Travel Hub 2021 – Санкт-Петербург готовится к приёму гостей

С 8 по 11 ноября 2021 года журналисты из разных стран мира посетили Санкт-Петербург, где приняли участие в международном туристском форуме Travel Hub. Присоединились к ним и мы – журналисты издательского дома «Русские Эмираты» из Дубая.

22.11.2021 Просмотров: 811
Санкт-Петербург | Фото – Сергей Токарев Подробнее

Инновационный проект Комитета по развитию туризма реализовали Федеральное агентство по туризму и Конгрессно-выставочное бюро города. В мероприятии приняли участие свыше 1000 человек, большинство участников подключились к дискуссиям в режиме онлайн. Помимо гостей из ОАЭ, к дискуссиям присоединились ведущие эксперты и практики регионов России, участники из ряда европейских стран, в том числе Финляндии, Греции, Германии, Польши и Японии.

Ключевой темой форума стала перспектива введения электронных и биометрических виз (EVisa Россия), которые будут способствовать увеличению въездного турпотока, расширению транспортного сообщения, привлечению иностранных гостей на крупные деловые и спортивные мероприятия в регионах России, также упрощению визовых отношений с зарубежными странами.

Пилотный проект E-visa стартовал четыре года назад в Дальневосточном округе. Этот опыт позволил разработать концепцию единой электронной визы и расширить ее применение на всю страну. Власти планируют довести механизм использования до технической готовности к 1 января 2022 года. Для этого уже сформировали все законодательные базы, ввели в эксплуатацию сайт и мобильное приложение.

Есть ряд принципиальных отличий модернизированной электронной визы: она универсальная, дает право пребывания с любой целью визита, покрывает «стандартный» период посещения страны. Увеличился срок действия, а также период пребывания гостей; автоматическая проверка заполнения данных позволяет сразу оповестить иностранного гражданина об ошибке в заполнении анкеты.

В рамках форума состоялись дискуссионные сессии, круглые столы и презентации по трем направлениям: «Водный туризм», «Экотуризм», «Туризм 2.0», а завершающим мероприятием стало подведение итогов Хакатона — соревнования кросс-функциональных команд, состоящих из студентов и молодых специалистов — веб-дизайнеров, программистов, аналитиков, маркетологов и специалистов по туризму.

По традиции Северная столица России подготовила для гостей насыщенную культурную программу, в том числе и на свежем воздухе, чему поспособствовала теплый и солнечный ноябрь. Поселили участников иностранных делегаций в историческом центре Санкт-Петербурга – в элегантном пятизвездочном отеле «Кемпински Мойка 22».

Гостиница находится на набережной реки Мойки, в аристократическом особняке 1853 года, прямо напротив Дворцовой площади и Зимнего дворца, в пяти минутах ходьбы от Невского проспекта и главных достопримечательностей города. Его отличают персонализированный европейский сервис в каждом из 200 номеров и люксов, в пяти ресторанах и барах, в залах для проведения мероприятий.

Из панорамных окон ресторана Bellevue с террасой открывается потрясающий вид на знаменитые петербургские крыши и купола соборов. В заведении сервируют блюда европейской кухни с русским акцентом – на завтрак, обед и ужин. Именно поэтому он идеально подходит для организации фотосессий, а также праздников, корпоративных мероприятий и свадебных торжеств.

В дни пребывания в Санкт-Петербурге гости посетили две главных культурных достопримечательности – Государственный Эрмитаж, крупнейший в Европе музей изобразительного искусства, и знаменитый Мариинский театр, прослушали концерт Н. Римского-Корсакова «Восточные сказки. Шахерезада».

Заглянули в легендарную ленинградскую «Пышечную» на Невском проспекте. Это заведение внесено в Красную книгу памятных адресов культурной столицы и в туристических путеводителях значится как обязательное место для посещения – где-то между Эрмитажем и Мариинкой.

Стоит отметить, что за последние годы Санкт-Петербург весьма осовременился и сегодня, помимо классики, предлагает принципиально новые культурно-деловые пространства. Один из примеров – «Севкабель Порт», место, где город встречается с Финским заливом. Раньше в этом районе был выставочный центр «Ленэкспо», с 2018 года – настоящий молодежный хаб.

Серая Гавань Санкт-Петербурга с пешеходной набережной и видом на Финский залив – новая визитная карточка города. На территории и в пространствах Севкабель Порта проходит более 600 событий в год. Образовательные программы, спектакли, концерты, выставки, спортивные занятия, рынки, кинопоказы, гастрономические и музыкальные фестивали — это самая живая событийная площадка в России.

Со строительством Морского фасада, нового стадиона на Крестовском острове и новой доминанты «Лахта центр» Санкт-Петербург по-новому открыл окно в Европу и стал по-настоящему приморским городом. «Лахта центр» представляет собой «стеклянный» небоскреб веретенообразной формы со шпилем высотой 462 метра. Это самое здание в Санкт-Петербурге и второе по высоте – в Европе (уступает только Останкинской телебашне). Со смотровой площадки открывается вид на город с высоты птичьего полета, а саму башню видно со всех концов города.

Как известно, Санкт-Петербург – это большая и общая туристическая гордость России. Несмотря на пандемию, Северная столица России сохраняет статус одного из топовых туристических направлений мира и в сложных условиях не только сохранила, но и улучшила свои позиции в международных и российских рейтингах относительно других направлений по всем ключевым видам туризма.

Так, город на Неве был признан лучшим культурным направлением в мире, лидирующим деловым направлением России, лидером в проведении событийных мероприятий, лучшим городом для ведения гостиничного бизнеса.

«Мы с уверенностью можем говорить, что Санкт-Петербург сумел создать комфортные и безопасные условия пребывания для гостей», – заявил председатель Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев и подчеркнул, что город первым в России присоединился к международному движению Safe Travels со своим собственным знаком Safe Travels SPb. Совместно с бизнес-сообществом запущена маркетинговая программа «Петербургское гостеприимство/Безопасные путешествия», участниками которой уже стали более 1800 компаний.

Санкт-Петербург неизменно в числе лидеров по количеству бронирований и общей стоимости туров на всех этапах программы туристического кешбэка. Сегодня в этом проекте участвуют 135 организаций туриндустрии города. В целом туристические поездки в город на Неве в рамках программы кешбека сейчас предлагают более 500 российских туристских организаций.

Чтобы соответствовать потребностям современных туристов и людей с разными интересами и финансовыми возможностями, реализуется городской проект «Новая культурная и туристская география Санкт-Петербурга». Суть проекта – в интеграции классических, современных и проектируемых объектов и локаций в актуальную туристскую карту города.

«Карта новой туристской географии Санкт-Петербурга включает около 20 основных зон по самым разным направлениям туризма – от рекреационно-оздоровительного и медицинского до образовательного, промышленного, свадебного и гастрономического туризма, который сегодня является одним из самых популярных в городе», – рассказал Сергей Корнеев.

Эта инициатива, по мнению главы комитета, позволит рассредоточить туристские потоки и сделать более равномерной нагрузку на инфраструктуру города.

Похожие записи в блогах

Белоснежные пляжи и манящий бирюзовый океан: где в эмиратах найти “Баунти” - остров с мальдивскими пейзажами, расслабляющей обстановкой, безупречным сервисом и своим "серфом", не покидая самого Дубая,... читать дальше

Дубай предлагает массу способов для романтического отдыха и путешествий – в День святого Валентина и не только. читать дальше

Пока столбики термометров в ОАЭ уверенно растут вверх, цены на отдых в отелях падают вниз. Самые заманчивые и нетривиальные предложения сезона на любой вкус и кошелек в нашей подборке. читать дальше

Полет на гирокоптере – это отличный способ насладиться захватывающими видами Дубая без лишнего экстрима. читать дальше

Вернувший временный пояс чемпиона UFC после боя в Абу-Дабии российский боец смешанных единоборств Пётр Ян продал на площ... читать дальше

Фестиваль классический музыки InClassica подходит к концу. С 28 августа на двух площадках эмирата — Дубай Опере и Кока-К... читать дальше

Накануне 75-летия Великой Победы Республика Узбекистан вспоминает бессмертный подвиг своего народа во Второй мировой войне. читать дальше