Cупермама с черным поясом

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  288

Василиса Елисеева – художница, мама четверых детей, преподавательница рисунка и живописи в «русском музыкальном центре» (RUSSIAN MUSIC CENTER) и обладательница черного пояса по айкидо!

Василиса Елисеева – художницаО творчестве

Мне близок жанр портрета, интересно рисовать людей, их эмоции и переживания. Это могут быть как близкие друзья, так и совсем незнакомые люди. Иногда я по старой памяти занимаюсь оформлением интерьеров и иллюстрацией.

О семье

Когда в семье четверо детей, это одновременно и трудно, и легко. Старшие дочери очень помогли в непростое время, когда появились их младшие братья. Сейчас старшая уже закончила юридический факультет и работает по специальности, другая – учится в художественной академии имени Строганова. Мальчишки ходят в школу. Откровенно говоря, баланс удерживать непросто, но благодаря позитивному настрою и чувству юмора я справляюсь.

О преподавании

Самое важное для меня – дать ребенку возможность поверить в себя и свой талант, привить любовь к творчеству. Я люблю наблюдать, как растет мастерство моих учеников, видеть в их глазах радость и гордость за свои успехи. Мне нравится работать с детьми из разных стран и находить темы, которые их объединяют и одинаково им близки.

Об айкидо

Я начала заниматься айкидо со своими детьми много лет назад. Меня покорила красота, спокойствие и внутренняя сила этого боевого искусства. Это одновременно и необходимая физическая нагрузка, и эмоциональная разрядка, и динамическая медитация, и совершенствование навыков самообороны. Кстати, недавно я успешно сдала экзамен на «черный пояс» и получила 1-й дан! И как вы сами понимаете, владение приемами айкидо помогает в поддержании дисциплины и порядка на моих занятиях (конечно, это шутка).

Похожие статьи: