Дубай The Palm Jumeirah

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  686

Екатерина Энсари

Екатерина Энсари

Лингвист-преподаватель иностранных языков и культур с дополнительной квалификацией преподавателя РКИ (русского языка как иностранного) и русского языка детям-билингвам. Преподаватель английского языка в МГИМО (2009–2011)

Telkari

THE PALM JUMEIRAH, ПОЖАЛУЙ − ОДИН ИЗ САМЫХ ОБСУЖДАЕМЫХ РАЙОНОВ В ДУБАЕ. НИ ОБ ОДНОМ ДРУГОМ НЕ ХОДИТ СТОЛЬКО СЛУХОВ. КРИТИКУЮТ МОРЕ, ТРАФИК, ЦЕНЫ, КАЧЕСТВО ОТДЕЛКИ КВАРТИР. ПОЭТОМУ ПЕРЕЕЗД ТУДА БЫЛ ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВОЛНУЮЩИМ.

Теперь же, прожив в этом районе целый год, я готова поделиться с вами всей правдой о Пальме. Несмотря на то, что сейчас мы переехали в совсем другое место, я до сих пор считаю, что The Palm Jumeirah – один из лучших и самых удобных районов для семейной жизни в Дубае. Критикуют же в основном те, кто в этом районе не живет, а резиденты сохраняют молчаливое спокойствие. Судите сами.

Многие жилые дома (не говоря уже о виллах) стоят прямо на берегу моря и, поверьте, очень удобно спуститься на лифте и оказаться на пляже, особенно когда у тебя маленькие дети, а не тащить миллион ведерок и лопаток в обнимку с надувным матрасом или возвращаться по городским улицам в песке и с мокрыми купальниками.

Более того, в комплексе Shoreline, например, почти у каждого дома есть небольшая игровая площадка, где дети могут покататься с горок и покачаться на качелях.

Отдельного внимания заслуживает парк Ittihad, который находится вдоль монорельсовой дороги. Настоящий зеленый оазис, с более чем 60 видами растений, великолепной беговой дорожкой, детскими площадками и террасами кафе, находящихся в торговом комплексе Golden Mile Galleria.

Раз уж речь зашла о шопинге – в вышеупомянутой галерее Golden Mile находятся два отличных супермаркета: Spinneys и All Day Fresh. По секрету скажу, что во втором есть отличный отдел с русскими продуктами. Прекрасная возможность пополнять продуктовые запасы, не выезжая в город, а, например, во время прогулки с детьми. Это здорово экономит время.

Там же расположены кафе и рестораны на любой вкус, от Starbucks до японской и индийской кухни, есть несколько магазинов одежды и косметики, салоны красоты, спортивный клуб, студия йоги, ветеринарная клиника и, внимание, первый в Дубае фитнес-центр для детей с бассейном, уроками гимнастики и даже детской сауной!

The Palm Jumeirah

До недавнего времени на Пальме работал всего лишь один детский сад, что, конечно, доставляло определенные неудобства. Сейчас же и эта проблема решена. В данный момент открыты уже три сада.

Несмотря на то, что на самой The Palm Jumeirah школ нет, никаких трудностей это не создает, так как в близлежащих районах есть школы на любой вкус и кошелек, и дорога до них занимает 15–25 минут.

Говоря о социальной жизни, я была приятна удивлена активностью мам, проживающих в этом районе. Они организуют не только еженедельные coffeе mornings и play dates, но и несколько раз в неделю собираются в парке для занятий йогой, пилатесом, организуют дни рождения, охоту за яйцами на Пасху и отмечают Хэллоуин.

Нельзя не упомянуть и о 11-километровом променаде, протянувшемся от отеля The One & Only The Palm вплоть до The Rixos Hotel, с потрясающим видом на Персидский залив и небоскребы Dubai Marina, одно из излюбленных мест дубайских фотографов.

Приятно, что район постоянно развивается. Так, в скором будущем откроется новый торговый центр Nakheel Mall, куда можно будет добраться по монорельсовой дороге, которая, в свою очередь, будет соединена с дубайским трамваем.

Более того, совсем недавно главный девелопер The Palm Jumeirah начал работу над новым проектом West Beach Club, который расположится на западном побережье и будет включать в себя пляжи, бассейны, водные развлечения, магазины и рестораны.

Добавим ложку дегтя в бочку меда и все же упомянем о минусах проживания в этом районе. В первую очередь это высокие цены на аренду жилья и уже упомянутый выше трафик. Хотя, по моему мнению, пробки на Пальме не страшнее дубайских «материковых» в часы пик. Предсказывают, что ситуация может ухудшиться с открытием торгового центра, но хочется верить, что компания-девелопер предусмотрела решение и этого вопроса.

Любимые места

Фитнес-клуб для детей: Little Gladiators

Семейный ресторан: Ibn Albahr (Club Vista Mare)

Детский досуг: The Playdates Клиника: Al Das Medical Clinic

Кафе для встреч: Puff Baker Cafe

«Мамин» салон: The Loft

Группа на Facebook: Mums on the Palm

Похожие статьи: