Pininfarina дебютирует на Ближнем Востоке с проектом в Sustainable City в Дубае

26.03.2017 19:32
Легендарный итальянский дизайнерский дом Pininfarina объявил о своем дебютном проекте на Ближнем Востоке. Им станет интерьер инновационного центра в Sustainable City в Дубае, первом городке, отвечающем принципам устойчивого развития.

В этом начинании фамильный бренд Pininfarina поддерживает торговая палата Италии. 25 мая по случаю 14-й ежегодной Генеральной ассамблеи “Итальянской промышленности и торговли в ОАЭ” Паоло Пининфарина, председатель группы Pininfarina, был избран членом Совета директоров палаты.


Легендарный итальянский дизайнерский дом был создан Баттистой Пининой Фариной в 1930 году, который слыл самым известным дизайнером автомобилей своего времени. Его сотрудничество с Ferrari было начато в 1951 году. В 1986 году третье поколение семьи Pininfarina создало Pininfarina Extra для расширения дизайнерской деятельности компании за пределы автомобильной отрасли. За последние 30 лет Pininfarina Extra разработала более 600 проектов под руководством своего президента и генерального директора Паоло Пининфарина.


Первый крупный проект Pininfarina в Дубае подчеркивает приверженность семьи поиску новых динамичных рынков и является частью стратегии по долгосрочному укреплению в регионе. Инновационный центр в Sustainable City — современное отражение социальной, экономической и экологической устойчивости, подготовленный Diamond Developers. Уникальный архитектурный стиль Pininfarina вносит свой вклад в проект первого в Дубае города с “нулевым потреблением энергии”, призванного стать международной демонстрацией устойчивой среды для жилья, работы, образования и отдыха. Другие активные проекты группы компаний в ближневосточном регионе имеют отношение к частной архитектуре и офисам.

“Мы рады расширить наш глобальный охват на Ближнем Востоке, регионе, который действительно показывает, что значительные достижения в области дизайна могут быть реализованы за короткий промежуток времени, учитывая амбиции, видение, страсть и технические навыки. Мы с нетерпением ждем возможности внести долгосрочный вклад в развитие архитектуры и дизайна в регионе и объявить о новых, знаковых проектах в ближайшие месяцы”, — заявил Паоло Пининфарина.


Pininfarina — это не только архитектурная студия, но и уважаемый бренд, создающий неповторимый стиль, вдохновленный динамизмом, изогнутыми и стремительными линиями с вкраплениями автомобильного наследия, подготовленными с любовью к аккуратным и чувственным формам. Успех заключается в смешении концепций, использовании дизайнерских решений из сторонних отраслей с идеей сочетания элегантности, чистоты и инноваций в современном и безвременном архитектурном видении.

К числу недавних наград относятся 2016 iF Design Award, выданная за жилую башню Cyrela by Pininfarina в Сан-Паоло, 2015 American Architecture Award и 2017 German Design Award за Vitra в Балнеариу-Камбориу, а также 2016 International Architecture Award за башню с командно-диспетчерским пунктом в новом аэропорту Стамбула.


Pininfarina выступает синонимом интеллектуального, дальновидного дизайна, охватывающего широкий спектр секторов, с целью сочетания самых передовых научных, технологических и инженерных исследований, которые наделяют красотой и функциональностью даже самые маленькие, повседневные предметы. В 2017 году компания фокусирует внимание на промышленности (электроника, спортивные товары, мебель, оборудование и техника, потребительские товары, графический дизайн и упаковка), архитектуре и интерьере (жилые, гостиничные, спортивные и коммерческие объекты) и транспорте (яхты, самолеты, частные джеты, пассажирский транспорт).


Найти больше похожих записей по темам: дизайн, Sustainable City, бренды, архитектура, проекты


Другие статьи автора

Филиппинский дизайнер Майкл Синко из Дубая создает наряды для таких звезд, как Айшвария Рай Баччан, Мэрайя Кэри, Кайли…
Инкрустированные бриллиантами подвески из коллекции “SNOWFLAKE”. Обычная цена "большой снежинки" составляет $7 тыс.…
Для тех, кто еще не определился, где провести незабываемую ночь с 31 декабря на 1 января, мы составили список из 11 лучших…
Во всех классах обслуживания и залах ожидания авиакомпании Emirates из Дубая начало действовать специальное…
Знаменитое кафе L’ETO, уже шесть лет успешно работающее в Лондоне, открылось и в Дубае в апреле 2017 года и предлагает…
На волне успешного сотрудничества в рамках выхода картин «Золушка» и «Малефисента» Кристиан Лубутен рад снова…
6 декабря Международный кинофестиваль в Дубае (DIFF) открылся роскошным гала-вечером в Madinat Jumeirah. На красной дорожке…
6 декабря Bulgari представил в Дубае свой новый гостиничный проект - роскошный отель, яхт-клуб и резиденции Bulgari Resort Dubai,…