​Дикари: лучшие места для кемпинга в ОАЭ

Апрель – пожалуй, последний месяц сезона, когда выбраться с ночевкой в пустыню еще комфортно. Удушающей жары пока нет, и спальник еще не промокает от высокой влажности. Изучим лучшие места для весеннего кемпинга в ОАЭ – от пляжа до горных вершин.

08.04.2018 Просмотров: 1178
Поделиться:  

Песчаный пляж в Фуджейре

Местные жители знают популярное место для кемпинга в Фуджейре как «песчаный пляж» (Sandy Beach). Название происходит от одноименного отеля, возле которого туристы часто оставляют автомобили, чтобы разбить палатку у самой кромки моря. Дикари едут сюда с мангалами и кальянами, чтобы насладиться ночным морским бризом и потрясающими пейзажами. Чтобы добраться сюда, не нужно никакого специального транспорта или спортивной подготовки – исключительно любовь к отдыху на природе.

Заповедник Al Marmoom

Заповедник Al Marmoom – любимое место дикого отдыха для туристов из Дубая и ближайшее от него. До знаменитых озер Аль Кудра, где гнездятся более 170 видов птиц, включая черных лебедей, можно добраться всего за полчаса.


Озера славятся великолепными пейзажами, а в окрестностях можно встретить традиционных жителей пустыни – газелей, ориксов и лис.


Эти места облюбовали любители йоги, медитаций и велоспорта – первых здесь ждут тишина и звездное небо, для вторых построена велосипедная трасса.

Известняковые горы Mleiha

Горы Mleiha напоминают туристам о том, что когда-то в пустыне эмирата Шарджа находилось море. Это местечко облюбовали организаторы сафари на джипах. Кроме того, туристы нередко приезжают сюда, чтобы погонять на квадроциклах и багги по дюнам. В целом, гористая местность благоприятна для кемпинга и находится недалеко от трассы. Здесь строится экологичный лодж-отель, поэтому число туристов будет только расти.

Оазис Лива

Rubh Al Khali («пустая четверть») – самая величественная пустыня в мире, где можно в полной мере прочувствовать дух Аравии. Из Дубая до нее придется добираться около четырех часов, разумеется, на внедорожнике – лучше большой компанией и с профессиональным гидом.


Большой оазис Ливы состоит из 50 маленьких оазисов, раскинувшихся на площади 100 км. Многие туристы приезжают сюда, чтобы посмотреть на гигантскую песчаную дюну Moreeb Dune, чья высота превышает 300 метров. Как правило, местные арабы устраивают на ней соревнования по дрифтингу – очень эффектное зрелище.

Горы Джебель Джайс

Джебель Джайс – самые высокие горы в ОАЭ и одни из главных достопримечательностей эмирата Рас-Аль-Хейма. Их давно облюбовали любители треккинга и даже скалолазания – здесь не только проложены пешие маршруты, но даже оборудована единственная в регионе виа феррата.


Зимой в горах иногда выпадает снег, а летом на вершине, где можно развести костер и разбить лагерь, – приятная прохлада, легкий ветерок и абсолютная тишина. И только внизу – далекие огни ночного города.

Внимание! На территории всех кемпингов ОАЭ, как и всего мира, действует простое правило: НЕ МУСОРИТЬ! Весь мусор вы можете собрать в мешки и увезти с собой. Берегите природу!

Похожие записи в блогах

Приглашаю всех желающих совершить небольшое путешествие в удивительный мир на новом искусственном архипелаге у побережья Рас-Аль-Хаймы. читать дальше

Намывной остров Аль Марджан – грандиозный мегапроект, реализующийся у побережья северного эмирата Рас-Аль-Хеймы. За короткое время превратившийся в один из крупнейших туристических центров ОАЭ, сегодня рукотворный инфраструктурный шедевр предлагает уникальные возможности для высокодоходного и безопасного инвестирования капитала. читать дальше

Северный эмират Рас-Аль-Хейма из года в год привлекает все больше туристов из России, стран СНГ и всего мира своим мягким климатом, ласковым морем с белоснежными пляжами, живописными горными ландшафтами и пятизвездочным сервисом. читать дальше

Новая трасса, проходящая через горы, вдвое сократила время в пути из Шарджи в Корфаккан – местечко на Оманском заливе, популярное у туристов. читать дальше

Представляем вашему вниманию лучшие обзорные площадки для наблюдения за праздничными салютами. читать дальше

В жаркий летний период на Аравийском полуострове – сезон шамалей. читать дальше

Северный эмират Рас-Аль-Хейма из года в год привлекает все больше туристов из России, стран СНГ и всего мира своим мягким климатом, ласковым морем с белоснежными пляжами, живописными горными ландшафтами и пятизвездочным сервисом. читать дальше