Слово издателя

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  629

Сергей Токарев

До закрытия EXPO 2020 в Дубае еще несколько месяцев, а Международное бюро выставок уже работает над мероприятием, которое пройдет в 2030 году, завершив прием заявок от кандидатов на проведение EXPO 2030. В борьбу за право проведения грандиозного мероприятия вступили такие города, как Пусан (Республика Корея), Рим (Италия), Одесса (Украина), Эр-Рияд (Саудовская Аравия) и, что особенно радует, – Москва, столица Российской Федерации. От даты подачи заявок до выбора страны-хозяйки претендентам и организаторам предстоит пройти длинный этап экспертизы и рассмотрения заявочных книг, который растянется на полтора года, но Москва, наш кандидат, пошла в наступление по всем фронтам уже сегодня. И не будет преувеличением сказать, что культурная, деловая и развлекательная повестка России в Дубае в конце 2021 – начале 2022 года проходит под флагом Москвы. В 2020 году, принимая решение на год перенести открытие выставки, организаторы сохранили ее название, особенно подчеркивая и как бы гарантируя этим, что первое в регионе «ЭКСПО» не отменено и обязательно состоится.

В ноябре 2020 года в павильоне России на EXPO 2020, одним из информационных партнеров которого выступает издательский дом «Русские Эмираты», состоялось торжественное открытие экспозиции Москвы. 350 000 гостей посетили столичную экспозицию и яркие мероприятия в поддержку заявки Москвы: концерт «Московская весна A Capella», показ московских модельеров «Moscow – Dubai Fashion Show» и арт-проект Color. ai. На центральной сцене EXPO 2020 Jubilee Stage прошел концерт известных российских поп-исполнителей Moscow Night, выступил джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана. В элитном пляжном районе открылась выставка современных российских художников, в кинотеатрах прошел Фестиваль Московского кино, лучшие рестораны Дубая приняли участие в гастрономическом фестивале Moscow Gastronomic Week, детей развлекали на Неделе анимационного кино, на сцене Coca-Cola Arena блистал Театр танца «Гжель», а в отеле у самого высокого здания мира развернули фотовыставку о Москве.

Апофеозом культурной программы Москвы, безусловно, стал концерт Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением маэстро Владимира Спивакова, прошедший с аншлагом в январе 2022 года в Дубайской Опере. Впереди – Фестиваль современного искусства, уникальная выставка русских костюмов от историка моды Александра Васильева. И, скорее всего, это далеко не все – Москве есть, что рассказать и что показать. И мы, «Русские Эмираты», обязательно будем поддерживать Московское правительство и Заявочный комитет в их нелегкой борьбе за EXPO 2030.

Так что обязательно следите за Календарем интересных событий от «Русских Эмиратов» – мы не позволим вам пропустить ни одного значимого мероприятия в культурной, спортивной, деловой или развлекательной повестке Объединенных Арабских Эмиратов.

А еще подписывайтесь на наши новости, слушайте наше радио, регистрируйтесь в программе привилегий M Club – оставайтесь с нами!

Наш хэштег во всех социальных сетях и на всех медийных платформах прежний: #RussianEmirates. Оставайтесь с нами!

Искренне ваш,

Сергей Токарев

Похожие статьи: