Представлен полу-автономный INFINITI QX50 с виртуальным “штурманом”

11.01.2017 19:32
Сегодня на Североамериканском международном автомобильном салоне-2017 (North American International Auto Show (NAIAS)), проходящем в Детройте, США, компания INFINITI представила технологию автономного вождения “co-pilot”.


Главной особенностью в развитии всех вспомогательных беспилотных систем будущего является то, что они должны обеспечить водителя полным контролем над транспортным средством. Этот аспект соответствует акценту INFINITI на ощущениях от вождения и вовлечении в процесс водителя. Поэтому новая технология расширяет возможности, а не заменяет человека, выступая в качестве “второго пилота” и отвечая за управление второстепенными задачами, такими как обеспечение безопасного старта и остановки на шоссе или отслеживание положения окружающих автомобилей.

Технологии “co-pilot” были продемонстрированы на примере концепт-кара QX50, который также дебютирует на выставке. Презентация пролила свет на внешний вид будущего внедорожника премиум-класса.

С момента своего создания в 1989 году INFINITI обеспечивала клиентов инновационными технологиями, призванными помогать водителям. Компания ответственна сразу за создание целого ряда прорывных инноваций в сфере полуавтономных технологий, в том числе Predictive Forward Collision Warning (предупреждение о лобовом столкновении), Direct Adaptive Steering (адаптивное рулевое управление посредством бортового компьютера) и Active Lane Control (активный контроль за полосами движения).

Роланд Крюгер, президент INFINITI, прокомментировал: “Клиенты INFINITI любят управлять автомобилем и наш подход к автономному вождению это отражает. Обеспечивая водителей собственным пилотом, QX50 Concept прокладывает путь к будущей интеграции технологий автономного вождения “co-pilot” от INFINITI, переосмыслению того, как водитель взаимодействует с автомобилем.”

“co-pilot” предназначен для повышения уровня безопасности на дороге, помогая водителю выявлять и реагировать на поведение других участников дорожного движения и потенциальные угрозы. Технология задействует данные со сканеров, радаров и камер, чтобы проанализировать ситуацию на находящихся впереди участках дороги и следить за находящимися рядом с автомобилем объектами, что позволяет автомобилю реагировать соответствующим образом.

Новинка объединяет все существующие и грядущие в скором времени автономные технологии INFINITI. “Второй пилот” в QX50 Concept по сути является первым, готовым воплощением этой инновации перед ее запуском.

Найти больше похожих записей по темам: Infiniti, автомобили, беспилотники, выставки, инновации, QX50


Другие статьи автора

Филиппинский дизайнер Майкл Синко из Дубая создает наряды для таких звезд, как Айшвария Рай Баччан, Мэрайя Кэри, Кайли…
Инкрустированные бриллиантами подвески из коллекции “SNOWFLAKE”. Обычная цена "большой снежинки" составляет $7 тыс.…
Для тех, кто еще не определился, где провести незабываемую ночь с 31 декабря на 1 января, мы составили список из 11 лучших…
Во всех классах обслуживания и залах ожидания авиакомпании Emirates из Дубая начало действовать специальное…
Знаменитое кафе L’ETO, уже шесть лет успешно работающее в Лондоне, открылось и в Дубае в апреле 2017 года и предлагает…
На волне успешного сотрудничества в рамках выхода картин «Золушка» и «Малефисента» Кристиан Лубутен рад снова…
6 декабря Международный кинофестиваль в Дубае (DIFF) открылся роскошным гала-вечером в Madinat Jumeirah. На красной дорожке…
6 декабря Bulgari представил в Дубае свой новый гостиничный проект - роскошный отель, яхт-клуб и резиденции Bulgari Resort Dubai,…