Дополнительное образование с Arithletics
Поделиться:


Просмотров:  187

Жизнь в Дубае насыщенная и активная, поэтому так важно правильно распределять нагрузку. Помимо учебы в школе существует множество мероприятий и развлечений для детей. Одни родители выбирают кружки при школе, другие доверяют дополнительное образование независимым центрам.

образовательный центр Arithletics

Как выбрать дополнительные занятия для детей? Как помочь ребенку лучше усвоить школьную программу? И почему этот выбор очень важен?

Жибек Нарикбаева

Управляющий партнер образовательного центра Arithletics

мама троих детей

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Дети очень разные по темпераменту и в восприятии информации: кто-то схватывает на лету, кому-то нужно больше времени и внимания, чтобы разобраться с задачей.

Профессионалы помогут раскрыть таланты, развить практические навыки юного ученика, но сделать правильный выбор и найти место, куда ребенок будет ходить с удовольствием, – это, конечно же, задача родителей.

У меня трое детей. Двое старших уже определяются с профессией, а младший только закончил начальную школу. Старшие сами проявляли инициативу, перепробовали большое количество разных секций, а младший – совсем домашний, любит математику, и ему этого достаточно.

СЕКЦИЯ ДЛЯ РЕБЕНКА ИЛИ РЕБЕНОК ДЛЯ СЕКЦИИ?

Мне, как и многим родителям, знакома такая ситуация: дети загораются новым занятием, потом интерес пропадает – и они его бросают.

Нужно ли настаивать на продолжении занятий и давить на детей? Казалось, ведь только вчера они были так увлечены! А теперь интерес пропал – неужели усилия были напрасны? Или же позволить им пробовать новое занятие, интерес к которому вскоре угаснет, и они снова будут начинать что-то заново?

Так я поняла, что важнее всего научить детей:

• быть готовым к экспериментам;

• не бояться делать выбор;

• не бояться делать ошибки;

• принимать неудачу как новую ступень для роста.

ПОМОЩЬ РОДИТЕЛЕЙ

Часто ребенок и сам не знает, что ему интересно, какие у него таланты, в какой области он сможет достичь высот.

Родители могут помочь ему, если будут придерживаться следующих правил:

образовательный центр Arithletics

1. Изучать своего ребенка, наблюдать за ним, желательно в совместной деятельности. Это позволит понять, что ему интересно, что получается легко, а что не очень.

2. Не заставлять ребенка делать то, что получается с трудом (достаточно достичь нужного балла, если речь идет о школьных предметах), и сделать упор на том, в чем ваш малыш силен. Такой подход позволит уберечь ребенка от стресса, избавить от бесполезной траты сил на то, что ему совсем не интересно, и направить энергию на совершенствование сильных сторон!

3. Пробовать разные программы обучения и развития. Профессиональные педагоги из многообразия методик смогут подобрать именно ту, что позволит вашему ребенку раскрыть потенциал и добиться максимально высокого результата.

4. Мотивировать ребенка, особенно в те моменты, когда первые сложности могут заставить его отступить. Постарайтесь объяснить, что сначала легко и все нравится, но может наступить момент, когда станет сложно, захочется бросить, и в этот момент самое главное – не сдаться! Ведь невозможно так быстро определить, его ли это занятие или нет.

Мы знакомимся, рассказываем друг другу о себе, говорим о том, как проходят занятия. Пробный урок позволяет понять, интересно ли это ребенку.

Очень важно дойти до первой награды – кубка, медали, грамоты, – не бросая дело на полпути. Только почувствовав себя победителем, ребенок поймет, что он МОЖЕТ, и это станет важным этапом в развитии упорства и терпения. Но даже если после первых трофеев ребенок решит оставить секцию, стоит попробовать что-то новое.

РАЗНООБРАЗИЕ ПРОГРАММ

В центре Arithletics мы предлагаем программы, объединенные в большие блоки, позволяющие понять, к чему ребенок склонен.

Для тех, кто предпочитает точные науки, у нас есть ментальная арифметика и STEM (естествознание, технологии, включая робототехнику, программирование и 3D-моделирование, инженерное дело, математика).

Для творческих натур – State of Arts (теория и практика искусства, кинематограф, архитектура, фотография, мода).

Также мы предлагаем языковые курсы (английский, итальянский, арабский и русский), школу выходного дня и бизнес-курсы Young MBA.

ШКОЛА ЮНОГО БИЗНЕСМЕНА

Детям особенно интересна наша новая программа Young MBA. Курс ориентирован не только на формирование знаний, умений и навыков в сфере бизнеса, но и на развитие предпринимательских качеств личности: ответственного отношения к делу, способности к творческому решению проблем, способности брать на себя риск и др.

Чем раньше ребенок научится реализовывать свои идеи, превращая их в прибыльное дело, тем выше вероятность использования полученных навыков в будущем.

Освоение базовых предпринимательских навыков в развлекательной игровой форме поможет ребенку:

• научиться распознавать и презентовать свои сильнейшие стороны;

• постигнуть азы финансовой грамотности;

• обрести базовые навыки разработки собственного проекта и маркетинговых исследований;

• ознакомиться с законами рекламы и создания собственного бренда.

ПРАВИЛЬНАЯ МЕТОДОЛОГИЯ

Игра – это лучший метод обучения детей, так как она:

• вовлекает участников эмоционально, что является важнейшим условием усвоения информации;

• учит взаимодействовать со взрослыми и сверстниками;

• предполагает анализ и прогнозирование чужих действий;

• развивает воображение и дает безграничные возможности для креатива.

Выбирая для ребенка дополнительное образование, вы, возможно, выбираете его судьбу. Профессионалы центра Arithletics помогут вашему малышу не только раскрыть таланты и способности, но и вдохновить на дальнейшие творческие поиски в увлекательном мире науки, искусства и бизнеса.

Чек-лист для родителей при выборе секции

• Решение о посещении занятий согласовано со всеми членами семьи и не нарушит их интересы.

• У ребенка остается достаточно времени на отдых, прогулки, подвижные и свободные игры, общение с друзьями.

• Уровень и характер нагрузки соответствует способностям, интересам, возрасту ребенка, а также его темпераменту и личностным особенностям.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ARITHLETICS

Knowledge Village, block 2B, office F4 +971 (04) 244 5953 или +971 (55) 103 8494

www.arithletics.com

Похожие статьи: