Дубай с высоты птичьего полeта

Полет на гирокоптере – это отличный способ насладиться захватывающими видами Дубая без лишнего экстрима.

11.03.2020 Просмотров: 2440

Skyhub Gyrocopter - компания, созданная на базе Skydive Dubai, специализируется на ознакомительных полетах на гирокоптере. Этот летательный аппарат выглядит как крошечный вертолет. Далеко не во всех странах мира доступен этот вид спортивной авиации, даже в ОАЭ он появился всего несколько лет назад. Где, как ни в Дубае, ультрасовременном мегаполисе с незабываемой архитектурой, расположенном между жаркой пустыней и бирюзовыми водами Персидского залива, есть что посмотреть с высоты птичьего полета!

По словам пилотов, гирокоптер – это, скорее, самолет, так как тоже требует разгона на взлетно-посадочной полосе. Он легкий и маневренный, но зависим от погодных условий. Полеты возможны с раннего утра до четырех вечера. Из обязательных требований – возраст пассажира старше 17 лет и вес до 105 кг.

Есть полностью открытые модели гирокоптера, а есть закрытые «капсулы», обе вмещают пилота и одного пассажира. В закрытой кабине пассажир сидит рядом с пилотом, в открытой - за ним. Конечно, в «кабриолете» обзор лучше, нет барьеров, мешающих наслаждаться видом и делать прекрасные кадры, которыми вы точно поспешите поделиться в друзьями. Здесь ветер в лицо и полное ощущение свободы, можно расправить руки и почувствовать себя как птица, свободно парящая над городом. Закрытая же кабина дает больше уверенности тем, кто боится высоты или не хочет испортить прическу. Уточнять, какой именно гирокоптер достанется вам, необходимо заранее. При желании можно летать в паре со вторым гипокоптером, если вы захотите разделить это приключение с близкими. Вы сможете помахать друг другу рукой и сделать незабываемые кадры в небе.

Маршрут полета составлен идеально: старт в Дубай Марине, круг над Пальмой, виды Бурдж Аль Араба, искусственные острова Мир и обратно к Марине вдоль побережья. Скорость в полете составляет от 100 до 120 км/ч, длительность его обусловлена погодными факторами, однако вы смело можете рассчитывать на 20 минут в небе. Незабываемых ярких минут, врезающихся в память надолго.

Легкая спортивная авиация – это отнюдь не экстремальный вид отдыха. Даже самые осторожные гости не испугаются в полете. Опытные пилоты позитивно настроят и расслабят любого пассажира. Игорь, русскоязычный опытный пилот мирового уровня, еще до старта уверит вас, что страх высоты – это всего-навсего установка в голове, а не физическое чувство. И чтобы ее сменить, расскажет массу занимательных историй из опыта, объяснит азы управления летательным аппаратом и не даст даже вспомнить о волнении.

Франк, опытный пилот из Венгрии, тоже немного говорит по-русски, бесконечно шутит и вселяет с доверие с первых секунд полета, который он обязательно начнет с гагаринского «Поехали». В небе даст подержать штурвал и покажет пару трюков, когда увидит, что пассажиру комфортно на высоте.

В этом ознакомительном полете все достопримечательности Дубая соберутся в единую картину, как кусочки головоломки. С высоты Palm Jumeirah становится действительно пальмой, город обретает истинный масштаб с бесконечной береговой линией и эффектным «парусом» Burj Al Arab. Во всей красе вы увидите школы и стадионы, виллы со сверкающими голубыми квадратами бассейнов, яркие острова Jumeirah Islands, как гроздья экзотических фруктов на водной глади, огромное зеленое гольф-поле на Emirates Hills, основное шоссе Дубая и многоуровневые дорожные развязки, утопающие в цветах. На горизонте в туманной дымке возникнет Burj Khalifa. Говорят, в ясную погоду можно разглядеть даже Абу-Даби и бескрайнюю песчаную даль, уходящую от мегаполиса в пустыню.

Туристам, которые еще мало знакомы с городом, опытные пилоты покажут все знаковые места. Увидев их с высоты, можно отправиться в традиционный тур по городу, уже имея первое представление о нем. Именно гости ОАЭ составляют основную часть пассажиров Skyhub, однако есть и резиденты, возвращающиеся сюда снова и снова. Удобно, что на сайте доступна онлайн-покупка подарочного сертификата на ознакомительный полет. Это идеальный подарок близким и уж точно обязательный пункт в туристической программе!

В течение суток после полета вас ждет еще один приятный сюрприз – фотографии, мастерски сделанные пилотом, и настоящий четырехминутный фильм о вашем приключении. В небе улыбка не сойдет с вашего лица, вы увидите это на видео!

Во флоте есть еще один летательный аппарат – парамотор. Возможно, вы замечали эти необычные машинки под куполом парашюта в небе над JBR. Парамотор не разгоняется выше 70 км и является самым спокойным прогулочным транспортом в небе над Дубаем. В отличие от гирокоптера, полеты на нем совершают на закате, а маршрут захватывает другую часть побережья - над пляжем JBR, островом Bluewaters и огромным колесом обозрения Eye Dubai.

Неважно, выберете ли вы полет на гикрокоптере или парамоторе. Незабываемые впечатления просто гарантированы, а ваш взгляд на Дубай не будет прежним!

Забронировать полет можно на сайте Skyhub Gyrocopter или по телефону +971 56 406 9630.

Похожие записи в блогах

Дубай предлагает массу способов для романтического отдыха и путешествий – в День святого Валентина и не только. читать дальше

Хатта станет региональным центром экотуризма уже в 2018 году. читать дальше

Зачем и для кого предназначена игра под названием «шахматы»? Как овладеть шахматным мастерством и почему выбор внеклассных занятий должен быть сделан в пользу шахмат, рассказываем в нашей статье. читать дальше

Жаркое лето в ОАЭ – уже у порога, а значит все развлечения переместятся в кондиционированные помещения. Чем заняться тем, кто остается летовать? читать дальше