Играй, как Месси! FC BARCELONA

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  484

 Лионель Андрес Месси

Лионель Андрес Месси

Аргентинский футболист, нападающий футбольного клуба «Барселона», с 2011 года — капитан национальной сборной Аргентины. Лучший бомбардир в истории «Барселоны» и сборной Аргентины. Считается одним из лучших футболистов современности и одним из лучшиx игроков всеx времен.

Без сомнения, футбол – самый популярный вид спорта на планете

ТУТ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРИВЕСТИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО В ЦИФРАХ, НО… ПОДСЧИТАТЬ ЧИСЛО ПОКЛОННИКОВ ФУТБОЛА НЕПРОСТО. В СВОЕ ВРЕМЯ ПРЕДПРИНИМАЛОСЬ НЕСКОЛЬКО ПОПЫТОК РЕГИСТРИРОВАТЬ ЗРИТЕЛЕЙ БОЛЬШИХ ЧЕМПИОНАТОВ, НО ЛЮДИ ПЕРЕСМАТРИВАЛИ МАТЧИ СТОЛЬКО РАЗ, ЧТО РЕЗУЛЬТАТ В ИТОГЕ ВЫДАЛ ЧИСЛО, ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРЕВЫСИВШЕЕ НАСЕЛЕНИЕ ЗЕМНОГО ШАРА.


ЗА ЧТО МЫ ТАК ЛЮБИМ ФУТБОЛ?

Прежде всего, за эмоции. Те чувства, что мы переживаем вместе с игроками и болельщиками во время игры, не сравнятся ни с одним сериалом. Билеты на матчи популярных команд раскупаются быстрее, чем на концерты суперзвезд. Даже тех из нас, кто не стоит в ряду отчаянных фанатов, в преддверии больших игр захватывает спортивный азарт и ожидание праздника.

Футбол не признает границ и возрастов, стирает разницу между культурами и языками. Говорят, тот, кто любит футбол, никогда не будет одинок. И верно – всегда найдутся те, кто поддержит игру на траве, пустой парковке или на пляже, как любят гонять мяч здесь, на Ближнем Востоке. Футбольному фанату не придется в одиночку болеть за команду во время трансляции – вокруг него всегда соберется компания, готовая поговорить о спорте. У того, кто любит футбол, действительно есть друзья во всем мире.

ЖИВОЙ ПРИМЕР

ФУТБОЛЬНАЯ ШКОЛА КЛУБА «БАРСЕЛОНА»

Еще футбол – самый харизматичный вид спорта. Месси, Иньеста, Суарес – они как будто все те же парни из соседнего двора, с которыми мы бегаем по полю, ругаемся и миримся, расстраиваемся или качаем их на руках, когда забит решающий гол. Для футболиста дурным тоном считается называть себя «элитой», даже если он в самом деле невероятно талантлив. Считать, что ты лучший, – в этом спорте означает провал. Футболисту всегда есть к чему стремиться, ведь без красивого гола, проведенного на тренировочном поле, не будет и гола на чемпионате перед миллионом зритетилей.

Поэтому детям так хочется быть похожими на известных спортсменов. Футболисты для них – не какие-то недосягаемые кумиры, а примеры того, как успеха и славы можно добиться трудом и силой характера. Мальчишки и девчонки надевают форму легендарных клубов, чтобы почувствовать себя одним из тех супергероев на зеленом поле, кто может одинаково пройти через победы и поражения и не остановиться, не опустить руки. Они мечтают стать такими же уверенными и находчивыми, хотят быть теми, кто умеет идти к своей цели не просто борясь, но и наслаждаясь игрой.

ФУТБОЛЬНАЯ ШКОЛА КЛУБА «БАРСЕЛОНА»

Не все отдают себе отчет в том, что звезды футбола не растут в одиночку. Будущих знаменитостей находят и воспитывают крупные футбольные клубы. И поскольку для успешного спортсмена важны не только талант и спортивная дисциплина, но и умение войти в команду и поддерживать ее репутацию, клубы открывают свои школы по всему миру и воспитывают юных спортсменов по собственной комплексной методике.

Одной из первых академий, основанных в ОАЭ клубом с мировым именем, стала FC BARCELONA Dubai – официальная футбольная школа легендарной «Барселоны». Статус FC BARCELONA предполагает полное соблюдение метода подготовки футболистов, принятой в «Барселоне», и техническое соответствие высоким требованиям клуба. Но при этом программой предусмотрены тренировки не только тех, кто мечтает о спортивной карьере, но и всех желающих детей в возрасте от 4 лет, которым нравится играть в футбол.

ФУТБОЛЬНАЯ ШКОЛА КЛУБА «БАРСЕЛОНА»

НАСТАВНИКИ

Конечно, школа ставит перед своими коучами задачу подготовить первоклассных игроков, но в основе успешной работы «Барселоны» с детьми лежит и воспитательная задача. Клуб стремится показать ребятам, что спорт может сделать их детство, а позже и взрослую жизнь интереснее и полнее, что благодаря нему мы развиваемся не только физически, но и растем как личности.

Биография любого футболиста клуба «Барселона» – это история не только веры в себя и победы над непростыми обстоятельствами, но и судьбоносной встречи с неравнодушным наставником. Даже Месси до того, как начал играть за каталонцев, был обычным аргентинским мальчиком, одержимым футболом. Из-за его физических недостатков – Месси страдал заболеванием, связанным с дефицитом гормона роста, мальчику отказывали большинство команд. Его карьера могла бы не сложиться никогда, если бы в футболе не было людей, которые верят в победу спортивного духа и умеют найти мотивацию для любого ребенка. Именно эта вера в значимость каждого сделала клуб «Барселона» легендой футбольного мира.

МЕТОДОЛОГИЯ – ЗАЛОГ УСПЕХА

Что отличает тренировки в футбольной академии мирового уровня? Прежде всего, детально проработанная методология. Футбол, несмотря на «всенародность», – технически сложный вид спорта и требует последовательного освоения. Тренировки проходят в небольших группах, не более 12 человек, которые формируются согласно возрасту и уровню подготовки воспитанников. Это позволяет сделать командные занятия более эффективными. Отдельная программа в FC BARCELONA Dubai предусмотрена для подготовки вратарей. Также в рамках поддержки женского футбола в школе проводятся тренировки для девочек в определенном непосредственно клубом «Барселона» режиме. Безусловно, футбол – это командный спорт и замечательно учит ребенка взаимодействию с другими игроками и дружеской поддержке. Но в FC BARCELONA тренеров также готовят к тому, чтобы помогать воспитанникам осознать личные амбиции, раскрыться, найти свой способ вести уверенную игру. Как «Барселона» чтит свои каталонские корни и остается победителем, сохраняя самобытность на мировой спортивной арене, так и в будущих футболистах клуб стремится поддержать личный интерес к игре и уникальный стиль. В том, что эта стратегия «Барселоны» работает, сомневаться не приходится – слово «Барса» давно стало для болельщиков синонимом победы.

ФУТБОЛЬНАЯ ШКОЛА КЛУБА «БАРСЕЛОНА»

СОРЕВНОВАНИЯ

Тренировки по барселонскому методу – не единственное, что дает спортсменам FC BARCELONA Dubai почувствовать свою причастность к легендарной сборной. Академия организует матчи с другими командами как внутри ОАЭ, так и за пределами страны, где дети выходят на поле под именем «Барселоны» и вносят свой вклад в биографию клуба. А во время школьных каникул у юных футболистов есть возможность поехать в Испанию и тренироваться в самом «сердце» клуба – на стадионе Камп Ноу. Для многих ребят эта поездка – заветная мечта. Правда, у футболистов особые отношения с мечтами: они не пропускают тот момент, когда судьба подбрасывает мяч, и способны уверенно загнать его в ворота – их с детства этому учат.

5 причин играть в футбол

ЗАНЯТИЯ ФУТБОЛОМ:

  • Развивают лидерские качества
  • Учат работе в команде
  • Воспитывают соревновательный дух
  • Способствуют физическому развитию
  • Помогают найти друзей

Компания STRYX SPORTS является официальным партнером FC BARCELONA в ОАЭ с 2008 года. Детальная информация о методе и расписании тренировок доступна на сайте www.fcbescoladubai.com

STRYX SPORTS также представляет в Дубае Академию тенниса, Академию сквоша, Академию художественной гимнастики и занятия плаванием, баскетболом, танцами и другими видами спорта для детей и взрослых. Подробноcти программ STRYX SPORTS можно узнать на сайте

www.stryxsports.com

Похожие статьи: