«Гибкий» спорт: INFINITY Sports Academy
Поделиться:


Просмотров:  20

INFINITY SPORTS ACADEMY: первый чемпионат и первый день рождения

27 апреля 2019 года исполняется год с начала работы Infinity Rhythmic Gymnastics в Дубае. В рамках празднования этой даты пройдут очередные соревнования. За год количество спортсменок, занимающихся в школе, увеличилось с двух гимнасток до ста.

Infinity Rhythmic Gymnastics в Дубае

Первый чемпионат мира по художественной гимнастике состоялся относительно недавно, в 1963 году. С тех пор этот молодой вид спорта стал и одним из самых популярных и любимых во всем мире, ведь, по словам Нины Ересько, тренера сборной команды Украины и судьи международной категории, «гимнастика нужна каждому, никакой другой вид спорта так не способствует формированию осанки, гибкости, грации движений!»

Весной 2018 года в Дубае открылся филиал легендарной школы художественной гимнастики Дерюгиных Infinity Sports Academy. А уже в декабре того же года команда Нины Ересько провела первый чемпионат по этому прекрасному виду спорта.

Мы поговорили с Ниной Ересько о турнире и перспективах художественной гимнастики в ОАЭ.

«Наш клуб впервые провел международный турнир, в котором приняли участие более 15 стран, более 200 гимнасток. Участвовало и пять команд из клубов ОАЭ.

Турниры и другие соревнования проводятся прежде всего с целью популяризации того или иного вида спорта. Здесь, в ОАЭ, художественная гимнастика набирает все большую популярность, в этом есть и наша заслуга.

Для спортсменок каждое участие в любом турнире, в соревновании любого ранга, особенно в международных соревнованиях, – это прежде всего опыт, необходимый для построения успешной спортивной карьеры. Спортсмен привыкает к соревнованиям, к выступлениям перед публикой, что очень важно для профессионалов.

Наш турнир прошел при информационной поддержке Dubai Sports Council. Также мы благодарны нашим спонсорам, журналу на русском языке Family&Kids, ресторану грузинской кухни Modi и Al Moosa Clinic.

На турнире присутствовали судьи международной категории, также приезжали олимпийские призеры игр в Рио-деЖанейро, Буэнос-Айресе. Выступали гимнастки, которые представляли сборные своих стран, в частности, из школы Дерюгиных в Киеве.

В нашем клубе тренируются очень перспективные спортсменки из Украины, Египта, Сирии, Великобритании и других стран, поэтому мы особое внимание уделяем тренерскому составу. Например, со мной в команде работает Татьяна Возняк, моя бывшая ученица, выступавшая за сборную Украины, ставшая призером чемпионата Европы и чемпионатов Украины. Скоро к нам присоединится Хлоя Янг (Chloe Young), спортсменка из Великобритании, которая сейчас выступает как юниор, а в следующем году станет сениором. Она призер чемпионатов Великобритании, победительница многих турниров. Уже сейчас она помогает нам в тренерской работе, и очень успешно!

Infinity Rhythmic Gymnastics в Дубае


Архив

ШКОЛА ДЕРЮГИНЫХ – ШКОЛА ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКИ

• Организована Альбиной Дерюгиной, тренером сборной команды Украины и президентом Федерации художественной гимнастики, и ее дочерью Ириной Дерюгиной, дважды абсолютной чемпионкой мира по художественной гимнастике.

За годы работы школа получила мировую известность, а ее воспитанницы завоевали более 120 золотых, 30 серебряных и 30 бронзовых медалей на международной арене (Олимпийские игры, чемпионаты мира и чемпионаты Европы).

Infinity Rhythmic Gymnastics в Дубае

Также к нам в школу часто приезжают и проводят здесь занятия заслуженные тренеры Украины Юлия Атрушкевич и Елена Ересько, моя мама и тренер, благодаря которой я полюбила гимнастику и сделала ее делом своей жизни.

Сама Ирина Ивановна Дерюгина внимательно следит за работой нашей школы, лично смотрит видео выступлений гимнасток, дает рекомендации.

Infinity Sports Academy развивает и другие спортивные направления: хореографию (в том числе профессиональную), пилатес для взрослых. Мы даем частные уроки художественной гимнастики, растяжки, балета. Также проводим утренние тренировки по фитнесу и гимнастике для детей, находящихся на домашнем обучении.

Регистрация уже открыта. Также будет организован летний лагерь и совместные сборы с футбольным клубом «Динамо» (Киев). Но основным направлением нашей работы все же остается художественная гимнастика.

В марте этого года Infinity Sports Academy примет участие в соревнованиях Гран-при «Кубок Дерюгиной» в Киеве, куда прилетят сильнейшие гимнастки из 61 страны. Мы везем туда восемь наших спортсменок и, конечно же, надеемся на хорошие результаты. Наша команда будет представлять Объединенные Арабские Эмираты, а несколько спортсменок выступят под флагами своих стран – Сирии, Египта.

Мы также планируем принять участие в соревнованиях в Грузии, в Польше, Ливане, Украине, Италии (Рим) – такие планы на следующие несколько месяцев. А летом Академия едет на сборы с командой Украины».

Infinity Rhythmic Gymnastics в Дубае

Мы гордимся

Лина Фату (Lina Fathy), 8 лет, Египет. Начала заниматься художественной гимнастикой три года назад. Чемпионка Египта 2018 и 2019 годов, победительница и призер турниров в Польше, Канаде, Венгрии, Украине, Грузии и др. Обладательница серебряной медали на соревнованиях «Кубок Дерюгиной» 2018 года в Киеве.

Микаэлла Нескородова (Mikaella Neskorodova), 10 лет, Украина. Занимается гимнастикой с 2017 года, победительница международных соревнований в Грузии, Украине, ОАЭ.

Ная Ал Гази (Naya Al Ghazi), 12 лет, Сирия. Победительница и призер многих турниров. С 2020 года будет представлять Сирию на мировых соревнованиях.

INFINITY RHYTHMIC GYMNASTICS,

Gold and Diamond Park, Bldg 5, unit 024 (рядом с магазином Just Kidding) | Springdales School Dubai, Al Quoz

+971 (56) 610 3005, +971 (04) 886 6002

www.infinitysportmanagement.com

Похожие статьи: