Opera Gallery Dubai приглашает в необычный тур по произведениям экзотической культуры

15.02.2017 14:51
Дубайский филиал всемирно известной Opera Gallery — Opera Gallery Dubai — представляет выставку дуэта художников, которые отправят зрителей в путешествие по экзотическим культурам, аутентичным техникам и абстрактному видению природы.

Оба художника в своем творчестве оставляют множество отсылок к своему марокканскому наследию. Ясмина Алауи и Ясин Мекхтаче создали уникальные произведения для этой изысканной выставки, которая будет проходить в Дубае с 8 по 22 марта 2017 года.

Ясмина Алауи родилась в Нью-Йорке. Художница имеет французское и марокканское происхождение. Это первая ее персональная выставка в регионе. Для нее она подготовила прекрасные, невиданные прежде работы, собирающие на одном холсте песок, гравий и минералы. Основополагающие темы всех ее работ имеют непосредственное отношение к пережитому ею опыту поликультурного воспитания и должны стать мостом для противоположностей: светскости и священности, классики и современности, порядка и хаоса, отталкивания и притяжения.

Ясин Мекхтаче начал свою карьеру в качестве уличного художника-самоучки во Франции, и его полотна рассказывают о долгом путешествии, охватывающем три континента, культуры, традиции и техники. Путешествие начинается во Франции, где он подыскивают концепцию своих произведений, представляющих собой запутанное сочетание вышивки, живописи и бисероплетения. Затем зритель переносится в Марокко, где некоторые части холста вышиты с использованием традиционных узоров — арабески. Местные женщины в маленькой деревне влили свою культуру и традиции в произведения до того, как холсты отправились в Индию. Последний отрезок пути снова возвращает зрителя во Францию, где можно встретить такие штрихи, как элегантные цвета, образы птиц и портреты. Коллекция The Conference of the Birds демонстрирует гостям истинное искусство в Opera Gallery.

Opera Gallery Dubai обещает изысканную выставку с полным погружением благодаря профессионализму и отдаче двух художников.

Найти больше похожих записей по темам: выставки, картины, художники, галереи


Другие статьи автора

Филиппинский дизайнер Майкл Синко из Дубая создает наряды для таких звезд, как Айшвария Рай Баччан, Мэрайя Кэри, Кайли…
Инкрустированные бриллиантами подвески из коллекции “SNOWFLAKE”. Обычная цена "большой снежинки" составляет $7 тыс.…
Для тех, кто еще не определился, где провести незабываемую ночь с 31 декабря на 1 января, мы составили список из 11 лучших…
Во всех классах обслуживания и залах ожидания авиакомпании Emirates из Дубая начало действовать специальное…
Знаменитое кафе L’ETO, уже шесть лет успешно работающее в Лондоне, открылось и в Дубае в апреле 2017 года и предлагает…
На волне успешного сотрудничества в рамках выхода картин «Золушка» и «Малефисента» Кристиан Лубутен рад снова…
6 декабря Международный кинофестиваль в Дубае (DIFF) открылся роскошным гала-вечером в Madinat Jumeirah. На красной дорожке…
6 декабря Bulgari представил в Дубае свой новый гостиничный проект - роскошный отель, яхт-клуб и резиденции Bulgari Resort Dubai,…