Новое. Лучшее

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  633

В 2022 год мы вошли с большими надеждами. Уверены, он преподнесет много модных сюрпризов, и зарождение некоторых из них уже можно наблюдать. Но не будем заниматься предсказаниями, констатируем факт: индустрию основательно перетрясла пандемия, и по-настоящему, осмысленно и глобально, сфера fashion начинает меняться только сейчас. Так что приготовьтесь к новому, достойному, интересному.

Antonio Marras

Jil Sander

Белые ходят первыми

N21

Christian Dior

Самая модная игра – шахматы, а самый модный принт – все, что напоминает шахматную доску. Черно-белая клетка никуда не делась, но дизайнеры предлагают в этом сезоне ее разукрасить. Или же совмещать в одном образе с другими видами – например, с клеткой виши или тартаном. Конечно, шахматный узор – один из классических, но свою лепту в популярность этой темы во многих сферах внес сериал Netflix «Ход королевы».

Полоса везения

Elie Saab

Bottega Veneta

В «ревущие двадцатые», время джаза и веселых богемных вечеринок, бахрома была безумно популярна. Главная причина этого – ее эффектность во время танцев, в динамике. Поэтому бахрома стала одним из главных трендов этого сезона: период праздников и зимних путешествий в теплые края предполагает веселье, танцполы и прогулки по набережным! Да и стритстайл-фотографы за время локдаунов соскучились по работе, а наряды с бахромой всегда эффектно выглядят на улице и повышают шансы попасть в модные хроники.

Выход богини

Christian Dior

Victoria Beckham

Valentino

Goddess dressing – изысканные наряды из струящихся тканей, напоминающие одеяния богинь, – тренд сезона, спутавший все модные карты. Ведь мы за время пандемии так привыкли к спортивному, расслабленному стилю. А тут – преимущественно длинные элегантные платья, дорогие ткани, драпировки и украшения. Горячо поддерживаем! Тем более такие вещи идут практически всем.

Мой ласковый друг

Carolina Herrera

Salvatore Ferragamo

У шелковых платков наметился настоящий камбэк в мир моды. Предмет, олицетворяющий классическую элегантность, замечен на многих подиумах и в круизных лукбуках. Что ж, выбираем его максимально в тон наряду – таков основной мотив сезона. Интересно, что завязывать косынку в старомодном «стиле бабушки» – сейчас самый писк. А если добавить к ней еще и крупные круглые солнцезащитные очки, то аристократичный образ обеспечен. Как вариант – завязать платок на шею, кисть руки или ручку сумки.

Надежный спутник

Simone Rocha

Proenza Schouler

Louis Vuitton

Кожаное платье – тренд долгоиграющий и периодически, в основном в холодный сезон, к нам возвращающийся. Что на этот раз? Природные цвета: коричневый, бежевый, зеленый, желтый, бордовый, оранжевый, черный. Миди и длина в пол, а также сочетание платьев с обувью как на низком ходу, так и на каблуках. Свежие решения – кожаное платье с запахом у Proenza & Schouler и вариант с боковыми вырезами у Chloe.

Больше яркости!

Fendi

David Koma

Cult Gaia

Хоть Pantone и назвал цветом 2022 года сиреневый, мы уверены – оранжевый будет не менее популярным. Редко найдется круизная коллекция без этого представителя палитры. Конечно, лучше всего он смотрится на смуглой коже, но это совсем не значит, что оранжевый подходит только для отпускных дней. Напротив, рекомендуем имплементировать его в офисный гардероб – рабочие дни будут проходить позитивнее!

Серебряный век

Burberry

Louis Vuitton

Металлические фактуры уже который сезон находятся в топе и, похоже, не собираются сдавать позиции. Особенно выгодное положение у серебристого цвета: он больше, чем золотистый, по душе молодому поколению. Так что не бойтесь переборщить: можно даже в будни напоминать дискотечный зеркальный шар!

Valentino GaravaniSuper Big

Мы слишком долго сидели дома. Поэтому сумки требуют выхода: особенно те, в которые вмещается не только телефон и антисептик. По мнению модных критиков, востребованность аксессуаров больших размеров обусловлена ассоциативным рядом: тоуты и шопперы соотносятся с возвратом деловой жизни на круги своя, занятостью, множеством дел и мультифункциональностью.

Похожие статьи: