложно».

Риэлтор Елена Смирнова считает, что культура идеальных мам «пагубна и губительна для женщин. Я родила первого ребенка в 38 – чуть позже, чем большинство женщин. Думаю, это мне помогло: мне комфортнее в моем теле, – но все равно непросто сдерживаться и не заглядываться на «идеальные» фотографии знаменитостей. Очень грустно, что многие мамы волнуются из-за того, что выглядят хуже голливудских актрис. Они не могут насладиться радостью материнства. Знаменитости стали играть в нашей жизни слишком большую роль. Мы изучаем их внешность в мельчайших деталях. Мы хотим выглядеть так же, как они, даже сразу после родов. Но это нездоровое желание».

Конечно, некоторым удается сбросить вес без труда. «Я худая и активная от природы, но все равно очень удивилась, как быстро мне удалось сбросить вес без всяких усилий, – рассказала нам Нилуфар Абдугафарова, 27-летняя основательница блога @dxbmommysjourney. – Всю свою беременность я соблюдала здоровую диету, но все равно набрала прилично – в конце я весила 82 кг. Однако после родов я моментально скинула 10 кг, через три месяца весила уже 65, а через полгода достигла своего привычного веса – 55 кг. Сейчас моему сыну 2,5 года и я вешу 50 кг.

Как мне это удалось? Если честно, специально я для этого ничего делала. Но я все время оставалась активной. В декретном отпуске я занималась уборкой, готовкой и всем домом, несмотря на то, что мне делали кесарево сечение. Когда сыну исполнилось 4 месяца, я вышла на работу, но до сих пор продолжаю вести все домашнее хозяйство. В дополнение я начала вести свой блог. Только сейчас я занялась фитнесом, чему очень рада, так как моя худоба еще не означает силу, и спорт дает мне много энергии».

Конечно, кому-то удается сбросить вес быстрее, кому-то медленнее, но давайте взглянем правде в глаза: если до беременности вы не были похожи на ангела Victoria’s Secret, то шансов выглядеть так после родов у вас еще меньше.

Тим Уикс – дубайский тренер, специализирующийся на женском фитнесе, – советует не идти в зал сразу после родов. «С вашим телом только что произошли серьезные физиологические изменения, и никакие упражнения на пресс не сделают вашу кожу гладкой. Сначала нужно восстановить в организме баланс, а это долгий процесс. Придется работать и над сердечно-сосудистой системой, и над силой, и над осанкой, и над питанием и сном, а также над психологическим состоянием. В вашем организме царит гормональный хаос. Дайте ему отдых. Он заслужил его. Перед тем как идти в зал, нужно подождать как минимум шесть недель. Даже самые здоровые девушки – спортсменки олимпийского уровня – не сразу восстанавливаются после травм. А беременность и роды – это в каком-то смысле травма. Я считаю, что на полное восстановление уходит год. Поэтому ставьте перед собой реалистичные цели, которых вы сможете достичь».

К счастью, некоторые знаменитости тоже следуют по этому пути. Жена Джона Траволты, 54-летняя актриса Келли Престон, говорит, что не спешила сгонять вес после рождения сына Бенджамина в 2010 году. «Я решила не торопиться – просто потому, что мне не хотелось торопиться. Хотя сбросить вес быстро – это вполне возможно. Мне не нравятся быстрые программы похудения за три-четыре недели, но я справилась за год».

И не относитесь к себе слишком жестко. Суперженщин не существует – есть только обычные женщины, которые стараются изо всех сил. Каждое тело восстанавливается от стресса с разной скоростью, и это нормально. Так что сохраняйте терпение и помогите своему телу вернуться в норму.

Звездные мамыИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА: СЕКРЕТЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ

Всем матерям приходится нелегко. Знаменитости просто лучше других умеют скрывать свои проблемы. Мы видим их порой чаще, чем своих друзей, поэтому нам кажется, что они так быстро теряют вес после беременности. Но знаменитости теряют вес не просто так, а с помощью скрупулезно продуманной и разработанной именно для них диеты от мировых светил диетологии. Поэтому не нужно рассчитывать на такой же быстрый прогресс. И все-таки определенные правила вам могут помочь:

1. Если вы хотите снова влезть в старые джинсы, то без регулярных тренировок не обойтись. Кроме того, спорт придаст вам силу и бодрость. Начинайте с малого – легкой растяжки или йоги. Кстати, во время беременности тоже можно оставаться активной – как минимум гулять по улице хотя бы час в день.

2. Можно есть много, но правильно. Вам, возможно, не нужен звездный диетолог. Ведь каждый знает, что такое правильное питание и что яблоко – это лучше, чем пакет чипсов, а отварная курица полезнее жареной. Но мы постоянно пренебрегаем полезным питанием: ведь вредная еда так вкусна! Знаменитостям приходится избегать сладкого и жирного очень жестко – такая у них работа. Сейчас на пике моды безуглеводное питание, например, диета Аткинса, а также диета Южного Пляжа и диета «Зона». Кормящим матерям, однако, лучше не отказываться от углеводов полностью.

3. Одевайтесь просто и стильно. Если у вас нет стилиста, вы все равно можете выглядеть модно. Одежда – главная часть любого образа. Если вам нравится ваш наряд, вы будете чувствовать себя в нем уверенно, люди захотят быть с вами рядом, и жизнь в целом станет куда приятнее. Купите себе новую одежду и не забывайте о макияже. Нет времени? Наденьте солнечные очки. Еще одна альтернатива макияжу – это автозагар. Например, когда Виктория Бэкхем впервые появилась на публике, казалось, что она только что вернулась с Барбадоса – хотя она не покидала Англию ни на день.

4. Сделайте отличную прическу и сходите к хорошему портному. Журналы, да и сами знаменитости, пытаются убедить нас, что красота – это худоба плюс дорогая дизайнерская одежда. Это, конечно, в какой-то степени так – но у знаменитостей есть еще один секрет: они ходят к хорошим портным. Например, недавно стало известно, что у Ким Кардашьян есть специальный портной, которому она платит 3 тысячи долларов в день. Он ушивает для Ким всю новую одежду, ведь ее филейная часть помещается только в вещи четырнадцатого размера, а размер ее талии – восьмой. Наверняка с такой «богатой» фигурой непросто найти в магазине одежду, которая хорошо сидит. Поэтому Ким покупает то, во что помещается самая большая часть ее тела, – а потом ушивает вещи в талии и в ногах. Поэтому ее фигура всегда выглядит невероятно: посмотрите на любую ее фотографию!

Текст: Анна Павлова

Похожие статьи: