Модные мамочки

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  407

тенденции сезона «Весна-лето 2018»

ДВА РАЗА В ГОД – В СЕНТЯБРЕ И ФЕВРАЛЕ – ЖИЗНЬ В МОДНЫХ СТОЛИЦАХ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СУМАТОШНЫЙ, НО ОЧЕНЬ ЯРКИЙ ЗАБЕГ, ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРЕДСТАВЛЯЯ НАМ ГРЯДУЩИЕ ТРЕНДЫ. ЧТО ЖЕ НА ЭТОТ РАЗ? ВЕДЬ, КАЖЕТСЯ, ЗА ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ДВАДЦАТОГО ВЕКА ЖЕНЩИНЫ ПЕРЕЖИЛИ ВСЕ: СНАЧАЛА МИНИ-ЮБКИ В 60-Х, НА СМЕНУ КОТОРЫМ ПРИШЛИ ДЖИНСЫ-КЛЕШ, ПОТОМ КВАДРАТНЫЕ ПИДЖАКИ ИЗ 80-X, ДЕРЗКИЙ УНИСЕКС 90-Х И НИЗКАЯ ТАЛИЯ НУЛЕВЫХ.

Дарья ШкольниковаДарья Школьникова

Fashion-консультант, fashion-продюсер. Диплом Fashion Marketing & Merchandising получила в Канаде. Опыт работы в индустрии в России и на международном рынке (США, Канада, Европа) – более 5 лет.

dash2dasha

Во всем этом многообразии трендов всегда прослеживалась одна связующая нить – борьба женщин на свободу самовыражения, за яркость и индивидуальность, за комфорт, которого им так долго не хватало. И вот, наконец, мы видим, как перемены в обществе подвели дизайнеров к принципиально новому феминизму – интеллектуальному, с расслабленными силуэтами и мягкими тонами. Просматривая тенденции сезона «Весна-лето 2018», так и хочется воскликнуть: «Вот они, свобода и женственность в одном флаконе!». Итак, главные игроки, которые рискуют остаться в наших гардеробах всерьез и надолго.

Пастельная классика

От некогда строгих костюмов-двоек дизайнеры перешли к расслабленным силуэтам и разбавили их пастельными тонами. Все, чтобы вы чувствовали себя уверенно и комфортно. Неуверенность остается только в том, какой выбрать цвет, и один ли, потому, что хороши абсолютно все оттенки.

тенденции сезона «Весна-лето 2018»

Свободное платье

Свободные платья укрепили свою позицию на подиуме достаточно давно, сезонно отличаясь лишь отделкой и основными акцентами. На этот раз глубокий вырез декольте сбалансирован длиною платья до щиколотки. И всe это в сочетании с легкими, летящим тканями.

Высокая талия

Когда талия нулевых упала уже совсем низко, на смену ей подоспела давно забытая высокая. Даже те, кто считал это «бабушкиной модой» в итоге сдались. Тренд поднимает планку и расширяет границы: завышенная талия замечена у свободных брюк-кюлотов, бермудов и просто коротких шорт.

тенденции сезона «Весна-лето 2018»

Одежда с лентами

Что же еще, как не ленты, придаст женственности даже спортивному стилю и украсит самую минималистичную вещь. Свободно ниспадающие или красиво вплетенные в рукава, ленты создадут игривый образ, выгодно выделяя его из толпы.

Роковой разрез

Разрез у юбки миди беспроигрышный игрок в арсенале у женщин, который смотрится действительно красиво и с летящими, и с фактурными тканями. Тренд стал еще одной убедительной заявкой на женственность, провоцируя всех тех, кто говорил об окончательном переходе женской моды на бесформенность и андрогинность.

Многослойность

Вот и настал черед модной интеллектуальности: красивый укороченный топ можно надевать как на голое тело, так и поверх рубашки (а в случае Emilio de la Marena даже пиджака), создавая при этом очень интересный образ. Главное соблюдать пропорции и цвета, а они у брендов представлены на любой вкус.

Похожие статьи: