Искусство Unique Dance
Поделиться:


Просмотров:  58

Unique Dance Studio

Неважно быть – сумей прослыть» – утверждал в известном детском фильме Петя Васечкин больше тридцати лет назад. Но если тогда эти слова были девизом маленького мошенника, то сегодня они – одно из правил, по которым живет мир: в своей виртуальной жизни с окнами в соцсети и дверью в «неподдельное», которая становится все меньше. Исполнитель роли Васечкина, Егор Дружинин, между тем, по-настоящему трудился с раннего детства, вырос и стал известным хореографом, преподавателем и членом жюри многих творческих конкурсов. Кстати, именно конкурсы в их традиционном виде: с реальным соперничеством, прозрачной системой оценки, проживанием побед и поражений, остаются сегодня тем, что помогает детям приобрести реальный жизненный опыт и научиться честной конкуренции.

Анна Горбашева

Анна Горбашева: «Танец – это уникальное искусство, в нем так взаимодействуют душа и тело, как, наверное, больше нигде: человек должен быть очень хорошо подготовлен физически, вынослив, как спортсмен, должен соблюдать четкие правила, использовать логику, почти как математик, и в то же время наполнить свой танец эмоциями, красотой, как артист».

Изабелла: «Во время выступления на конкурсе я стараюсь думать только о приятных вещах и танцевать от души, как учит нас мисс Анна. Она всегда нам подбирает очень красивую музыку, придумывает костюмы, как у настоящих балерин, и делает каждую из нас особенной».

ИзабеллаДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ КОНКУРСЫ

«Детских конкурсов сегодня проводится много, их популярность растет – они становятся очень важны для воспитания наших детей», – подтверждает хореограф-балетмейстер Анна Горбашева, член жюри многих международных хореографических конкурсов и руководитель танцевальной школы Unique Dance Studio, чья команда представляет ОАЭ в танцевальных конкурсах во всем мире. «Участие в конкурсе дает ребенку опыт, который сегодня сложно получить где-то еще, – продолжает Анна Горбашева. – Ребенок ставит перед собой цель, идет к ней и получает оценку за свою работу. При этом он учится работать в команде – со своим педагогом и с другими детьми, учится конкурировать и оценивать свою работу. Конечно, не все становятся победителями, но дети получают возможность сделать что-то на пределе своих возможностей, собрав все свои силы на 100 процентов и поборов свои страхи, – это настоящая цель состязания. Когда эмоции после оглашения победителей стихают и мы разбираем итоги, дети уже способны объективно оценить, почему их выступление прошло так, а не иначе, и определить, над чем им нужно работать дальше. Наши девочки ждут каждой поездки, хотят участвовать в конкурсах как можно чаще, чтобы снова пробовать свои силы и понимать, чего им удалось достичь своим трудом».

«Детские конкурсы учат не только стремиться к победе, но и правильно реагировать на конкуренцию, не бояться ее, – утверждает руководитель Unique Dance Studio. – Они учат уважать тех, кто достиг чего-то большего, а не злиться на них. Если нашим девочкам понравилось чье-то выступление, мы всегда подходим и говорим об этом танцорам, знакомимся, расспрашиваем, как они репетируют, обмениваемся опытом. Если кто-то выступил лучше – значит, и мы можем к этому стремиться и еще чему-то научиться».

ЕвгенияЕвгения: «Дочка занимается в студии Анны Горбашевой с трех лет. Я очень рада, что мы нашли такого педагога, который посвящает себя не только танцу, но и детям. Мисс Анна очень много делает и для родителей: вовлекает нас в интересы детей, дает возможность радоваться за них и гордиться ими. Огромное удовольствие видеть, что ребенок занимается у профессионала с самыми высокими стандартами в искусстве. Например, последние костюмы девочкам шили в мастерских Большого театра!»

Unique Dance Studio

ПУТЬ САМОПОЗНАНИЯ

Большинство родителей с раннего возраста пытаются увлечь детей какими-то творческими занятиями: и по той причине, что, как известно, творческие навыки лучше развивать в детстве, и потому, что «сейчас не научишься – потом и времени не будет». И для портфолио, конечно. Но также мы понимаем, что вне школы, где оценки не заносятся в табель, а ребенка окружают люди одних с ним интересов, – у него больше возможностей реализоваться. Вообще, для ребенка, еще не ограниченного рамками стеснения, искать творческой реализации – естественный процесс. Искусство служит для детей способом выразить свои эмоции и идеи, которые хочется продемонстрировать.

