В этот раз показ Chanel Haute Couture прошел в Зазеркалье

Для традиционной презентации коллекции Chanel Haute Couture весна-лето 2017 года в Гран-Пале Карл Лагерфельд руководствовался принципом “возьми атмосферу с 31, rue Cambon, но не копируй каждую деталь”.

25.01.2017 Просмотров: 562
Поделиться:  


Итогом стал декор, отсылающий к 1930-м и ар-деко. Показ проходил в окружении зеркал, в которых отражалась парадная лестница, ведущая к салонам CHANEL Haute Couture.

Благодаря этому был создан огромный подиумный калейдоскоп, в котором появлялись и бесконечно двигались силуэты моделей, отражаясь также в зеркальных плитках с выгравированными культовыми символами.

Образ этого года — сумасшедшая женственность, которая находит себя в зачесанных назад волосах и плоских канотье с наклоном, в высоких каблуках из серебристой кожи или в ботфортах, в геометрии плечей, слегка приподнятой талии. Гламурный образ базируется на прямых или трубчатых линиях, дерзких вырезах декольте и ювелирных изделиях из искусственного жемчуга, превращающихся в ножные браслеты.

Наряду с основными оттенками белого, серебристого и серого цвета палитра наполнена металлическими, серебряными, игристыми и переливчатыми нотами, находящимися на стыке горячего и холодного, смещающимися от бежевого, розового, желтого, синего и пастельно-зеленого к черному и темно-синему.

Твидовые костюмы, сворачивающиеся на талии, акцентировали тем самым внимание на формах юбок-тюльпанов. Заигрывая с вниманием зрителей, они становились платьями-пальто, пиджаками, заправленными в юбку-карандаш.

Вечером на подиуме стали появляться радзимир, королевский атлас, органза и тафта, пышные и ламинированные кружева, тюль, жаккард и жоржет. Перламутровые цветочные вышивки и сверкающие камни над платьями-футлярами открывали дорогу к палантинам, перьям и кружевам.

На подиуме чередовались платья, выполненные в длинной зеркальной вышивке, с полосками блестящего кружева, или шарами из перьев.

Завершился показ появлением амбассадора CHANEL Лили Роуз Депп, дочери Джонни Деппа и Ванессы Паради, которая прошлась по подиуму в свадебном платье, состоящем из прозрачных воланов из бледно-розовой органзы.

На показе в Гран-Пале 24 января можно было встретить таких знаменитостей, как Ванесса Паради, Анна Муглалис, Каролин де Мегрэ, Альма Ходоровски, Квон Джи Ёна (G-Dragon), Пак Син Хе, Сесиль Кассель, Люси Бойнтон, Лаура Смет, Селин Саллетт и Кариджа Туре.

Похожие записи в блогах

Декорациями для недавнего показа коллекции Dior Couture весна–лето 2018 выступили черно-белые фигуры, создававшие оптические иллюзии на фоне смелых образов. читать дальше

В преддверии 8 марта издательский дом «Русские Эмираты» совместно с универмагом Robinsons пригласил очаровательных читательниц провести утро в атмосфере стиля и красоты. читать дальше

Издательский дом «Русские Эмираты» совместно с итальянским брендом нижнего белья и одежды La Perla и ювелирной компанией Lotus Arts De Vivre организовали незабываемый вечер, лейтмотивом которого стали женственность, стиль и красота. читать дальше

Ведущая модная платформа Fashion Forward Dubai (FFWD), одобренная Дубайским советом дизайна и моды (DDFC), при поддержке Dubai Design District (d3) закрыла мартовскую сессию, собрав 38 дизайнеров и более 10 тыс гостей. читать дальше

В этом году Музеи Московского Кремля примут выставку роскошного бренда Bvlgari. читать дальше

В ближайшее полнолуние на частном пляже курорта Madinat Jumeirah в Дубае будет организован эксклюзивный ужин с потрясающими видами. читать дальше

Издательский дом «Русские Эмираты» собрал своих читательниц и поклонниц бренда на презентации весенне-летней коллекции Togas. читать дальше