Волонтеры в ОАЭ. Зачем? Где? Когда?
Поделиться:


Просмотров:  209

Когда ты молод, кажется, что твои силы бесконечны, и можно легко перевернуть мир, сделать всех счастливыми, исправить ошибки прошлых поколений и подарить будущему какое-то невероятное изобретение. Но где эта точка, куда можно приложить свои силы?

Волонтеры

Если силы и желание творить добро переполняют твое сердце – тебя ждет путь волонтера. Бескорыстно отдавая обществу энергию, время и свои умения, волонтер приобретает гораздо больше: новых друзей, бесценный опыт работы, интересные увлечения и искреннюю благодарность мира.

Мама может не волноваться за молодого человека или юную девушку, собирающихся отдать свои силы волонтерской организации. В Дубае волонтеры не могут работать без специального разрешения и обязаны предоставить всю информацию о своей деятельности в Управление развития сообществ Дубая (CDA). Таков закон, направленный на поощрение культуры социальной ответственности в обществе и принятый Его Высочеством шейхом Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, вице-президентом и премьер-министром ОАЭ и правителем Дубая. Без официальной регистрации добровольцы не могут формировать команды, проводить какие-либо мероприятия (рекламные или по сбору средств). Регистрируясь, сообщество предоставляет сведения обо всех инструментах и оборудовании, необходимых для работы и безопасности, о страховании и гражданских обязательствах. Так что если вы видите на улице призыв вступить в те или иные ряды добровольцев, прочтите о них на портале www.volunteers.ae, где зарегистрированы все разрешенные организации.

Для тех, кто спасает мир

NCEMA

www.ncema.gov.ae

Национальная программа добровольцев по чрезвычайным ситуациям, кризисам и катастрофам. Это актуальная база данных о добровольцах, помогающих в случае чрезвычайных ситуаций, кризисов и бедствий. База создана Национальным управлением по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий катастроф (NCEMA). Все граждане и жители ОАЭ могут принять участие в этой программе, зарегистрировавшись на сайте NCEMA.

UAE RED CRESCENT AUTHORITY

www.emiratesrc.ae

Управление Красного Полумесяца ОАЭ. Участники Отдела добровольцев Управления Красного Полумесяца ОАЭ делятся на три категории: Студенческий Полумесяц (ученики от начального до среднего уровня), Университетский Полумесяц (студенты колледжей, институтов и университетов) и Добровольцы из остальных категорий общества.

WE ARE ALL POLICE INITIATIVE

www.weareallpolice.

adpolice.gov.ae

Мы все – полиция. В соответствии с этой инициативой полиции Абу-Даби все желающие обучаются навыкам сотрудников полиции. Курсы программы включают в себя обучение действиям во время кризисов и катастроф, инновациям в системе безопасности, учат оказывать первую помощь и работать с разнообразными сообществами, вести документацию и организовывать мероприятия, решать проблемы, создавать чувство безопасности и выступать на публике.

Для защитников природы

ВСЕМИРНЫЙ ФОНД ДИКОЙ ПРИРОДЫ

www.uae.panda.org Добровольцы

Всемирного фонда дикой природы стремятся сократить последствия деятельности человека.

АССОЦИАЦИЯ ДАЙВИНГА В ЭМИРАТАХ

www.emiratesdiving. com

Ассоциация стремится содействовать позитивному воздействию на морскую жизнь.

Друзьям детей и людей с особыми потребностями

НАЧАЛО МИРА (START WORLD)

www.getinvolver.com/ cause/dubai/start

Волонтеры Start World стремятся привнести новые краски в жизнь детей-сирот и детей с особыми потребностями в Дубае.

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР AL NOOR

www.alnoorspneeds.ae

Обучение для волонтеров, мечтающих вернуть радость жизни детям с особыми потребностями в Дубае.

ФОНД МАРИИ КРИСТИНЫ

www. mariacristinafoundation. org

Оказание поддержки детям, нуждающимся в помощи.

ДУБАЙСКИЙ ФОНД ДЛЯ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ

www.dfwac.ae

Первый полностью лицензированный некоммерческий приют в Дубае.

ПРОЕКТ ИДЕНТИЧНОСТИ

www. thesamenessproject.com

Возможность подарить улыбку тем, кому повезло в жизни меньше, чем тебе.

Поддержка культуры, искусства и науки

EMIRATES AIRLINE FESTIVAL OF LITERATURE

www.emirateslitfest. com

Волонтеры не обязательно спасают мир – некоторые из них просто любят литературу и помогают в проведении Фестиваля литературы. В следующий раз он пройдет 1–9 марта 2019 года. Самый большой праздник литературы на Ближнем Востоке объединяет авторов со всего мира, продвигая идеи образования и прививая любовь к чтению. Волонтеры потребуются для выполнения административных и организационных задач – свободных мест не так много, поэтому лучше подать заявку прямо сейчас.

DUBAI EXPO 2020

www.expo2020dubai.com

Взрослые добровольцы требуются для участия в мероприятиях «Экспо» – как во время самого грандиозного мероприятия, так и на весь период подготовки к нему – например, проявить свои способности во время мозговых штурмов. Основной темой Expo 2020 станет «Сопряжение сознания, создание будущего».

ГДЕ ЕЩЕ УЗНАТЬ О ВОЛОНТЕРСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И ПОЛУЧИТЬ НЕОБХОДИМЫЕ НАВЫКИ?

Действия волонтеров имеют разноплановый характер – например, они объединены под эгидами добровольных социальных программ:

Takatof от Emirates Foundation

Dubai Volunteering Center (Добровольческого центра Дубая)

Emirates Voluntary Academy in Abu Dhabi (Добровольной академии Эмиратов в Абу-Даби)

Узнать об интересных событиях, планируемых правительством ОАЭ для волонтеров в ближайшее время, можно по ссылке

www.cda.gov.ae/ DubaiVolunteer

Похожие статьи: