​Гостиничная сеть Jumeirah предлагает провести карантин с пользой

Международная гостиничная группа Jumeirah Hotels & Resorts предлагает ряд идей для увлекательного и полезного времяпрепровождения на домашнем режиме для взрослых и детей в рамках инициативы #StayHomeWithJumeirah.

14.04.2020 Просмотров: 6208
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

На протяжении более двух десятилетий гостиничная сеть Jumeirah Hotels & Resorts является одним из бесспорных лидеров в сфере гостеприимства и роскоши. В то время как люди по всему миру приспосабливаются к «новым нормам» и временно вынуждены постоянно находиться дома в борьбе против масштабного распространения вирусной инфекции.

И даже в это непростое время Jumeirah продолжает заботиться о своих гостях и путешественниках по всему миру, оказывая им поддержку и разрабатывая интересные виртуальные предложения, демонстрирующие стремление сети удивлять не только сердечным гостеприимством, но и инновационными услугами.

Чтобы скрасить режим «самоизоляции», Jumeirah Hotels & Resorts запустили инициативу #StayHomeWithJumeirah, состоящую из ряда идей от Jumeirah для увлекательного и полезного времяпрепровождения дома. Среди идей – советы по занятиям йогой и фитнесом, а также расслаблению от специалистов спа-центра Talise Spa; веселые игры и развивающие занятия, которыми можно увлечь детей дома, от детского клуба сети; рецепты от звездных шеф-поваров Jumeirah, которые сможет использовать каждая хозяйка; советы по развитию художественного таланта и др. Идеи и занимательные сопровождающие видео будут публиковаться в социальных сетях отелей и курортов Jumeirah с хэштегом #StayHomeWithJumeirah.


В это необычное и непростое для всех время очень важно особое внимание уделять своему собственному здоровью. Jumeirah собрала советы специалистов спа-центра сети Talise Spa по занятиям йогой и расслаблению для поддержания здоровья тела и души, доступные по хэштегу #GetFitWithJumeirah. А все, что потребуется для занятий дома – это коврик, бутылка питьевой воды и полотенце.

Йога и медитации – отличный способ укрепить иммунную систему и стимулировать кровообращение, что, в свою очередь, расслабляет тело, ум и эмоции. Регулярные занятия йогой помогут укрепить нервную систему и избавиться от беспокойств. Разнообразные дыхательные техники, применяемые в йоге, могут быть использованы после активных тренировок, чтобы снизить сердцебиение или при необходимости в течение дня.

Занятия лучше проводить до завтрака, начиная с 20-40 минут йоги в день. Утренние часы лучше всего подходят, чтобы практиковать комплекс упражнений «Приветствие Солнцу», заряжающий энергией на весь день. Стакан теплой воды перед утренней тренировкой поможет активировать пищеварительную систему. Занятия лучше всего проводить в помещении, где никто и ничто не будет их прерывать.

Для занятий йогой лучше всего подойдет удобная, свободная одежда. Все движения должны быть неспешными и плавными, а особое внимание нужно уделять дыханию. Вечерняя медитация поможет расслабиться в конце дня. Вечерние тренировки должны быть менее активными, поскольку вечером человеку нужно тратить меньше энергии.

Для занятий йогой с семьей лучше всего подойдут простые цикличные упражнения с акцентом на правильном дыхании.

Йога смеха, имеющая множество профилактических и терапевтических преимуществ, особенно популярна для занятий дома с семьей и детьми, так как она еще больше сближает участников, помогает меньше реагировать на стресс и улучшает их здоровье.

Видео-тренировки в домашних условиях

Фитнес эксперты легендарного отеля Burj Al Arab Jumeirah и курорта Madinat Jumeirah в Дубае также записали на территории отелей серию онлайн-тренировок, которые помогут всем желающим поддержать спортивную форму дома.

Круговая тренировка

Круговые тренировки из специально подобранных спортивных упражнений позволят детям поддерживать себя в спортивной форме и выпускать энергию, находясь дома. Круговые тренировки – это отличный способ объединить занятия аэробикой с упражнениями на выносливость и гибкость мышц. Круговая тренировка в домашней обстановке также позволит освоить новые упражнения или отработать уже изученные ранее.

Что потребуется:

Во время тренировок не обязательно использовать дополнительное оборудование, но можно прибегать к помощи следующих предметов:

  • Обеденный стул
  • Скакалка
  • Футбольный мяч
  • Обруч

Инструкция:

1. Создайте 4-6 зон, каждая из которых будет предназначена для выполнения определенных упражнений по 60 секунд, а также заложите по 30-секундному перерыву между ними. Примеры зон:

  • Со скакалкой (кардио-упражнения)
  • Степ-упражнения с использованием стула (силовые упражнения)
  • Балансировка на одной ноге (развитие гибкости)
  • Перекидывание мяча друг другу (координация)
  • Обруч (координация, сила и кардио-упражнения)
  • Отжимания от стены или на коленях (силовые упражнения)

2. Перед тренировкой необходимо сделать 5-минутную разминку, состоящую из прыжков в и из обруча, прыжков с одновременным разведение рук и ног и др.

3. Отведите на тренировку 20 минут и поставьте таймер

4. Включите энергичную музыку и начните тренировку!

5. Включите в программу тренировки также 5-минутный перерыв и растяжку после


Похожие записи в блогах

Международная гостиничная сеть Jumeirah Hotels and Resorts открыла для гостей пляжного курорта Jumeirah Al Naseem свои новые пентх... читать дальше

Пока столбики термометров в ОАЭ уверенно растут вверх, цены на отдых в отелях падают вниз. Самые заманчивые и нетривиальные предложения сезона на любой вкус и кошелек в нашей подборке. читать дальше

С 20.00 26 марта по 06.00 29 марта 2020 года на территории ОАЭ будет выполняться национальная программа стерилизации в р... читать дальше

Любимый пляжный курорт Дубая Jumeirah Beach Hotel приглашает на весенний отдых всей семьей. читать дальше

Международная гостиничная сеть Jumeirah Hotels and Resorts открыла для гостей пляжного курорта Jumeirah Al Naseem свои новые пентх... читать дальше

Авторы проекта Vivat Viva создали новый символ единения нации для конфедерации из семи эмиратов. читать дальше

В ОАЭ родилась идея нового бесконтактного приветствия для первой исторической встречи лидеров России и США. читать дальше