Супермама Анна Горбашева
Поделиться:


Просмотров:  152

На наши вопросы отвечала Анна Горбашева – хореограф-балетмейстер международного уровня, руководитель танцевальной школы Unique Dance Studio, мама трех дочерей.

Анна Горбашева

Начинаю день…

…с чашки кофе с молоком. За кофе я продумываю планы на день — их обычно много! Я очень люблю это состояние предвкушения деятельности, когда начинают рождаться новые идеи и хочется скорее за них взяться. А вот рутина и бездействие лишают меня творческой энергии.

Расставляю приоритеты

Я никогда не говорю себе «я ничего не успею», этой фразы нет в моем лексиконе. Я говорю себе, что могу успеть все. А точнее, хотела бы успеть все. Мне для счастья нужно много: знать, что у моих близких все в порядке, продолжать танцевать — ведь балет вдохновил меня с пяти лет, мне очень важно быть здоровой и хорошо выглядеть. А еще я люблю читать и путешествовать. Когда много дел, я не берусь за все сразу, а стараюсь расставить приоритеты. На первом месте для меня всегда семья. Поэтому я сначала провожу время с детьми и только потом еду в танцевальную студию и занимаюсь творчеством.

Умею мечтать…

Моя дочь как‑то сказала мне: «Мама, ты — молодец, всегда добиваешься того, чего хочешь!». Я очень рада, если мои дети видят во мне такой пример. Мечтать нужно от души и во всех красках, если по-настоящему желать чего‑то, то тогда появятся возможности и найдутся ресурсы. А еще важно уметь испытывать чувство радости, когда желание исполняется.

…и умею работать

У меня много планов на этот год, за каникулы накопилось столько идей! Осенью мы принимаем участие в двух международных танцевальных конкурсах, в одном из которых я буду председателем жюри в области хореографии. Сейчас у меня в работе тот замечательный этап, когда девочки — юные танцовщицы, давно занимающиеся в нашей студии при Regent International School, уже достигли высокого уровня. Это дает нам возможность репетировать действительно сложные хореографические постановки. На Новый год я планирую поставить мюзикл, в котором будут участвовать все мои ученицы, и провести наш концерт в большом красивом зале Sunmarke School.

Ценю искренние комплименты

Мне часто говорят комплименты, и я всегда с благодарностью их принимаю. Особенно мне дороги слова моих родных и близких. Несколько лет назад мы с детьми из студии открывали в Дубае концерт артистов балета. По какой‑то причине не оказалось ведущего, и артисты ждали за кулисами, не начиная выступления. Время шло, в зале уже начинали волноваться, и я понимала, что тут, за кулисами, балерины и танцовщики ждут выхода на сцену, а зрители и мои родители в зале — начала концерта. Я как профессионал решила, что нужно действовать: взяла микрофон и начала вести концерт. Когда выступление закончилось и я вышла в зрительный зал, ко мне подошли мои родители. Мама обняла меня, а папа сказал: «Я смотрел на сцену и гордился, что ты моя дочь!». Услышать такой комплимент от отца было очень трогательно и приятно. Оценка и любовь моей семьи для меня — самое важное. Мне так же хочется гордиться своими детьми и быть хорошим примером для них на протяжении всей моей жизни.

Похожие статьи: