Save The Date: календарь событий с 29 февраля по 6 марта

На прошлой неделе в Дубае стартовал гастрономический фестиваль Dubai Food Festival, в рамках которого по всему городу проходят многочисленные кулинарные события, пикники, фестивали и ярмарки. О том, где провести время с пользой для души, ума и желудка, читайте в нашем календаре событий Save the Date.

29.02.2016 Просмотров: 2579
Поделиться:  


Что: Dubai Food Festival

Где: в ресторанах и кафе по всему Дубаю

Когда: 25 февраля 2016 - 12 марта 2016

В этом году гастрономический фестиваль Dubai Food Festival предлагает огромное количество аппетитных предложений и сюрпризов, интересных событий и фестивалей. Это отличная возможность для всех желающих познакомиться с разнообразием кулинарного мира, отведать блюда абсолютно на любой вкус.

Что: Dubai International Boat Show 2016

Где: Dubai International Marine Club

Mina Seyahi, Al Sufouh Road, Dubai Marina

Когда: 1 - 5 марта, 15:00-21:30

Вход: 60 дирхамов

Dubai International Boat Show — самое крупное, значительное и наиболее авторитетное в мире событие в мире яхт и моторных лодок. В этом году организаторы решили расширить концепцию выставки, поэтому гости выставки будут иметь возможность освоить азы управления яхтами, научиться разным приемам ловли рыбы, заняться греблей, поплавать на катамаране, каяке или попробовать исполнить трюк на летающей доске.

Что: литературный фестиваль в Дубае

Где: отель InterContinental, Dubai Festival City

Когда: 1 - 12 марта

Вход: по билетам https://tickets.emirateslitfest.com/programme-sche...

На крупнейшем в ОАЭ мероприятии, посвященном книжному бизнесу, собираются люди всех возрастов и национальностей, а также писатели и спикеры из многих стран, все они представят широкий выбор тем, стилей и жанров. Здесь можно будет принять участие в литературных дискуссиях, послушать публичные чтения, принять участие в семинарах и детских мероприятиях. В этом году на фестиваль приедут Энтони Клиффорд Грейлинг, Хала Казим, Ян Ранкин, Карол Анн Даффи, Крис Клив и многие другие.

Что: Dubai Canvas 2016

Где: JBR

Когда: 1 - 14 марта

Вход: свободный

На фестивале Dubai Canvas 30 художников из 14 стран покажут свои умения создавать оптические иллюзии на плоских поверхностях, а желающие смогут поучиться создавать 3D-рисунки на асфальте и даже сами принять участие в их создании. Часть работ будут создаваться прямо на глазах у публики, а канвой для них станут мостовые и специально установленные стены на протяжении двух километров.

Что: Масленица

Где: Grand Hyatt Dubai

Когда: 2 - 12 марта, по будням с 19.00 до 00.00, по выходным с 12.30 до 16.00

Вход: свободный

Grand Hyatt Dubai приветствует приход весны в Эмираты открытием фестиваля, посвященном русской масленице. Руководство заведения обещает традиционный праздник с развлечениями, блинами, борщом, сельдью, пельменями и аутентичными напитками. Специальная программа отеля будет включать выступление танцоров и живую музыку. На фоне празднования масленицы Grand Hyatt Dubai даже пересмотрел меню к Международному женскому дню, включив в него соответствующие тематике весеннего праздника блюда. По субботам 5 и 12-го марта пройдут “уютные” семейные бранчи.

Что: Dubai With Attitude

Где: The Act Dubai, Shangri - La Hotel

Когда: 3 марта, с 20:30 до 03:00

Вход: необходима бронь столика

Самый высокий театральный клуб в мире The Act Dubai, расположенный в отеле Shangri-La на 42-ом этаже, запускает по четвергам новый тематический спектакль. В затемненном интерьере в стиле барокко гости перенесутся в атмосферу викторианского театра, где их будут развлекать акробаты, певцы и танцоры в ярких костюмах. Сопровождать невероятное шоу будут не менее фантазийные блюда перуанской кухни с необычными ингредиентами, такими как цветы, и специальные приправы. После театрального ужина гостей ждут танцевальные сеты от DJ YODA. Кстати, всех девушек на протяжении вечера угощают игристым шампанским.

Что: фестиваль русской культуры «Матрешка»

Где: Wafi Mall

Когда: 3 - 12 марта

Вход: свободный

С 3 по 12 марта в самом центре Дубая в торговом центре Wafi Mall уже во второй раз пройдёт фестиваль русской культуры «Матрешка».

За десять дней фестиваля посетители торгового центра смогут познать культуру одной из самых красивых стран в мире вместе с одной из самых красивых девушек России Викторией Лопыревой.

Дети и взрослые смогут принять участие в многочисленных бесплатных мастер-классах, как бисероплетение, хохломская роспись Семеновской матрешки и других атрибутов русской культуры, секреты женской красоты, Флористика и каллиграфия, кулинарный экспресс-класс приготовления блинов к Масленице и многие другие.

Во время фестиваля фанаты спорта получат уникальную возможность встретиться со знаменитой российской фигуристкой Анастасией Гребенкиной и прослушать ее мастер класс, а пока желающие будут учиться делать пируэты, Ольга Романова, гуру в области макияжа, поделится секретами и представит линейку своих эксклюзивных бьюти-боксов (коробочек красоты). Помимо этого, милых дам ждет девичник с фитнесс-блогером DemiVika, обладательницей безупречной фигуры.

Что: Hip Hop On Air

Где: VIP Room Dubai

Когда: 3 марта

Вход: свободный

В ночной клуб VIP Room Dubai возвращается ночь хип хопа. В этот четверг приверженцев реп культуры ждет настоящая хип-хоп атмосфера и взрывающие танцпол хиты под зажигательные танцы ярких гоу-гоу.

Что: Kenny Dope, Sidney Charles, and Denney

Где: Blue Marlin Ibiza UAE

Когда: 4 марта, 13:00 - 23:00

Вход: свободный

Kenny “DOPE” Gonzalez - весьма успешный продюсер и DJ хаус музыки. Будучи четыре раза наминированным на премию Грэмми, он мастерски миксует хип-хоп, латинскую музыку, джаз, фанк & соул b регги в своих сетах. Сидни Чарльз черпает свое вдохновение в музыке конца 80-х — начала 90-х и известен тем, что заставляет всех на танцполе двигаться в ритме своих треков. И, наконец, молодой английский ди-джей Denney, которого авторитетное издание MixMag назвало «героем будущего хаус-музыки», завершит эту музыкальную эстафету своим выступлением.

Что: Street Nights

Где: Bay Avenue Park, Business Bay

Когда: 4 - 5 марта, с 17:00 до 24:00

Вход: свободный

В рамках Dubai Food Festival в выходные пройдет ночной фестиваль уличного искусства, где гости смогут увидеть и оценить работы уличных художников, попробовать самый передовой стрит-фуд в специальных фургонах и послушать отличную музыку. Также на территории Bay Avenue Park развернется масштабный ночной рынок.

Что: Century Village Street Carnival

Где: Century Village, Al Garhoud Rd

Когда: 4 марта, с 16:00

Вход: свободный

Еще один фестиваль уличной еды пройдет в Century Village. В фокусе мероприятия блюда арабской, ливанской, греческой, индийской, португальской и итальянской кухней, а также стейки, суши и барбекю. Но это не просто гастрономическая ярмарка с едой со всего света — это настоящий праздник с живой музыкой, танцорами и уличными исполнителями, где звуки, танцы, вкусы и ароматы смешались в одном месте.

Что: The Garden at Raffles

Где: Raffles Hotel - Dubai

Когда: 4 - 5 марта

Вход: свободный

В стороне от всеобщего праздника живота не остался отель Raffles, в своем живописном саду он соберет десятки киосков, предлагающих блюда самых разных кухонь от Востока до Азии. Организаторы обещают специальную зону развлечения для детей с замком, художниками-гримерами. Конечно же, все это будет происходить под музыку ди-джея в пятницу и выступление группы Screemin’ Egulz в субботу, которая исполнит хиты 70-х, 80-х и 90-х годов.

Что: The Big Grill

Где: Emirates Golf Club

Когда : 4 - 5 марта

Вход: свободный

Фестиваль The Big Grill посвящен блюдам, которые готовятся на гриле, в особенности мясным. Лучшие гриль-мастера ресторанов и стейк-хаусов предложат свои деликатесы, а соревнование «Король гриля» выявит самых талантливых местных поваров барбекю.

Что: Piknic Electronik Dubai feat. Aidin Karami

Где: The Address Montgomerie Dubai, Emirates Hills

Когда: 5 марта, 13:00 - 22:00

Вход: early bird tickets- AED 130, at the door- AED 150, kids below 12 go free

Piknic Electronik обещает целых девять часов непрерывного музыкального удовольствия под открытым небом рядом с веселыми и активными людьми. Это уже ставшее знаменитым музыкальное событие, которое с огромным успехом прошло во многих больших городах в разных странах. Это действительно самый настоящий пикник с едой, напитками, посиделками на траве и непринужденным общением под звуки популярной электронной музыки. Музыкальное сопровождение весьма разнообразно, поэтому каждый найдет что-то свое: от академических мелодий до смелых вариаций.

Что: просмотр спортивных трансляций

Где: ресторан Fume PIER 7

Когда: 5 - 6 марта

Вход: необходима бронь столика

Каждую субботу и воскресенье в ресторане Fümé в PIER 7 на большом экране транслируют самые значимые спортивные события. Во время просмотра матча вы сможете обсудить с друзьями все самые ключевые моменты игры, поделиться своими впечатлениями и выпить за победу любимой команды. Кроме того, это также отличная возможность завести множество новых знакомств, найти единомышленников и встретить интересных людей.

Похожие записи в блогах

#

Оставайтесь в курсе всех самых горячих культурных, спортивных и развлекательных событий с еженедельным календарем Save Thе Date. читать дальше

Журнал Русские Эмираты и французский косметический бренд Institut Esthederm пригласили девушек на закрытый завтрак в ресторане Brunello в отеле Kempinski The Palm, чтобы раскрыть секреты красоты и поговорить о самых эффективных методах сохранения молодости кожи. читать дальше

На этой неделе со своими красочными шоу и новыми программами в Дубай едут циркачи, классические музыканты, американский бой-бэнд Boyce Avenue, ди-джей Bob Sinclar и группа «Виа Гра». читать дальше