DIBS 2017: 450 новых яхт и лодок

26.02.2017 12:01
Дубайское международное яхт-шоу отмечает 25-летний юбилей.


Более 450 новых яхт и лодок общей стоимостью 1,5 млрд дирхамов (US$ 410 млн) будут представлены на международном яхтенном салоне в Дубае Dubai International Boat Show 2017, который пройдет в период с 28 февраля по 4 марта на территории Дубайского международного морского клуба Mina Seyahi.

«В настоящее время правительство Дубая активно инвестирует в расширение морских акваторий и набережных, благодаря чему все больше жителей и гостей вовлекаются в приморский образ жизни – в том числе, речь идет о водных видах спорта и лодочных прогулках, а сам Дубая становится лидером морской индустрии», - отметил генеральный секретарь Дубайского спортивного совета и старший советник шоу Саид Хареб.

Он напомнил, что объем «морских» инвестиций вырос на 25% за последние четыре года. Только недавно был анонсирован проект Dubai Harbour, результатом реализации которого станет появление 1400 новых стоянок для яхт, а суперсуда получат крупнейшую гавань в регионе Ближнего Востока.

В этом году в Dubai International Boat Show 2017 примут участие 845 компаний и брендов из 60 стран мира, в том числе 87 участников дебютируют на шоу. Зрителей ждет 38 глобальных и региональных премьер, 19 суперъяъхт, включая 77-метровую Silverfast от Silver Yachts, 70-метровую Joy от Feadship и 47-метровую белоснежную яхту Majesty 155, сошедшую со стапелей эмиратской верфи Gulf Craft.

«Главной достопримечательностью для посетителей в этом году «парад» суперъяхт. Премьеры судов, как мы ожидаем, привлекут новых покупателей. Многие придут, чтобы посмотреть на достижения морской индустрии – кстати, весьма впечатляющие. Даже те, кто не планирует приобретать лодки, сможет хорошо провести время с семьей на свежем воздухе. Так, рядом с торговым комплексом The Beach для посетителей шоу будет обустроен развлекательный центр с живой музыкой, напитками и закусками», – уточнила старший вице-президент Дубайского центра международной торговли, организатора салона, Трикси Ло Мирманд.

Для специалистов будет организована Ближневосточная выставка дайвинга, где эксперты поделятся своим опытом безопасных погружений и времяпрепровождения под водой. Морская школа будет предлагать бесплатные катания на лодках и различные водные развлечения. Все «ученики» смогут узнать о правилах эксплуатации лодок, работе оборудования, а также получить практические навыки в таких увлекательных видах спорта, как виндсерфинг, паддл-бординг и каякинг в компании с профессионалами своего дела. Любителей острых ощущений на воде ждут выступления на флайбордах, джетоваторах и гироскутерах.

Найти больше похожих записей по темам: Art Marine, DIBS2017, Gulf Craft, Sunseeker, Дубай, лодки, роскошь, салон, шоу, яхты


Другие статьи автора

Эксперт в области производства премиального текстиля для дома приготовил огромный выбор подарков на самый…
C 1 января 2018 года, каждая компания, ведущая экономическую деятельность на территории Объединенных Арабских Эмиратов,…
На сегодняшнем потребительском рынке покупатели ищут способы стать историей бренда, к которому они проявляют…
Федеральное управление по налогам создало памятку для компаний, где ответило на самые часто задаваемые вопросы.1. Что…
Авиакомпания Air Seychelles проводит распродажу авиабилетов по маршрутам «Абу-Даби – Маэ» и «Абу-Даби – Маврикий» в период с…
Как правило, термин «риск-менеджмент» воспринимается большинством людей как нечто, связанное исключительно с крупными…
Компания W Motors, известная как производитель роскошных и эксклюзивных автомобилей Lykan HyperSport и Fenyr SuperSport, готовит к…