В честь 60-летия культовых часов OMEGA “отправила в космос” Джорджа Клуни и Базза Олдрина

02.05.2017 12:53

В окружении вселенского света и звуков OMEGA отпраздновала 60-летие своих культовых часов Speedmaster звездным мероприятием в Лондоне — Джордж Клуни и Базз Олдрин стали почетными гостями вечера под названием Lost in Space, тематика которого отсылала к роли Speedmaster в освоении космоса.

Вечер был организован профессором Брайаном Коксом в лондонской Современной галерее Тейт, которая была переоборудована для передачи поистине запоминающихся впечатлений гостям. В помещении был обеспечен прямой и отчасти футуристический контакт с основными 60-ю моделями Speedmaster, выпущенными с 1957 по 2017 года.

Рейнальд Эшлиманн, президент и главный исполнительный директор OMEGA, вышел на сцену первым и поприветствовал гостей вечера своей речью о самых известных часах бренда.

“Speedmaster — один из самых, если не самый яркий хронограф в мире. Не только для OMEGA, но и для многих мужчин и женщин, которые носили и доверяли ему. Даже спустя 60 лет его сила и харизма не уменьшились. Мы очень гордимся тем, что провели мероприятие такого масштаба и разделили его с самыми большими поклонниками Speedmaster.”




OMEGA Speedmaster имеет внушительную и разнообразную историю. Оригинальная модель стала первыми в мире часами с тахометрической шкалой на панели. С тех пор дизайн подвергся испытанию временем. Часы носили космонавты, летчики ВВС, исследователи, спортсмены и актеры, а также растущая со временем армия поклонников со всего мира. Самым известным из них выступил Базз Олдрин в качестве участника миссии Аполлон-11 в 1969 году. Ступив на лунную поверхность, он сделал OMEGA Speedmaster первыми часами на Луне.

48 лет спустя Базз эффектно появился на сцене в скафандре и после громких аплодисментов поведал о своих космических воспоминаниях.


Рядом с Баззом находился и известный актер Джордж Клуни, который является не только фанатом Speedmaster, но и поклонником космических исследований. С детства миссии Аполлона и OMEGA Speedmaster занимали места среди его самых сокровенных воспоминаний.

“Мой дядя и мой отец, у всех нас были они [Speedmasters], потому что они представляли собой столь большую часть истории приземления на Луну. И это занимало огромную часть наших жизней. В качестве подарка на выпускной отец подарил мне Speedmaster. Есть все причины любить их за то, что они являются элегантными часами. Но я также люблю их из-за истории”, — заявил Джордж Клуни.

Джордж признался Баззу, что приземление на Луну имело очень большое значение для всех, и поблагодарил его за храбрость и все, что было им сделано.


Уже более 50 лет OMEGA Speedmaster используется в качестве основного инструмента в космосе. В 1965 году часы были официально протестированы и сертифицированы NASA для всех пилотируемых космических полетов. Ответственный за этот процесс, бывший инженер Джеймс Раган, также присутствовал на мероприятии в Лондоне и рассказал гостям о репутации Speedmaster в NASA.

“Из всех часов, которые мы тестировали в 1965 году, Speedmaster были единственными, прошедшими все тесты. Остальные выбыли в ходе самого первого теста. Таким образом, они находятся на очень хорошем счету в NASA и даже сегодня по-прежнему используются в космосе. Это многое говорит о часах”, — поделился Джеймс Раган.

Базз Олдрин и Джеймс Раган появились в Speedmaster Moonwatch Professional, Джордж Клуни — в Speedmaster Moonphase, а Рейнальд Эшлиманн — в Speedmaster Moonphase в 18-каратном золоте.


Среди многих VIP-гостей на лондонском мероприятии были замечены: американская актриса Лив Тайлер; британская актриса Джемма Артертон; британская певица Элли Гулдинг; французская актриса Клеменс Поузи; британская актриса Джоли Ричардсон; британская певица Пикси Лотт; американская модель Аризона Мьюз; британская модель Эрин О'Коннор; британская модель Дэвид Ганди; британская актриса Лора Кармайкл; британская модель Амбер Ле Бон; влиятельные персоны, такие как Камилл Шаррьер и Оливер Чешир; британская модель Тоби Хантингтон-Уитли; повар Маркус Варинг; британский боксер Дэвид Хэй; британский олимпийский пловец Адам Пити; китайская актриса Лю Шиши; итальянский пловец Филиппо Магнини; японский актер Шохей Миура; тайская актриса и модель Прайя Лундберг; индонезийский актер Николас Сапутра.

Lost in Space завершился выступлением ESKA, исполнившего классическую песню Дэвида Боуи “Space Oddity”. Это был замечательный способ завершить вечер чистой фантазии и развлечений.

Найти больше похожих записей по темам: часы, Omega, звезды, актеры, космос, Лондон, юбилеи


Другие статьи автора

Филиппинский дизайнер Майкл Синко из Дубая создает наряды для таких звезд, как Айшвария Рай Баччан, Мэрайя Кэри, Кайли…
Инкрустированные бриллиантами подвески из коллекции “SNOWFLAKE”. Обычная цена "большой снежинки" составляет $7 тыс.…
Для тех, кто еще не определился, где провести незабываемую ночь с 31 декабря на 1 января, мы составили список из 11 лучших…
Во всех классах обслуживания и залах ожидания авиакомпании Emirates из Дубая начало действовать специальное…
Знаменитое кафе L’ETO, уже шесть лет успешно работающее в Лондоне, открылось и в Дубае в апреле 2017 года и предлагает…
На волне успешного сотрудничества в рамках выхода картин «Золушка» и «Малефисента» Кристиан Лубутен рад снова…
6 декабря Международный кинофестиваль в Дубае (DIFF) открылся роскошным гала-вечером в Madinat Jumeirah. На красной дорожке…
6 декабря Bulgari представил в Дубае свой новый гостиничный проект - роскошный отель, яхт-клуб и резиденции Bulgari Resort Dubai,…