Когда в Unique Dance Studio готовятся к конкурсу – это, безусловно, требует больших усилий и репетиций по 4–5 раз в неделю: для результата нужны усилия и старание. Но при этом оттачивание танцевального номера – не только дисциплина и тренировка, это и некий путь самопознания для ребенка: что я могу, могу ли больше, чего я хочу достичь, как я чувствую себя в той или иной роли? «Подготовка детей к конкурсу, – рассказывает Анна Горбашева, – эта отдельная и сложная задача педагога. Во-первых, она требует высокой профессиональной квалификации: я как балетмейстер должна поставить номер так, чтобы он отвечал критериям оценки жюри и мог претендовать на призовое место. Во-вторых, при этом я должна дать каждой девочке – а их уровень сильно отличается, и не только способностью танцевать, но и справляться с волнением на сцене, – повторю, каждой девочке дать такую роль, чтобы она могла максимально раскрыться, чтобы для нее это был действительно ощутимый шаг вперед. Участие в конкурсе – это, кроме того, огромная ответственность перед своей командой, педагогом, родителями, и моя задача – создать такую атмосферу на репетициях и выступлении, чтобы дети не сломались под этим грузом переживаний и могли сосредоточиться на танце».

ДаниэлаДаниэла: ««Конкурс – это ответственно, трудно, интересно и весело. Нужно много и тщательно готовиться к выступлению. После конкурса также необходимо работать над ошибками. Мне нравится это особенное ощущение, когда ты показываешь свой талант другим людям и видишь, как они тебя принимают. Эмоции, овации, аплодисменты! Также интересно смотреть выступления других танцоров, потому что мы все разные, у каждого свой уникальный талант и возможности. Я рада, что у меня есть этот опыт. Он мне обязательно пригодится в жизни!»

ТатьянаТатьяна: «Конкурс – это, во-первых, поездки в разные города, новые знакомства и яркие впечатления для ребенка. Во-вторых, я вижу, как меняется отношение детей к своему увлечению: появляется ответственность, желание прикладывать усилия. Нам с дочкой Настей очень повезло встретить такого педагога, как Анна Горбашева. Важно, когда с ребенком занимается не только профессионал, но и человек, который буквально живет своим делом, увлекает и поддерживает, у кого можно учиться не только танцу, но и доброте и радости, которыми она делится со всеми, кто вокруг».

СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС

Есть и еще польза от конкурсов – это сближение детей с родителями. В то время как дети не стремятся обсуждать дома школьные дела и оценки, подготовка к творческому конкурсу часто становится для них по-настоящему совместным проектом. С этим согласна и Анна: «Если задуматься, большинство взрослых не способны выдержать такую нагрузку и эмоции, какие испытывает ребенок, участвующий в конкурсе: репетиции, выступление перед большой аудиторией, само умение в юном возрасте хорошо танцевать. Даже участие ребенка в конкурсе – это невероятное достижение, не говоря уже о победе. Восхищение мамы и папы, радость, гордость, признание его стараний – ребенок ждет этих эмоций и переживаний. А лица родителей в зале, когда их ребенок на сцене, эти волнение, слезы, объятия – воспоминания о таких моментах остаются с нами на всю жизнь».

Дарья

Дарья: «Конкурсы дают возможность получить оценку профессионального жюри и понять, каков мой уровень как танцора, что можно улучшить. Если танцевать только для себя, то большого прогресса не будет. К тому же конкурс – это такой адреналин! Каждый раз готовишься не только физически, но и морально, так что само выступление – это уже большое достижение и важный опыт».

Unique Dance Studio

Единственный детский танцевальный коллектив в ОАЭ, который представляет страну на международных фестивалях, имеет 8 высших наград в области хореографии (1-е места, Гранпри) и является призером 13 международных танцевальных конкурсов в Японии, Италии, Испании, России и ОАЭ. Руководитель студии – Анна Горбашева, профессиональная балерина, педагог-хореограф, балетмейстер с преподавательским стажем более 20 лет. Обучение в Unique Dance Studio построено на базе программы хореографического училища, адаптированной для шести возрастных групп девочек от 3,5 до 16 лет. Студия работает при Regent International school (The Greens) и организует занятия в Sunmarke School (Jumeirah Village Triangle, District 5).

www.unique-dance.com

annagor888@inbox.ru

Тел.: +971 (50) 745 0825

Похожие статьи: