Дорогие удовольствия

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  914

Chopard

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ, ЮВЕЛИРНО-ЧАСОВЫЕ ВЫСТАВКИ SIHH И BASELWORLD В ШВЕЙЦАРИИ, ДА И ПРОСТО ПРЕЗЕНТАЦИИ КОЛЛЕКЦИЙ УКРАШЕНИЙ ПО ВСЕМУ МИРУ ПРЕПОДНЕСЛИ МНОЖЕСТВО СЮРПРИЗОВ. БЕРЕМ СЕБЯ В РУКИ И ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ ЗНАКОМИМСЯ С НОВИНКАМИ.

Chopard

Этот год стал действительно великим для Дома – вышла самая дорогая коллекция в его истории. Именно на нее хотели посмотреть в первую очередь посетители Baselworld. Украшения созданы из алмаза весом 342 карата, найденного вблизи пустыни Калахари, отчего, собственно, набор из шести предметов и называется The Queen of Kalahari. Эта коллекция – результат титанического труда ювелиров Дома: им нужно было точно рассчитать количество и размеры бриллиантов, которые можно получить в результате обработки огромного алмаза. Плюс ко всему следовало создать дизайн под камни, а не наоборот, что значительно усложняло задачу. И с этим вызовом они справились! Остается только догадываться, какой королеве (не обязательно по крови) достанутся эти драгоценности, так как купить их можно только сетом.

Гораздо демократичнее на фоне The Queen of Kalahari смотрелись другие новинки швейцарского лейбла: обновленные коллекции Green Carpet с изумрудами и Happy Hearts с малахитом и тигровым глазом, а также возрожденная коллекция Ice Cube с линией Pure.

Chanel


Chanel

«Coco avant Chanel» – это название вы наверняка уже слышали. Именно так, «Коко до Шанель», называется знаменитый фильм о модельере с Одри Тоту в главной роли. Теперь же это еще и титул новой коллекции высокого ювелирного искусства, в которой собрано одиннадцать ювелирных сетов. Каждый из них посвящен женщинам, сыгравшим важную роль в становлении великой мадемуазель до 1920 года. Один гарнитур, кстати, воспевает образ самой Шанель и носит ее имя. Поскольку на заре своей карьеры Коко шила шляпки, идея атласных лент, бантов и кружевной тесьмы считывается чаще всего. А также имитация наспех сколотых тканей и того же кружева. Все просто: Коко не рисовала эскизы, а орудовала с исходными материалами с помощью ножниц и булавок прямо на манекене, а то и на манекенщице.


MageritMagerit

Знаменитый ювелирный бренд Magerit, носящий старинное название столицы солнечной Испании – это по-настоящему уникальное явление в мире дизайна и производства украшений. Созданный в 1994 году братьями Кальво с участием опытных и талантливых мастеров ювелирного дела, бренд Magerit быстро завоевал популярность. Необычный подход к дизайну украшений, использование различных материалов и смешение цветов, камней и металлов, новая интерпретация классических мотивов в изобразительном искусстве делают продукцию бренда запоминающейся и интересной.

Magerit черпает свое вдохновение из многих культур и разных регионов, чтобы создать изысканные произведения искусства, которые уникальны, как и люди, которые носят их. Анималистичность ювелирных коллекций испанской компании Magerit самая узнаваемая ее особенность. Их последняя коллекция Gea посвящена красоте природы.

Dior


Dior

«Когда я смотрю на опал, кажется, я вижу Землю, океаны, архипелаги и отражение звезд в океанских волнах», – говорит Виктория де Кастеллан, креативный директор Dior Joaillerie. Именно этот камень она выбрала основным для новой коллекции украшений высокого ювелирного искусства Dior et d'Opales . Его вид, действительно, завораживает – в мире не существует двух одинаковых опалов, каждый из них несет в себе многие оттенки, содержит в себе микрокосм, тайный и глубокий. Ключевые изделия собрания – браслеты с секретом: за опалом, стоит его повернуть, скрывается усыпанный бриллиантами циферблат часов. Хоть в некоторых изделиях главный герой и соседствует с целой плеядой других разноцветных камней, особенно удачными Виктория считает изделия с бриллиантами. Так опал просто «горит», его цвета отражаются в алмазных плоскостях. К тому же создается эффект оледенения: словно мистические тона минерала заключены в каплю воды.

Tiffany & Co.

Cartier

Tiffany & Co.

Сам по себе выход линии Tiffany HardWear уже был важным событием – она посвящена Нью-Йорку, выполнена в лаконичном стиле из золота и серебра и отвечает современным предпочтениям аудитории. Но дров в огонь подбросил выбор лица рекламной кампании – им стала Леди Гага. К тому же к съемкам привлекли еще и Грейс Коддингтон, а минутный ролик-рекламу впервые показали в Америке во время «Супербоула». Так что о запуске узнали даже те, кто не следит за обновлениями на tiffany.com. Впрочем, в самом Нью-Йорке таких наберется не много, ведь марка – местная легенда, авторитет, а ее флагманский магазин на Пятой авеню – must visit и для местных, и для туристов. Все они могут купить изделия Tiffany HardWear уже с 28 апреля во всех бутиках бренда, на самом же сайте – со 2 мая.

Cartier

У французского ювелирно-часового Дома – сразу несколько важных запусков. Во-первых, коллекция Juste un Clou пополнилась парой браслетов. Есть в ней и новое украшение – роскошное колье. Полностью усыпанное бриллиантами или вовсе без них, из белого, розового или желтого золота? Определиться действительно трудно, так же как и с новыми часами Panthère de Cartier, которые в июне поступят в продажу. Эти легендарные часы, созданные в 80-е годы, на сей раз вдохновлены образом современной женщины. Но они по-прежнему безукоризненны: гибкий браслет идеально прилегает к руке, дизайн ничем не утяжелен. Сложно будет только заполучить «пятнистую» версию из розового золота с черным лаком: средняя и маленькая модели выпущены в количестве 30 и 50 экземпляров соответственно. Если не удастся, не беда: пополнить коллекцию помогут новые кольца, браслеты и колье Panthère de Cartier.

