Президентский дворец Абу-Даби открыл двери для туристов

Каср Аль-Ватан приглашает весь мир познакомиться с бесценным наследием знаний и традиций Объединенных Арабских Эмиратов.

10.03.2019 Просмотров: 12995

Его Превосходительство Шейх Мухаммед бен Рашид Аль-Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и эмир Дубая, а также Его Превосходительство шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян, наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ провели церемонию открытия Каср Аль-Ватан – нового культурного памятника нации, расположенного в здании Президентского Дворца в столице Абу-Даби.

Его Превосходительство шейх Мухаммед бен Заед подчеркнул, что Каср Аль-Ватан является важным символом прогрессивного пути развития ОАЭ, отражающего намерение руководства укреплять культурное взаимопонимание среди народов.

Его Превосходительство также выразил намерение сохранить культурное и интеллектуальное наследие нации и вдохновить будущие поколения, прививая им глубокое чувство национальной гордости, а также обратить особое внимание на важность продолжения политики шейха Заеда бен Султана Аль Нахайяна, первого президента ОАЭ, который стремился созидать наследие ОАЭ с помощью культурного диалога и открытости.

Посетители новой достопримечательности ОАЭ смогут обогатить свой культурный опыт, изучив все помещения Дворца, начиная с Большого зала – сердца здания.

В западном крыле Дворца они узнают о формировании ОАЭ и его системе управления, посетят залы, в которых обычно происходят официальные приемы высокопоставленных лиц, такие как «Дух сотрудничества», где проводятся собрания и официальные саммиты Федерального верховного совета и Кабинета министров ОАЭ. Посетителям также будет представлена коллекция дипломатических подарков, полученных от глав государств и иностранных государственных деятелей, которая впервые выставляется для публичного доступа.

В Аль-Барша посетители узнают о традиционной роли Меджлиса (что означает «совет» или «ассамблея») – места для культурных, политических и общественных собраний – с помощью захватывающего мультимедийного шоу, проливающего свет на продолжение традиции, которой исторически следуют правители Эмиратов, чтобы править в согласии с народом.

Продолжая свое путешествие в Дом знаний, в восточном крыле Дворца посетители попадают в две комнаты, в которых расположены редкие артефакты, книги, рукописи и памятники древнего арабского мира. Посетители также смогут осмотреть основные артефакты и исторические карты, представляющие вклад древнейших арабов в развитие науки в период Просвещения, называемого Арабским золотым веком.

Во дворце также находится библиотека Каср Аль-Ватан, в которой ученые могут изучить огромную коллекцию, насчитывающую более 50 000 книг об ОАЭ, а также получить информацию о прогрессивном пути развития страны.

Каср Аль-Ватан открыт для посещения ежедневно с 10:00 до 20:00, билеты можно приобрести на месте и онлайн на официальном сайте Каср Аль-Ватан: www.QasrAlWatan.ae.

Похожие записи в блогах

Дубайский муниципалитет завершил реновацию традиционных рынков Дубая. читать дальше

Как бы ни менялся рынок недвижимости в ОАЭ, предпочтения наших соотечественников остаются стабильными: они приобретают к... читать дальше

Новый пятизвездочный курорт открылся в самом сердце памятника культурного наследия Арабских Эмиратов. читать дальше

В ОАЭ обнаружены руины мечети возрастом около 1000 лет, старейшей из найденных на сегодняшний день. читать дальше

Стражи порядка Дубая опубликовали очередное предостережение для жителей ОАЭ. читать дальше

Дубайский парфюмерный дом Saood Fragrances выпустил новый аромат – Royal Allure. читать дальше

27 ноября 2019 года журнал “Деловые Эмираты” провел бизнес-завтрак для участников российской экспозиции международной ст... читать дальше