«Все мечты могут стать реальностью»: послания лидеров ОАЭ к народу

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1466

Золотой юбилей ОАЭ был отмечен не только общегосударственными празднованиями, но и личными письмами от правителей всех семи эмиратов. В своих обращениях к народу они вспомнили сложности и достижения последних 50 лет, а также поделились планами и надеждами на следующие 50 лет.

Ради будущего ОАЭ

В своем письме Его Высочество шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент и правитель Дубая, пишет: «50 лет назад у нас была мечта – мечта построить государство, дом, объединить народ, создать общую родину и основать страну, которая играет в одной лиге с лучшими странами мира. Тогда эта мечта казалась несбыточной, но теперь у нас действительно есть родина – гордая, сильная, надежная и неуязвимая. Многие могут спросить: в чем заключается рецепт успеха ОАЭ? Каковы ингредиенты этого успеха? Как нам удалось добиться успеха там, где остальных ждал провал? Я могу объяснить это так: наш союз ставит на первое место общественные интересы. Здесь нет места эгоизму, личным желаниям или интересам отдельных групп». Шейх Мохаммед также отметил Принципы Пятидесяти — ряд инициатив, анонсированных в 2021 году и определяющих стратегическое развитие страны на следующие 50 лет. «Если бы мы вернулись на 50 лет назад, а именно в четверг, 2 декабря 1971 года, то обнаружили бы исток этих Принципов Пятидесяти в первом историческом документе, определившем стратегию ОАЭ, – в ключевом обращении Отцов-основателей.

Декларация Союза – это основополагающий документ, а Принципы Пятидесяти – консолидирующий». Заглядывая в будущее, шейх Мохаммед обратился ко всем, для кого ОАЭ стали домом, и призвал их поделиться своими амбициями: «Мы приглашаем всех, кто живет на этой доброй земле, – женщин, мужчин и детей, граждан и резидентов, для которых ОАЭ стали вторым домом, – пройти путь следующих 50 лет вместе с нами, – сказал он. – У каждого есть возможность что-то создать и поучаствовать в главном проекте развития – «ОАЭ следующих 50 лет», где воображение и амбиции ничем не ограничены. Любые, даже самые масштабные идеи, мечты и проекты могут претвориться здесь в реальность. Все лучшее впереди. Наше 50-летнее путешествие начинается, и все могут принять участие в строительстве будущего, к которому мы стремимся».

Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян, наследный принц Абу-Даби и заместитель главнокомандующего Вооруженных Сил, считает так же. В своем письме он пишет: «Резиденты – это важнейшая часть нашего пути.

Мы остаемся открыты для всех, кто хочет принести нам свою энергию, талант и креативность, чтобы помочь создать более яркое будущее для всех. ОАЭ продолжат свою миссию и будут распространять добрую волю и мир народам всего мира, а также сохранять солидарность в вопросе устойчивого развития для всех».

Его Высочество доктор шейх Султан бен Мухаммад Аль Касими, член Верховного совета и правитель Шарджи, написал: «В последние 50 лет мы проявляли исключительную целенаправленность, силу духа и волю. Наши цели совпадают с нашим четким планом: развивать общество на всех уровнях».

Его Высочество шейх Хумайд бен Рашид ан-Нуайми, член Верховного совета и правитель Аджмана, написал, что «сегодня, через 50 лет после объявления Союза, мы продолжаем наш путь – путь, в высшей степени впечатляющий и основанный на глубокой человечности».

Его Высочество шейх Хамад бен Мухаммад аш-Шарки, член Верховного совета и правитель Фуджейры, сказал, что «ОАЭ движется к совершенству, за нами будущее. Благодаря боевому духу нашего народа, безграничным амбициям и непоколебимому чувству уверенности мы обязательно преодолеем все препятствия и уверенно отправимся в яркое будущее».

Его Высочество шейх Сауд бен Рашид аль-Муалла, член Верховного совета и правитель Умм-Аль-Кувейна, заявил: «Наша подготовка к празднованию Золотого юбилея ОАЭ – это часть нашей всесторонней стратегии развития на ближайшие 50 лет».

Его Высочество шейх Сауд бен Сакр альКасими, член Верховного совета и правитель Рас-Аль-Хеймы, написал: «Пятьдесят лет… Другие страны измеряют этот период годами, но мы измеряем его бессчетными достижениями нашей молодой нации».

Полный текст писем доступен по адресу www.UAEYearOf.ae. На том же сайте каждому предлагается написать ответное письмо, адресованное самому себе из будущего, 2071 года, чтобы вообразить его и представить в деталях, а значит спланировать наперед.

Словами шейха Заеда

Оглянемся на стратегию, с которой страна была основана, – на стратегию Отца нации, шейха Заеда бен Султана Аль Нахайяна. Он скончался 2 ноября 2004 года, но его наследие остается в стране как мудрость, которой он успел поделиться в свою бытность президентом ОАЭ.

Заложив мощный фундамент, он смог передать ОАЭ свои высокие идеалы и превратить ее в одну из лучших стран мира. Он стал президентом ОАЭ в 1971 году, когда ему было 51, и построил страну на единении, общечеловеческих ценностях и уважении. Воспоминания о нем продолжают жить в сердцах людей.

О ПРАВАХ ЖЕНЩИН

«Женщины – это половина общества. Страна, которая стремится к развитию, не должна оставлять женщин в бедности или неграмотности»..

О РАВНОМ ПРАВЕ ГОЛОСА

«Я никому не навязываю реформы – это была бы тирания. У каждого из нас есть свое мнение, и эти мнения могут меняться. Иногда мы собираем все мнения вместе, а потом объединяем их в общую точку зрения. Это и есть наша демократия».

О ТРУДОВОЙ ЭТИКЕ

«Мой долг как лидера молодого народа заключается в том, чтобы побудить людей работать, повышать собственные стандарты и приносить пользу стране. Человек, который физически и психически здоров, но не работает, совершает преступление против себя и против общества».

О НАСТОЯЩЕМ БОГАТСТВЕ

«Каждый должен делать свою работу. Человек смертен, но его работа бессмертна. А значит, работа дороже денег».

О НАСТОЯЩЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛИДЕРА

«Единственная задача любого правителя – служить своему народу и обеспечивать его благополучие и прогресс. Для этого он должен жить вместе со своим народом, чувствовать его пожелания и знать его проблемы. Если он будет жить в изоляции, то не сможет выполнять свою задачу».

О РОЛИ СМИ

«Конструктивная критика – это не просто право, но и обязанность прессы. Мы приветствуем конструктивную критику».

О ПРИНЯТИИ ИЗМЕНЕНИЙ

«Все постоянно меняется. Друг может стать врагом, а враг – другом. Жизнь нестабильна и изменчива, как здоровье или погода. Поэтому мы должны быть готовы к неожиданным переменам».

О ЗНАЧЕНИИ ПРОГРЕССА НАЦИИ

«Неважно, сколько мы построим домов, фондов, школ, больниц и мостов – все это материальные объекты. Главный прогресс – это прогресс человеческой души, развитие человека, его интеллекта и возможностей».

Что дальше? Заглянем в будущее

Ниже предлагаем ознакомиться с планами на будущее, которые наметили ОАЭ. Они указывают на устойчивость и прогресс в различных областях, таких как здравоохранение, образование, инфраструктура, туризм, наука, окружающая среда и достижения. План ОАЭ дает четкую карту для долгосрочной работы правительства по усилению репутации и силы страны.

2117 ПЕРВОЕ ПОСЕЛЕНИЕ НА МАРСЕ К 2117 году ОАЭ планируют основать первое обитаемое человеческое поселение на Марсе.

2057 СТОЛЕТНЯЯ СТРАТЕГИЯ ПОЛИЦИИ АБУ-ДАБИ 2057

Столетняя стратегия Полиции Абу-Даби 2057 включает более 50 стратегических инициатив с использованием искусственного интеллекта (ИИ) и проактивного мышления в будущей работе над безопасностью.

2051 СТРАТЕГИЯ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 2051

ОАЭ стремится возглавить Глобальный индекс пищевой безопасности к 2051 году.

2050 ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ ОАЭ 2050

В 2017 году ОАЭ запустили «Энергетическую стратегию 2050» – первую энергетическую стратегию в стране, основанную на спросе и предложении.