Georg Jensen

Carrera y CarreraGeorg Jensen

Датская компания, основанная еще в 1904 году, в категории серебряных изделий оставляет всех позади. Все эти годы скандинавская сдержанность отражается на эстетике, но отнюдь не на качестве. Подтверждение тому – обновленная коллекция Savannah, посвященная 50-летнему юбилею коллаборации со шведским дизайнером Вивианной Торун. Линейка сохранила ДНК марки и авторские находки Торун, приложившей руку к созданию украшений Georg Jensen в 60-х годах, но дополнилась камнями: лиловыми аметистами, отражающим солнце горным хрусталем, прекрасными голубыми топазами.

Отдельное внимание – браслетам Love Knot. Скульптурные, усложненные в исполнении, они все так же транслируют чистоту форм и дух минимализма. Словом, это скандинавский стиль чистой воды – стиль, который в мире моды и дизайна сейчас более чем актуален.

Carrera y Carrera

Если китайская культура наделяет дракона властью над природными стихиями, то коллекция The Kiss of the Dracon от Carrera y Carrera подчиняет себе человека. Во-первых, своим размахом: в собрание вошло 75 украшений. Во-вторых, своим визуальным рядом: это не просто браслеты-серьги-кольца, это мини-скульптуры с мельчайшей проработкой деталей. Затрагивается и осязание – благодаря фирменной технике сочетания глянцевой и матовой поверхностей золота. Самые впечатляющие – браслеты из разряда высокого ювелирного искусства и причудливо выполненные подвески. Самые настроенческие – изделия, в которых образ мифического существа представлен только когтями или шипами спины. Очень эффектно!

Messika

Messika

У парижского Дома Messika маленький юбилей: в этом году исполняется 10 лет его очень коммерчески успешной линейке Move. Как несложно догадаться, повод использовался на выставке в Базеле – была и ретроспектива этих лаконичных изделий с тремя движущимися бриллиантами, символизирующими вчера, сегодня и завтра, и презентация их специально обновленных вариантов со скошенными гранями. Украшением павильона стала «высокая» коллекция «Paris est une fête» – ода французской столице 1919–1929 годов. Будучи дочерью известного торговца бриллиантами, основательница и главный дизайнер марки Валери Мессика выбрала для нее исключительные камни.

Помимо эстетической и каратной ценности собрание получилось еще и очень познавательным – например, один из сетов с колье-трансформером и разомкнутым кольцом назван Ritzy. В 20-х годах это слово было неологизмом, означавшим нечто модное, гламурное, фешенебельное, так как в отеле Ritz и его округе проходили самые значимые светские события. Или собрание Isadora, названное в честь парижской хроники жизни Айседоры Дункан, в которое вошли ассиметричное колье, кольцо-браслет и серьги-каффы.

В целом Messika отличается очень современным дизайном в подаче бриллиантов, за что марка особенно любима миллениалами. Самые обеспеченные из них уже наверняка присмотрели себе чокер и серьги Flappers. К слову, в ревущие 20-е флэпперами называли молодых эмансипированных девушек. Так что снова интересные факты и прямой указатель на свою аудиторию.


Van Cleef & Arpels Van Cleef & Arpels

Все, кто был на выставке SIHH, видели уникальные часы-скульптуру французского Дома в виде листа кувшинки с лилией, феей, бабочкой и божьей коровкой. Все это не просто показывает время (признаемся, эта опция там отходит на второй план), а движется и кружит. Зрелище впечатляющее! Меньше размерами, но имеют схожую сложность механики и новые часы марки Lady Arpels Papillon Automate. На их циферблате поселилась бабочка. Милое создание не только украшает часы, но и машет крыльями (эти движения повторяются чаще, если часы на руке). А вот на часах Charms Extraordinaire в цветущем саду живут сказочные феи.

Тема флоры – одна из излюбленных в творчестве Van Cleef & Arpels. Поэтому обновленная в начале весны коллекция Frivole, в которой распускаются драгоценные цветы, выглядит очень органично и дополняет великое наследие бренда.

Bulgari Bulgari

Легендарная коллекция Serpenti пополнилась новыми часами с кожаным ремешком. Дважды обвивая запястье, он смотрится очень современно, свежо и, на радость обладательницам, дарит возможность для самовыражения. Не ради красного словца, а на самом деле, ведь этот элемент легко снимается и заменяется на другой. Каждая модель комплектуется двумя ремешками – из кожи карунга и кожи теленка. Их цвет клиент может выбрать сам. Но что мешает купить в бутике еще пару вариантов – под разные сумочки? Более того, кастомизация – новая фишка Bulgari. Создано приложение, в котором можно создать личные часы Serpenti, выбрав вид корпуса, циферблата, отделки камнями и ремешков, а также гравировку на задней крышке. Enjoy!

Вторая важная веха римского Дома с Baselworld 2017 – дополненные индикатором фаз Луны или турбийоном часы LVCEA. И если турбийон –мегапопулярное сейчас усложнение, которое появляется у многих марок, то лунный фактор в светоносных LVCEA сперва вызывает удивление. Так и задумано: время парадоксов, единство противоречий, слияние культур. Незыблемы только мастерство и стиль марки.

Текст: Марина Моторная

Похожие статьи: