В этот раз показ Chanel Haute Couture прошел в Зазеркалье

Для традиционной презентации коллекции Chanel Haute Couture весна-лето 2017 года в Гран-Пале Карл Лагерфельд руководствовался принципом “возьми атмосферу с 31, rue Cambon, но не копируй каждую деталь”.

25.01.2017 Просмотров: 1173
Поделиться:


Итогом стал декор, отсылающий к 1930-м и ар-деко. Показ проходил в окружении зеркал, в которых отражалась парадная лестница, ведущая к салонам CHANEL Haute Couture.

Благодаря этому был создан огромный подиумный калейдоскоп, в котором появлялись и бесконечно двигались силуэты моделей, отражаясь также в зеркальных плитках с выгравированными культовыми символами.

Образ этого года — сумасшедшая женственность, которая находит себя в зачесанных назад волосах и плоских канотье с наклоном, в высоких каблуках из серебристой кожи или в ботфортах, в геометрии плечей, слегка приподнятой талии. Гламурный образ базируется на прямых или трубчатых линиях, дерзких вырезах декольте и ювелирных изделиях из искусственного жемчуга, превращающихся в ножные браслеты.

Наряду с основными оттенками белого, серебристого и серого цвета палитра наполнена металлическими, серебряными, игристыми и переливчатыми нотами, находящимися на стыке горячего и холодного, смещающимися от бежевого, розового, желтого, синего и пастельно-зеленого к черному и темно-синему.

Твидовые костюмы, сворачивающиеся на талии, акцентировали тем самым внимание на формах юбок-тюльпанов. Заигрывая с вниманием зрителей, они становились платьями-пальто, пиджаками, заправленными в юбку-карандаш.

Вечером на подиуме стали появляться радзимир, королевский атлас, органза и тафта, пышные и ламинированные кружева, тюль, жаккард и жоржет. Перламутровые цветочные вышивки и сверкающие камни над платьями-футлярами открывали дорогу к палантинам, перьям и кружевам.

На подиуме чередовались платья, выполненные в длинной зеркальной вышивке, с полосками блестящего кружева, или шарами из перьев.

Завершился показ появлением амбассадора CHANEL Лили Роуз Депп, дочери Джонни Деппа и Ванессы Паради, которая прошлась по подиуму в свадебном платье, состоящем из прозрачных воланов из бледно-розовой органзы.

На показе в Гран-Пале 24 января можно было встретить таких знаменитостей, как Ванесса Паради, Анна Муглалис, Каролин де Мегрэ, Альма Ходоровски, Квон Джи Ёна (G-Dragon), Пак Син Хе, Сесиль Кассель, Люси Бойнтон, Лаура Смет, Селин Саллетт и Кариджа Туре.

Похожие записи в блогах

Джаз-бар Q’s Bar and Lounge объявляет, что на его сцене в ближайшие месяцы будет выступать новый талантливый музыкант. читать дальше

Новая кутюрная коллекция весна-лето 2019 Модного дома Dior посвящена теме циркового искусства. читать дальше

Одна из самых ярких в небе, звезда Сухайль появлятся на южном горизонте неба над Аравией после 24 августа и знаменует собой наступление прохладного периода года. читать дальше

В небе над Аравией появился красный гигант, который считается предвестником экстремально холодной зимы, – таинственная звезда Анта... читать дальше

Huawei представил обновленную серию устройств P30 и P30 Pro, которая задает новый уровень в области фотографирования. читать дальше

Al Tayer Motors открыл в Объединенных Арабских Эмиратах крупнейший в мире шоу-рум автомобильного бренда Lincoln. читать дальше

Кубок мира по скачкам в Дубае запомнится не только рекордным призом, но и множеством стильных VIP-гостей. читать дальше