Выбираем квартиру с выходом на пляж: Дубай VS Рас-Аль-Хайма

Как бы ни менялся рынок недвижимости в ОАЭ, предпочтения наших соотечественников остаются стабильными: они приобретают квартиры в новых домах с выходом на пляж.

21.10.2018 Просмотров: 1962
Поделиться:

На фото: комплекс Pacific, вид с балкона на море

Именно курортная недвижимость отвечает представлениям инвесторов об идеальном семейном отдыхе и грамотных долгосрочных вложениях.

Где именно купить квартиру у самого моря? Сравним два самых популярных пляжных направления в ОАЭ – знаменитые намывные острова The Palm Jumeirah (Дубай) и Al Marjan Island (Рас-Аль-Хайма):

1. Стоимость недвижимости

Согласно данным популярного портала Dubizzle, стоимость квартиры-студии в готовом проекте на острове The Palm Jumeirah начинается от 1,1 млн дирхамов (US$ 300 тысячи).

На фото: квартира в комплексе Pacific

На намывном архипелаге Al Marjan квартиру-студию в готовом доме (например, в комплексе Pacific*) с аналогичной по качеству инфраструктурой и собственным пляжем можно приобрести за 350 тысяч дирхамов (US$ 96 тысяч).

2. Ежегодные платежи за обслуживание и коммунальные услуги

Cтоимость обслуживания недвижимости (ежегодного сбора с собственника в пользу управляющей компании) в проектах на острове The Palm Jumeirah начинается от 25 дирхамов за квадратный фут в год.

На фото: Pacific – первый полностью жилой комплекс на архипелаге Al Marjan

На острове Al Marjan в северном эмирате Рас-Аль-Хайма стоимость обслуживания в жилом комплексе будет составлять от 17 дирхамов в год за квадратный фут, при этом стоимость коммунальных услуг (воды и электричества) будет обходиться собственнику в 3–4 раза дешевле, чем в Дубае.

3. Наличие инфраструктуры и семейных развлечений

Остров The Palm Jumeirah известен своими фешенебельными пятизвездочными курортами-дворцами. В то же время выбор развлечений для семейного отдыха (за исключением единственного на острове парка водных развлечений) невелик, поэтому многие жители острова предпочитают выбираться на выходные в город или соседние эмираты, чтобы остаться там с ночевкой в отеле или апартаментах.

Рас-Аль-Хайма стала настоящим центром отдыха выходного дня для жителей Дубая, куда можно сбежать от жары и суеты большого города: подняться на самую высокую точку ОАЭ – гору Джабаль Джайс (прокатиться на самом длинном мире зиплайне), совершить пеший поход по горам или устроить пикник на пляже, совершить прогулку на горном велосипеде или полетать на гидроплане, погонять по пустыне на багги или поплавать на каяке по тихому и чистому морю. Иными словами, провести полноценные выходные в комфортном климате.

4. Окупаемость вложений

С 2014 года стоимость недвижимости в Дубае опустилась в среднем на 22% и продолжает падать. Эксперты советуют повременить с приобретением жилья для инвестиций, пока рынок не достиг своего дна. В Рас-Аль-Хайме, в первую очередь, на острове Al Marjan спрос превышает предложение, поэтому цены на готовое жилье стабильно растут.

Данное правило также распространяется и на аренду. В Дубае отмечается перенасыщение рынка недвижимостью, и многие экспаты переезжают из курортной недвижимости в новые районы с более низкой арендной платой.

На фото: удобства комплекса Pacific

В Рас-Аль-Хайме предложение на недвижимость среднего класса – весьма скромное, что подхлестывает рост арендных ставок и делает недвижимость более привлекательной для инвестиций (со средними показателями возврата инвестиций в 6–8% в год).

5. Климат и комфортный отдых

Рас-Аль-Хайма – единственный эмират, предлагающий гостям 64 километра белоснежных песчаных пляжей и кристально чистое море вдали от морских торговых портов. Благодаря живописным Хаджарским горам в северном эмирате – мягкий и умеренный климат, а температура воздуха на несколько градусов прохладнее, чем в Дубае.

На фото: частный пляж комплекса Pacific

Нет здесь и традиционной для Дубая летней влажности, когда погода на улице напоминает марокканскую баню. Многие приезжают в Рас-Аль-Хайму за глотком свежего воздуха. Не зря в 2017 году эмират стал лидером роста туристического потока в ОАЭ – ее посетили более 1 млн иностранных гостей (туристический поток продолжает стабильно расти).

Получите бесплатную консультацию по вопросам приобретения недвижимости на острове Al Marjan в Рас-Аль-Хайме у компании-застройщика Select Property:

Тел.: +971 7 227 4446

E-mail: sales@pacific-almarjan.com

*Pacific – закрытый, круглосуточно охраняемый жилой комплекс, в котором можно арендовать или купить современные просторные апартаменты на любой вкус. В комплексе предусмотрены удобства для отдыха и лучшая среди жилых объектов эмирата Рас-Аль-Хайма развлекательная инфраструктура: закрытый пляж только для жителей комплекса, бассейны на крыше, тренажерные залы, теннисные корты и баскетбольные площадки. Прибавьте к этому потрясающие виды на пляж и океан!


Похожие записи в блогах

Pacific – первый полностью жилой комплекс на намывном архипелаге Al Marjan в эмирате Рас-Аль-Хайма. читать дальше

Рас-Аль-Хайма – северный эмират в 45 минутах езды от Дубая – славится мягким климатом, теплым морем, живописным ландшафтом, а с не... читать дальше

Краткосрочная аренда – эти два слова стали настоящим бальзамом на душу собственникам небольших квартир в ОАЭ. Представьте себе: вы... читать дальше

Намывной остров Аль Марджан – грандиозный мегапроект, реализующийся у побережья северного эмирата Рас-Аль-Хеймы. За короткое время... читать дальше

Pacific – первый полностью жилой комплекс на намывном архипелаге Al Marjan в эмирате Рас-Аль-Хайма. читать дальше

C 15 по 30 октября компания Togas, ведущий европейский производитель текстильной продукции, проводит в Дубае эксклюзивну... читать дальше

The Alef Residences – новый эксклюзивный проект класса ультралюкс, расположенный на рукотворном острове The Palm Jumeirah в Дубае, где собрана уникальная коллекция элитной недвижимости и роскошных пят... читать дальше