В честь 60-летия культовых часов OMEGA “отправила в космос” Джорджа Клуни и Базза Олдрина

02.05.2017 Просмотров: 739
Поделиться:  

В окружении вселенского света и звуков OMEGA отпраздновала 60-летие своих культовых часов Speedmaster звездным мероприятием в Лондоне — Джордж Клуни и Базз Олдрин стали почетными гостями вечера под названием Lost in Space, тематика которого отсылала к роли Speedmaster в освоении космоса.

Вечер был организован профессором Брайаном Коксом в лондонской Современной галерее Тейт, которая была переоборудована для передачи поистине запоминающихся впечатлений гостям. В помещении был обеспечен прямой и отчасти футуристический контакт с основными 60-ю моделями Speedmaster, выпущенными с 1957 по 2017 года.

Рейнальд Эшлиманн, президент и главный исполнительный директор OMEGA, вышел на сцену первым и поприветствовал гостей вечера своей речью о самых известных часах бренда.

“Speedmaster — один из самых, если не самый яркий хронограф в мире. Не только для OMEGA, но и для многих мужчин и женщин, которые носили и доверяли ему. Даже спустя 60 лет его сила и харизма не уменьшились. Мы очень гордимся тем, что провели мероприятие такого масштаба и разделили его с самыми большими поклонниками Speedmaster.”




OMEGA Speedmaster имеет внушительную и разнообразную историю. Оригинальная модель стала первыми в мире часами с тахометрической шкалой на панели. С тех пор дизайн подвергся испытанию временем. Часы носили космонавты, летчики ВВС, исследователи, спортсмены и актеры, а также растущая со временем армия поклонников со всего мира. Самым известным из них выступил Базз Олдрин в качестве участника миссии Аполлон-11 в 1969 году. Ступив на лунную поверхность, он сделал OMEGA Speedmaster первыми часами на Луне.

48 лет спустя Базз эффектно появился на сцене в скафандре и после громких аплодисментов поведал о своих космических воспоминаниях.


Рядом с Баззом находился и известный актер Джордж Клуни, который является не только фанатом Speedmaster, но и поклонником космических исследований. С детства миссии Аполлона и OMEGA Speedmaster занимали места среди его самых сокровенных воспоминаний.

“Мой дядя и мой отец, у всех нас были они [Speedmasters], потому что они представляли собой столь большую часть истории приземления на Луну. И это занимало огромную часть наших жизней. В качестве подарка на выпускной отец подарил мне Speedmaster. Есть все причины любить их за то, что они являются элегантными часами. Но я также люблю их из-за истории”, — заявил Джордж Клуни.

Джордж признался Баззу, что приземление на Луну имело очень большое значение для всех, и поблагодарил его за храбрость и все, что было им сделано.


Уже более 50 лет OMEGA Speedmaster используется в качестве основного инструмента в космосе. В 1965 году часы были официально протестированы и сертифицированы NASA для всех пилотируемых космических полетов. Ответственный за этот процесс, бывший инженер Джеймс Раган, также присутствовал на мероприятии в Лондоне и рассказал гостям о репутации Speedmaster в NASA.

“Из всех часов, которые мы тестировали в 1965 году, Speedmaster были единственными, прошедшими все тесты. Остальные выбыли в ходе самого первого теста. Таким образом, они находятся на очень хорошем счету в NASA и даже сегодня по-прежнему используются в космосе. Это многое говорит о часах”, — поделился Джеймс Раган.

Базз Олдрин и Джеймс Раган появились в Speedmaster Moonwatch Professional, Джордж Клуни — в Speedmaster Moonphase, а Рейнальд Эшлиманн — в Speedmaster Moonphase в 18-каратном золоте.


Среди многих VIP-гостей на лондонском мероприятии были замечены: американская актриса Лив Тайлер; британская актриса Джемма Артертон; британская певица Элли Гулдинг; французская актриса Клеменс Поузи; британская актриса Джоли Ричардсон; британская певица Пикси Лотт; американская модель Аризона Мьюз; британская модель Эрин О'Коннор; британская модель Дэвид Ганди; британская актриса Лора Кармайкл; британская модель Амбер Ле Бон; влиятельные персоны, такие как Камилл Шаррьер и Оливер Чешир; британская модель Тоби Хантингтон-Уитли; повар Маркус Варинг; британский боксер Дэвид Хэй; британский олимпийский пловец Адам Пити; китайская актриса Лю Шиши; итальянский пловец Филиппо Магнини; японский актер Шохей Миура; тайская актриса и модель Прайя Лундберг; индонезийский актер Николас Сапутра.

Lost in Space завершился выступлением ESKA, исполнившего классическую песню Дэвида Боуи “Space Oddity”. Это был замечательный способ завершить вечер чистой фантазии и развлечений.

Похожие записи в блогах

Зак Эфрон, прошедший путь от звезды Диснея до участия в кассовых голливудских картинах, прибывает на этой неделе в Дубай в качестве посла бренда Hugo Boss. читать дальше

Ermenegildo Zegna рада представить широкой аудитории кампанию коллекции с Робертом Де Ниро и Макколом Ломбарди в главных ролях. читать дальше

Бренд неразрушимой часовой механики представляет все больше женских турбийонов. Не хуже, чем у мужчин, а в чем-то даже и лучше. читать дальше

В сотрудничестве с David Bowie Estate RAYMOND WEIL отдает дань уважения легендарному музыканту — Дэвиду Боуи — выпуском ограниченной версии часов Limited Edition freelancer “David Bowie”. читать дальше

Этим летом на пляжной террасе дубайского отеля Burj Al Arab ждут своих гостей элитные домики для отдыха с королевским комфортом. читать дальше

14 июня в России стартует Чемпионат мира по футболу 2018 года. Мы подготовили для вас список лучших мест в Дубая, где будут транслировать игры для болельщиков. читать дальше

В этом году Музеи Московского Кремля примут выставку роскошного бренда Bvlgari. читать дальше