Новости туризма и отдыха - Travel & leisure news

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  551

Мост бесконечности

В Дубае появился новый 300-метровый Infinity Bridge. В торжественной церемонии открытия принял участие шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая.

Infinity Bridge

Пропускная способность нового дорожно-транспортного сооружения составляет 24 тысячи автомобилей в сутки. Высота арок достигает 42 метров, дорожное полотно имеет 6 полос. 150 метров моста пролегают над Дубайской бухтой. Новый мост, известный ранее как Shindagha Bridge, может пропускать под собой лодки, катера и другие речные суда круглосуточно. Арка выполнена в виде математического символа бесконечности, символизируя собой амбиции ОАЭ.

В Дубае протестировали летающий автомобиль

В Дубае состоялись первые испытания прототипа летающего двухместного автомобиля Volar, созданного британской компанией Bellwether Industries.

Прототип летающего двухместного автомобиля Volar

Прототип, управляемый дистанционно, выполнил несколько полетов со скоростью около 40 км/ч на высоте четырех метров. Машина напоминает футуристические автомобили из фантастических фильмов. В перспективе компания планирует вывести на рынок четырехместный летающий автомобиль. Он будет летать со скоростью 217 км/ч, высота полета достигнет 900 метров. Время полета на одном заряде аккумуляторов предполагается до 90 минут.

Планируется, что машина-самолет поступит в продажу к 2028 году, его можно будет использовать как частный автомобиль или как такси. В ноябре 2021 года правительство ОАЭ сообщило о начале выдачи временных лицензий, которые позволят тестировать беспилотные автомобили на автомагистралях страны. ОАЭ стали первой страной на Ближнем Востоке и второй страной в мире, где беспилотный транспорт уже тестируется на дорогах. К 2030 году 25% всего транспорта будет работать в автономном режиме. Между тем уже в 2023 году каждый 20-й автомобиль-такси в Дубае будет перевозить пассажиров без участия водителя. Благодаря системе беспилотного транспорта транспортные расходы Дубая сократятся на 900 млн дирхамов в год, а уровень загрязнения окружающей среды снизится на 12%.

360-градусный бассейн Aura SkyPool

ЗАВТРАК НА НЕБЕСАХ

360-градусный бассейн Aura SkyPool очень быстро покорил жителей Дубая.

Расположенный на 50-м этаже Palm Tower бассейн стал одним из самых востребованных мест в городе. Неудивительно, что новая опция заведения – завтраки (каждый день с 10.00 до 12.00) – также не осталась без внимания. Блюда включают: азиатский бранч, состоящий из яйца-пашот, кимчи, авокадо и крекера с семенами; миску с мюсли и йогуртом; фруктовый микс с греческим йогуртом; миску асаи с черникой; тост с авокадо или японский блинчик с карамелью и ванилью шантильи. За входной билет в сам клуб, однако, придется заплатить 150 дирхамов.

ВСЕЛЕННАЯ LEGO

В Дубае открылся первый отель LEGOLAND в Dubai Parks and Resorts, единственный в регионе, оформленный в тематике LEGO и предлагающий 250 тематических номеров.

Отель LEGOLAND в Dubai Parks and Resorts

Разноцветный пятиэтажный отель был спроектирован так, чтобы уже с порога переносить в игривый мир приключений LEGO – у подъезда стоит полноразмерная сборка всеми любимого дракона Олли. Семьи могут выбрать одну из пяти тем для номеров, включая «Пират», «Приключение», «LEGO® NINJAGO®», «LEGO® Friends» и «Королевство». Дети также могут принять участие в мастер-классах по сборке LEGO или развить свое воображение, наблюдая за работой мастеров-дизайнеров.

НА ПАЛЬМЕ ДЖУМЕЙРЕ ОТКРОЕТСЯ ОТЕЛЬ СЕТИ SIX SENSES

В Дубае, на рукотворном острове The Palm Jumeirah, в 2024 году построят пятизвездочный отель сети Six Senses.

На The Palm Jumeirah построят отель сети Six Senses

Дизайн отеля – волнистые крыши и ячеистые фасады – будет вдохновлен естественной формой морских кораллов. В центре курорта разместится живописный сад с извилистыми тропинками. Даже бассейны и террасы для принятия солнечных ванн будут утопать в зелени, словно воспевая красоту природы.

ЗАЧЕМ ИДТИ В ПАВИЛЬОН ЯПОНИИ?

В павильон Японии на «ЭКСПО 2020» всегда стоит очередь, иногда по 4 часа. Но зайти туда все же стоит, и вот почему.

Павильон Японии на «ЭКСПО 2020»

Эстетическая чувственность Японии сочетается здесь с интеллектуальными технологиями, что дает иммерсивный эффект погружения в другую вселенную. Основная цель павильона – поделиться идеями о том, как сохранить и спасти нашу планету. Кроме того, эстафету передачи места проведения Всемирной выставки Эмираты передадут именно Японии – следующая «ЭКСПО» состоится в Осаке в 2025 году.

Тема павильона – «Там, где встречаются идеи» – дополняет общую тему выставки «Объединяя умы, создавая будущее» и связана с темой EXPO 2025 Osaka «Создание общества будущего для нашей жизни». Белый фасад здания, похожий на оригами, был спроектирован архитектором Юко Нагаямой. Увидев сходство между традиционными арабесками Ближнего Востока и японскими геометрическими узорами асаноха, она создала новый вид геометрической трехмерной решетки, служащей структурой и фильтром окружающей среды. «Основываясь на теме «единения, соединения», я решила отразить два типа связей: культурную и технологическую связь между Японией и Ближним Востоком», – говорит Нагаяма.

Павильон Японии на «ЭКСПО 2020»

Пространство воды, окружающее павильон, служит естественной системой охлаждения. У самой воды есть вторая эстетическая роль: отражение фасада. Белая решетка также выполняет две функции: эстетическую и техническую, блокируя и фильтруя солнечный свет.

Внутренне пространство павильона разделено на шесть разных сцен, цель которых – погрузить посетителей в предлагаемые сюжеты с помощью таких технологий, как, например, виртуальная реальность или проекционное наложение на искусственный туман. Один из самых интересных залов предлагает изучить 120 разных миниатюр под стеклом, словно идеи/концепции, в которые человек может погрузиться своим сознанием. В любом случае посещение павильона – отличная возможность узнать о ярком искусстве, культуре, технологиях и традиционном гостеприимстве Японии.

Похожие статьи: