Сияющая улыбка. Имплантация по принципам «ОМОТЭНАЩИ»

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  764

SAKURA MEDICAL AND DENTAL CLINIC

Только у детей выпавший зубик – это повод для радости и милых фотографий. Нам, взрослым, фея новый зуб не принесет.

Потеря зуба может обернуться для взрослого человека целым рядом проблем, о которых многие совершенно не задумываются. Например, отсутствие зуба может вызвать головные боли или напряжение в мышцах шеи из-за неравномерного распределения жевательной нагрузки, или привести к появлению новых морщин и изменению овала лица. Даже один утраченный зуб может стать причиной нарушения всего пищеварительного процесса, так как первый важнейший этап обработки пищи в ротовой полости не будет обеспечен. И это не говоря об эстетической стороне вопроса – красивой улыбке.

Сегодня существует много способов «отремонтировать» улыбку, но самым эффективным методом справедливо считается установка зубного имплантата. Процедура эта довольна дорогая и вызывает немало вопросов, что в общем понятно, ведь восстановление зуба еще поколение тому назад казалось чем-то совершенно фантастическим.

Обо всех за и против имплантации, особенностях процедуры и подготовке к ней рассказывает сертифицированный имплантолог японской Sakura Medical and Dental Clinic в Дубае доктор Иппей Миякава, установивший за 18 лет своей медицинской практики более 10 тысяч зубных имплантатов.

Доктор МиякаваДоктор Миякава

СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ИМПЛАНТОЛОГ

За 18 лет своей медицинской практики установил более 10 тысяч зубных имплантатов.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА ИМПЛАНТАЦИИ ПЕРЕД ДРУГИМИ СПОСОБАМИ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ?

Д-р Миякава: Новые зубы за счет имплантатов и выглядят естественно, и полностью восстанавливают жевательную функцию. Имплантаты также не нарушают функции речи, их установка не требует обточки соседних зубов. Они очень долго служат, более 30 лет. Если пациент после имплантации соблюдает все рекомендации врача, такие зубы могут прослужить всю жизнь! Также с помощью имплантатов можно восстановить любое количество отсутствующих зубов. Во многих случаях зубные имплантаты – это единственный выбор для восстановления всех необходимых функциональных возможностей зубов и их опорных структур.

ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИМПЛАНТАТ?

Д-р Миякава: Имплантат – это искусственный титановый корень, который вживляется в кость на месте отсутствующего зуба. Титан обладает феноменальной способностью к приживлению, благодаря чему он широко используется в протезировании. Имплантированный зуб состоит из трех частей: самого имплантата, абатмента и коронки. Абатмент – это переходный элемент, соединяющий имплантат с коронкой. Конструкция крайне удобна тем, что при необходимости абатмент и коронку можно сменить, в то время как сам имплантат вживляется раз и навсегда.

ВСЕМ ЛИ МОЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ ИМПЛАНТАТЫ?

Д-р Миякава: В отличие от большинства других клиник, где решение об имплантации принимается самим имплантологом, в клинике Sakura перед принятием решения об имплантации пациентам необходимо пройти медицинский осмотр и сдать ряд анализов. Диагностический этап дает возможность увидеть полную картину всех процессов, определить наличие противопоказаний и заболеваний. Существуют также возрастные ограничения: имплантация возможна начиная с 17 лет для девочек и с 20 лет – для мальчиков.

Список противопоказаний к проведению имплантации зубов довольно обширен, а выбор того или иного способа протезирования зависит не только от этого перечня, но и от степени тяжести заболеваний, поэтому пациенты проходят предварительное обследование у терапевта (в клинике Sakura это семейный врач д-р Маргарет Ван Спронсен).

По мнению специалистов нашей клиники, сотрудничество терапевта и имплантолога – необходимое условие для проведения успешной операции.

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА ИМПЛАНТАЦИИ?

Д-р Миякава: Существуют две основные методики установки имплантата: одноэтапная (бесшовная), которая позволяет полностью восстановить зуб всего за несколько часов (возможность одноэтапной установки зависит в большей степени от общего состояния здоровья и челюстной кости пациента), и классическая (двухэтапная) – более распространенная методика, так как она имеет меньшее количество противопоказаний и потому подходит большинству пациентов, но является чуть более длительным процессом.

Операция по имплантации зубов безболезненна при местном наркозе, так как в костной ткани отсутствуют нервные рецепторы. Как и при лечении кариеса, обычных обезболивающих средств достаточно. Операция по вживлению одного имплантата обычно занимает не более часа.

Если пациент панически боится процедуры, либо в случаях, когда необходимо вживление большого количества имплантатов, наша клиника также применяет общий наркоз и использует отдельную операционную комнату.

Успешная имплантация – это не только проведение операции по установке имплантата, но, главное, его приживление, срастание с тканями, которое занимает при классической методике в среднем около 3 месяцев. После операции пациенту выписывается список медикаментов, способствующих более быстрому приживлению имплантата. В первые несколько дней после операции сохраняются отечность и припухлость в области операции. В период приживления во избежание каких-либо эстетических неудобств возможна установка временного абатмента и коронки, что, безусловно, особенно важно при имплантации передних зубов.

Тщательная предварительная диагностика и точность выбора методики, специализация и, самое главное, практический опыт врача – те факторы, которые сводят риск отторжения имплантата к нулю.

Также очень важны материалы. В нашей клинике используются только имплантаты Nobel швейцарской компании Nobel Biocare, которые я считаю лучшими на сегодняшний день.

После успешного контролируемого приживления имплантата в него внедряется абатмент вместе с коронкой. И – ваш новый зуб готов!

Такаюки Санномия

ДИРЕКТОР SAKURA MEDICAL AND DENTAL CLINIC В ДУБАЕ

«Основными принципами работы нашей клиники являются принципы «омотэнащи» – японское гостеприимство, этикет и качество обслуживания. Клиника Sakura Medical and Dental Clinic принадлежит одной из крупнейших групп стоматологических компаний в Японии DS HealthCare Group со штаб-квартирами в городах Токио и Чиба. Наша клиника в Dubai HealthCare City была открыта в 2011 году. Первоначально нашей целью было предоставление стоматологических услуг гражданам Японии, проживающим в ОАЭ, а также представление японского медицинского опыта и ноу-хау в Дубае, но со временем работу наших врачей оценили резиденты ОАЭ из многих стран: Китая, США, Великобритании, Швейцарии, Италии и других».

Кана Такао

ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ХИРУРГ, СЕМЕЙНЫЙ СТОМАТОЛОГ С ОПЫТОМ РАБОТЫ БОЛЕЕ 12 ЛЕТ

Кана Такао«Отсутствие зубов и нежелание пациентов долгое время их восстанавливать в долгосрочной перспективе может привести к нарушению прикуса и смещению челюсти, после чего может потребоваться более серьезное лечение, вплоть до хирургического вмешательства».

Маргарет Ван Спронсен

СЕМЕЙНЫЙ ВРАЧ

Маргарет Ван Спронсен«Предварительное медицинское обследование и консультация с терапевтом очень важны для успешного хода лечения и исключения возможных осложнений, особенно для выявления пациентов с повышенным артериальным давлением, диабетом, заболеваниями сердца и легких и пациентов с наличием аллергий»

SAKURA MEDICAL AND DENTAL CLINIC

SAKURA MEDICAL AND DENTAL CLINIC

К услугам пациентов сопровождение лечения русскоговорящим специалистом Вячеславом Шариповым.

Healthcare City Al Razi Building 64, Block A, Clinic 3004 04 4452875 / www.sakura-mdc.com

Похожие статьи: