Красивая улыбка в 5 шагов

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  253

Улыбка может быть очаровательной, смущенной, соблазнительной, счастливой, адресованной всем окружающим сразу или кому-то одному, особенному.

Араксия ГюрджянАраксия Гюрджян

Доктор окончила Ереванский медицинский институт, ординатуру в Национальном институте здравоохранения в Армении. Имеет 15-летний опыт работы в стоматологии и последние шесть лет ведет прием в ОАЭ. Запись на прием: +971 (55) 512- 5254

Улыбкой можно выразить то, чего не скажешь словами. Но кроме симпатии к собеседнику улыбка показывает и наше отношение к себе: демонстрирует, заботимся ли мы о собственном здоровье, уделяем ли внимание собственной внешности, любим ли себя. Пациенты, прибегнувшие к услугам косметической стоматологии, отмечают, что «новая» улыбка сделала их не только более уверенными в себе, успешными, но и более счастливыми – ведь они улыбаются чаще, чем прежде. К счастью, современная стоматология предлагает широкий спектр процедур, среди которых можно выбрать оптимальные решения для каждого пациента и изменить его улыбку к лучшему за 5 шагов.

1 Ищем доктора

Красивая улыбка

Сделать улыбку красивой – большой проект, предполагающий сотрудничество пациента с доктором и взаимное доверие даже в большей степени, чем при лечении. Во-первых, с доктором вам придется встречаться несколько раз, а в некоторых случаях график процедур и вовсе растягивается на достаточно долгий срок (например, при необходимости имплантации или установки брекетов). Во-вторых, вам придется обсуждать с доктором не только медицинские вопросы, но и вашу внешность, вкусы, комплексы и пожелания. Выбирайте доктора, с которым вам комфортно обсуждать подобные вопросы и которому приятно улыбаться в ответ: во время косметических процедур вам придется это делать часто.

Обязательно попросите стоматолога продемонстрировать вам примеры его работ. Убедитесь, что вы вкладываете одинаковый смысл в понятие «красивая улыбка». Обратите внимание на качество виниров и коронок: насколько естественно они выглядят на фото каждого отдельного пациента? Результат косметических процедур, а также их цена большей частью обусловлены качеством материалов и квалификацией техников, с которыми сотрудничает врач, и «экономия» на них будет явно видна на фото.

2 Определяем объем коррекции

Прежде всего, стоматолог должен провести полный осмотр ротовой полости, сделать рентген. Врачу необходимо исключить не только возможные скрытые дефекты, но и противопоказания, которые имеются к некоторым косметическим процедурам. Также доктор должен вам помочь четко определиться с целями: выбрать оттенок зубов, которого вы хотите добиться (у стоматологов есть четкая градация оттенков), форму, степень коррекции, определиться с материалами и способами реставрации. Уделите достаточно внимания обсуждению этих вопросов, ведь все ситуации разные: кого-то сильно смущает даже едва заметная неровность и отклонение от идеала, а кому-то будет достаточно для счастья лишь сделать зубы чуть белее.

На этом этапе очень важно четко определиться с планами, так как последующие сомнения могут стоить вам не только времени, но и денег.

3 Наводим порядок

Перед любыми эстетическими процедурами полость рта должна быть приведена в порядок. Даже если у вас нет ощутимых проблем с чувствительностью зубов или болью, вам, возможно, потребуется заменить некоторые пломбы и коронки. Необходимость в этом возникает не только по медицинским показаниям, но и во избежание несовпадения оттенков на зубах.

Также при отсутствии каких-либо зубов рекомендуется установить имплантаты. Даже если зубов не хватает не в зоне улыбки, их отсутствие делает весь зубной ряд подвижным. Этот фактор может стать причиной искривления зубов, появления зазоров между коронками и десной, снижает срок службы виниров и пломб из-за неравномерного распределения жевательной функции.

4 Отбеливаем

Все хотят белые зубы. Вопрос в том, насколько белые зубы вы хотите. Выбор способа отбеливания зависит от нескольких факторов: вашего природного цвета зубов, их состояния и, конечно, ваших пожеланий. Кому-то повезло с генами, и потому для белозубой улыбки достаточно лишь регулярной гигиены и профессиональной чистки раз в полгода. Другому может быть нужна процедура профессионального отбеливания – она поможет осветлить эмаль на несколько оттенков. Пациентам, у кого зубы от природы с желтизной или имеются противопоказания для отбеливания, сделать улыбку белоснежной поможет установка виниров или люминиров.

5 Реставрируем

Коррекция формы, размера, цвета зубов, незначительных дефектов зубного ряда (например, визуальный разворот неровно стоящих зубов) проводится, как правило, при помощи установки коронок и виниров. Виниры – это тонкие пластинки, пропускающие свет и полностью имитирующие естественный вид зубов. В отличие от коронок, они позволяют с минимальным воздействием на эмаль реставрировать небольшие сколы, менять форму и цвет зуба. Как и в случае с протезированием, виниры изготавливаются индивидуально по слепку с зубов пациента и требуют точной, без преувеличения ювелирной работы техника. Срок службы виниров – 10–12 лет. Для полной реставрации зоны улыбки, как правило, требуется установка 10 верхних и 8 нижних виниров.

Если ваши зубы и так хорошей формы, и вы хотите лишь сделать их белыми и блестящими для эффекта «голливудской улыбки», то можно прибегнуть к люминирам – сверхтонким винирам, которые могут быть установлены на поверхность зуба при минимальной предварительной обточке и прослужить до 20 лет.

Araks Dental Clinic в Дубае предоставляет весь спектр стоматологических услуг от квалифицированных специалистов.

Доктор Ассиль Хуссейн. Стоматолог-терапевт. Дипломированный специалист в области стоматологической хирургии и протезирования (Ливанский университет). Практика в области протезирования, пародонтологии и детской стоматологии – более 5 лет.

Доктор Гюнджан Поддар. Стоматолог-терапевт. Практика в частных клиниках Индии и ОАЭ со специализацией на лечении зубных каналов и косметической стоматологии и реставрации – более 9 лет.

ARAKS DENTAL CLINIC DMCC

Дубай, JLT, Indigo Icon Tower, Cluster F +971 (04) 565 5134

Похожие статьи: