В этот раз показ Chanel Haute Couture прошел в Зазеркалье

25.01.2017 15:43
Для традиционной презентации коллекции Chanel Haute Couture весна-лето 2017 года в Гран-Пале Карл Лагерфельд руководствовался принципом “возьми атмосферу с 31, rue Cambon, но не копируй каждую деталь”.


Итогом стал декор, отсылающий к 1930-м и ар-деко. Показ проходил в окружении зеркал, в которых отражалась парадная лестница, ведущая к салонам CHANEL Haute Couture.

Благодаря этому был создан огромный подиумный калейдоскоп, в котором появлялись и бесконечно двигались силуэты моделей, отражаясь также в зеркальных плитках с выгравированными культовыми символами.

Образ этого года — сумасшедшая женственность, которая находит себя в зачесанных назад волосах и плоских канотье с наклоном, в высоких каблуках из серебристой кожи или в ботфортах, в геометрии плечей, слегка приподнятой талии. Гламурный образ базируется на прямых или трубчатых линиях, дерзких вырезах декольте и ювелирных изделиях из искусственного жемчуга, превращающихся в ножные браслеты.

Наряду с основными оттенками белого, серебристого и серого цвета палитра наполнена металлическими, серебряными, игристыми и переливчатыми нотами, находящимися на стыке горячего и холодного, смещающимися от бежевого, розового, желтого, синего и пастельно-зеленого к черному и темно-синему.

Твидовые костюмы, сворачивающиеся на талии, акцентировали тем самым внимание на формах юбок-тюльпанов. Заигрывая с вниманием зрителей, они становились платьями-пальто, пиджаками, заправленными в юбку-карандаш.

Вечером на подиуме стали появляться радзимир, королевский атлас, органза и тафта, пышные и ламинированные кружева, тюль, жаккард и жоржет. Перламутровые цветочные вышивки и сверкающие камни над платьями-футлярами открывали дорогу к палантинам, перьям и кружевам.

На подиуме чередовались платья, выполненные в длинной зеркальной вышивке, с полосками блестящего кружева, или шарами из перьев.

Завершился показ появлением амбассадора CHANEL Лили Роуз Депп, дочери Джонни Деппа и Ванессы Паради, которая прошлась по подиуму в свадебном платье, состоящем из прозрачных воланов из бледно-розовой органзы.

На показе в Гран-Пале 24 января можно было встретить таких знаменитостей, как Ванесса Паради, Анна Муглалис, Каролин де Мегрэ, Альма Ходоровски, Квон Джи Ёна (G-Dragon), Пак Син Хе, Сесиль Кассель, Люси Бойнтон, Лаура Смет, Селин Саллетт и Кариджа Туре.

Найти больше похожих записей по темам: мода, показы, Chanel, Париж, звезды, Лагерфельд


Другие статьи автора

Филиппинский дизайнер Майкл Синко из Дубая создает наряды для таких звезд, как Айшвария Рай Баччан, Мэрайя Кэри, Кайли…
Инкрустированные бриллиантами подвески из коллекции “SNOWFLAKE”. Обычная цена "большой снежинки" составляет $7 тыс.…
Для тех, кто еще не определился, где провести незабываемую ночь с 31 декабря на 1 января, мы составили список из 11 лучших…
Во всех классах обслуживания и залах ожидания авиакомпании Emirates из Дубая начало действовать специальное…
Знаменитое кафе L’ETO, уже шесть лет успешно работающее в Лондоне, открылось и в Дубае в апреле 2017 года и предлагает…
На волне успешного сотрудничества в рамках выхода картин «Золушка» и «Малефисента» Кристиан Лубутен рад снова…
6 декабря Международный кинофестиваль в Дубае (DIFF) открылся роскошным гала-вечером в Madinat Jumeirah. На красной дорожке…
6 декабря Bulgari представил в Дубае свой новый гостиничный проект - роскошный отель, яхт-клуб и резиденции Bulgari Resort Dubai,…