2050 ДУБАЙСКАЯ СТРАТЕГИЯ ЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ

В ноябре 2015 года шейх Мохаммед представил Дубайскую стратегию чистой энергии. Согласно этой стратегии, Дубай должен обеспечивать 75% своей потребности в энергии экологичными источниками к 2050 году.

2040 СТРАТЕГИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ И ВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ ЭНЕРГИИ РАС-АЛЬ-ХЕЙМЫ 2040

Цели Стратегии энергоэффективности и возобновляемой энергии Рас-Аль-Хеймы 2040 включают 30%-ную экономию энергии, 20%-ную экономию воды и производство возобновляемой энергии в масштабе 20%.

2040 ПЛАН «ФУДЖЕЙРА 2040»

Цель плана «Фуджейра 2040» – кардинальное улучшение жилищной и транспортной инфраструктуры.

2036 СТРАТЕГИЯ ВОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОАЭ 2036

К 2036 году ОАЭ стремятся снизить общий спрос на водные ресурсы на 21% и повысить индекс продуктивности воды до 110 долларов на кубический метр.

2031 НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА ПРОДВИНУТЫХ НАУК 2031

Национальная повестка передовых наук 2031 описывает приоритетные научные цели ОАЭ к 2031 году.

2031 СТРАТЕГИЯ ОАЭ ПО ИСКУССТВЕННОМУ ИНТЕЛЛЕКТУ

Согласно стратегии, к 2031 году ОАЭ достигнут 100-процентной зависимости от ИИ для государственных услуг и анализа данных.

2030

ОАЭ внедрит Экономическую стратегию Абу-Даби 2030 (долгосрочный план трансформации экономики эмирата, подразумевающий постепенное снижение зависимости от нефтяного сектора), Экологическую стратегию 2030 (Абу-Даби), План Абу-Даби 2030, Стратегию транспорта и мобильности Абу-Даби (призвана в первую очередь изменить поведение и отношение людей к устойчивым разновидностям транспорта и улучшить доступ к общественному транспорту).

2030 СОЛНЕЧНЫЙ ПАРК МОХАММЕДА БЕН РАШИДА АЛЬ МАКТУМА

Солнечный парк Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума – это крупнейший расположенный на одном объекте парк солнечной энергии в мире. К 2030 году он призван обеспечить Дубай 5000 МВт электроэнергии за счет солнечного света – экологически чистой энергии.

2030 ПОВЕСТКА ООН 2030

Цели устойчивого развития, также известные как Глобальные цели, – это 17 целей, призванных улучшить качество жизни для всего населения Земли.

2030 ГЛАВНЫЙ ПЛАН НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА АБУ-ДАБИ

Главная цель этого плана – создать транспортную систему мирового класса, которая будет поддерживать устройчивые, социальные и экологические виды транспорта Абу-Даби.

2030 СТРАТЕГИЯ АВТОНОМНОГО ТРАНСПОРТА ДУБАЯ

Стратегия автономного транспорта Дубая призвана перевести 25% от общего объема транспорта в Дубае на автономный режим к 2030 году.

2030 ДУБАЙСКАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ СТРАТЕГИЯ 2030

В июне 2016 года шейх Мохаммед запустил Дубайскую промышленную стратегию 2030, чтобы превратить Дубай в глобальную платформу для интеллектуального, устойчивого и инновационного бизнеса.

2030 СТРАТЕГИЯ 3D-ПЕЧАТИ ДУБАЯ

Инициатива направлена на использование технологий на благо человечества и повышение статуса ОАЭ и Дубая как ведущего центра 3D-печати к 2030 году.

2028 МЕЖПЛАНЕТНАЯ МИССИЯ ЭМИРАТОВ 2028

В 2028 году ОАЭ запустят межпланетную миссию, главной целью которой станет исследование астероидного пояса между Марсом и Юпитером.

2024 ЛУННАЯ МИССИЯ ЭМИРАТОВ 2024

К 2024 году ОАЭ самостоятельно разработают луноход и отправят его на Луну.

2021 СТРАТЕГИЯ БЛОКЧЕЙНА ОАЭ 2021

Стратегия призвана внедрить технологии блокчейна и перевести 50% государственных транзакций на блокчейн-платформы.

Похожие статьи: