На гимнастику становись!

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  712

художественная гимнастика

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА – ТРАДИЦИОННО РУССКИЙ ВИД СПОРТА. ОН ПОЯВИЛСЯ БОЛЕЕ СТА ЛЕТ НАЗАД БЛАГОДАРЯ ЭНТУЗИАСТАМ ИЗ ПЕТЕРБУРГА, СОВМЕСТИВШИМ РАСТУЩИЙ ИНТЕРЕС К ЗРЕЛИЩНОМУ СПОРТУ И ТРАДИЦИЯМ КЛАССИЧЕСКОГО РУССКОГО БАЛЕТА. МЫ ПОБЕСЕДОВАЛИ С НАТАЛЬЕЙ БУГАЙ – ОСНОВАТЕЛЬНИЦЕЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ И ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ В АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКИ NATALIA GYMNASTICS CLUB, ДУБАЙ, ОАЭ.

Наталья Бугай тренер Академии художественной гимнастики Natalia Gymnastsics ClubНаталья Бугай

Основательница, генеральный директор и главный тренер Академии художественной гимнастики Natalia Gymnastsics Club

ПРИГОДЯТСЯ ЛИ ПРИОБРЕТЕННЫЕ НАВЫКИ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ, ЕСЛИ СПЕЦИАЛЬНО НЕ ГОТОВИТЬСЯ К КАРЬЕРЕ В СПОРТЕ?

Наталья: Это достаточно актуальный вопрос в наше время. Любой вид спорта для детей – это большая «инвестиция в ребенка». Но не стоит забывать и о преимуществах, которые дают девочкам занятия гимнастикой. Спортсменкам предоставляется возможность ездить по всему миру, принимая участие в крупнейших соревнованиях. Несмотря на то, что наша академия (Natalia Gymnastsics Club) – достаточно молодая, мы уже посетили более 10 стран мира.

Занимаясь в спортивной школе, ребенок учится расставлять для себя приоритеты с самого раннего возраста. Пойти на тренировку или заняться другими своими делами? Ведь на кону участие в престижных международных турнирах и мастер-классах выдающихся чемпионов мира и победителей олимпиад.

Даже если девочка не планирует участвовать в соревнованиях и олимпиадах, занятия художественной гимнастикой отразятся на ней наилучшим образом. Ведь, занимаясь у нас, девочки работают над растяжкой, гибкостью, осанкой, походкой, это заложит прочный фундамент для взрослой жизни. Более того, все прекрасно знают, что гимнастка должна обладать огромной внутренней силой самоконтроля, который однозначно поможет ей в будущем. У девочек вырабатывается дисциплина, а главное – адекватное восприятие как побед, так и поражений.

В ОАЭ УЖЕ ЕСТЬ ШКОЛЫ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКИ, ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ ОТКРЫТЬ СВОЮ?

Наталья: Это было моей мечтой сразу по окончании спортивной карьеры. Я мама троих детей, двое из которых – дочери. Их рождение и послужило толчком для создания Академии. Моя старшая дочка Карима, которой сейчас 6 лет, уже не первый год занимается гимнастикой в нашей академии и достигла хороших результатов.

КАК ВЫ ПОДБИРАЕТЕ ПЕРСОНАЛ? КАК СТРОИТЕ УЧЕБНЫЙ ПЛАН?

Наталья: Мы в обязательном порядке строим учебные планы на день, неделю, месяц и на год. Подробная информация всегда доступна на сайте Академии www.nataliarg.com.

У нас есть своя программа, которую мы все вместе разрабатываем одной командой, и по ней работает весь тренерский состав. Чтобы попасть к нам, тренер должен суметь найти контакт с каждым ребенком, раскрыть его таланты и развить их до международного уровня.

художественная гимнастика

КАК ВЫ ОХАРАКТЕРИЗУЕТЕ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКИ В ОАЭ?

Наталья: Всем известно, что в ОАЭ этот вид спорта появился не так давно, в отличие от России, Украины, Белоруссии, Азербайджана и других стран, а ведь чтобы достичь высокого уровня и результата, нужны десятки лет. На данный момент уровень художественной гимнастики в Эмиратах является невысоким, но в стране однозначно существует большой потенциал, который способствует быстрому развитию этого спорта. Художественная гимнастика развивается в ОАЭ очень быстро, что конечно, не может не радовать нас.

Все зависит от тренеров и настроя гимнасток. И мы здесь для того, чтобы внести как можно больший вклад в развитие этого прекрасного олимпийского вида спорта.

ЧТО ДЛЯ ВАС НАИБОЛЕЕ СЛОЖНОЕ В ВАШЕЙ РАБОТЕ? ЧТО ПРИНОСИТ НАИБОЛЬШЕЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ?

Наталья: В каждой работе есть свои сложности. Нам помимо работы с ребенком приходится сталкиваться и с их родителями. Иногда ребенок, в которого вложили много усилий, меняет решение заниматься гимнастикой и уходит из этого спорта. Были случаи, когда на заре своей спортивной карьеры гимнастки достигали первых хороших результатов, а родители вдруг принимали решение перевести девочку в другую школу. А ведь смена тренера и школы не всегда идет на пользу ребенку, часто бывает наоборот.

Определенной сложностью я бы, наверное, назвала слезы гимнасток и их поражения. Но не стоит забывать, что поражения также дают хорошую мотивацию работать больше и лучше.

Ну а удовлетворение – это когда те самые слезы приносят прогресс и результат, когда ты видишь счастливые глаза гимнастки, которая стоит на пьедестале с медалью и с гордой улыбкой на лице. Ради этих моментов хочется жить и работать. Осознание того, что бесконечные часы тренировок принесли хорошие результаты, бесценно.

КАКИЕ ЦЕЛИ ВЫ СТАВИТЕ ПЕРЕД СОБОЙ И ПЕРЕД ШКОЛОЙ В 2018 ГОДУ?

Наталья: Хотелось бы создать сильную команду. В этом году мы планируем принять участие в ряде международных турниров, различных сборах, лагерях и т. д. Наша цель – постоянное достижение новых уровней и получение спортивных разрядов, которые в будущем помогут гимнасткам при поступлении в спортивные вузы, если, конечно, они решат связать свою жизнь с этим элитным видом спорта.

У нас очень много начинающих маленьких гимнасток, нога которых еще ни разу не ступила на ковер соревнований, и мы более чем уверены, что в 2018 году они это сделают.

NATALIA GYMNASTICS CLUB

+971 (0) 52 909 08 94, +971 (0) 54 411 57 85

nataliagymnastics1@gmail.com

www.nataliarg.com

Похожие статьи: