Surreal

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1838

У водопада «ЭКСПО» – Surreal – есть своя собственная загадка. В древние времена элементы природы – вода и огонь – сосуществовали в гармонии друг с другом или же они сражались всегда?

Surreal

Oтвет на этот вопрос становится очевиден вечером, когда шесть шпилей в центре экспозиции извергают огонь из чистого водорода, оставляя после себя воду, которая затем возвращается в фонтан (при сгорании водорода образуется чистая вода). Таким образом организаторы дают понять, что в природе все взаимосвязано и дополняет друг друга. Вечером фонтан подсвечивается зелеными, желтыми или ярко-красными цветами, при этом ниспадающие каскады воды каким-то образом противоречат законам физики, останавливаясь на полпути и словно «утягиваясь» вверх. Архитектор проекта Марк Фуллер (глава компании WET), который также ответственен за фонтан у Бурж Халифы, относит сложную технологию водопада на «ЭКСПО» к «магии». «Мы хотели сделать что-то совершенно невероятное, – говорит Фуллер, – и решили дать этому водопаду соответствующее название – Surreal».

Surreal

Surreal

Музыка для фонтана специально написана немецким композитором Рамином Джавади, наиболее известным по саундтрекам к таким сериалам, как «Игры престолов» и «Мир Дикого Запада». Она слышна у водопада в любой точке, независимо от того, где стоит зритель. Волны утихают во время мрачной тринадцатиминутной пьесы Sunset, но создают драматическое начало для авантюрной композиции Desert Drive, особо любимой Фуллером.

Похожие статьи: