Мини-страсть: презентация моделей MINI Clubman и MINI Convertible

Слухи о выходе нового MINI Convertible с откидным верхом и второго поколения универсала MINI Clubman ходили давно, а в сеть было выложено огромное количество фото новинок. Но вот настал тот долгожданный момент, когда можно собственными глазами увидеть модели и ознакомиться с их техническими характеристиками.

10.03.2016 Просмотров: 2280
Поделиться:  


В эти выходные на гоночной трассе Yas Marina Circuit на открытии Yalla Mini Roadshow автодилер Abu Dhabi Motors и британский автомобильный концерн MINI презентовали последние моделей MINI Clubman и MINI Convertible.

Несмотря на типичные дизайнерские решения и узнаваемость марки, в MINI Clubman есть интересные нововведения, которые выделяют его среди всех собратьев. Производитель «Клабмена» отказался от неудачной идеи с одной задней дверью. Теперь это классически открываемые створки, облегчающие посадку каждому из членов экипажа. 14-ти сантиметровый клиренс придает ему больше свободы в передвижении, чем обычным легковым автомобилям. Конечно, это далеко не полноценный внедорожник, но всё же это преимущество ощутимо. Основные положительные качества этого авто это небольшой расход, надежность и пресловутая английская элегантность, которой пропитана каждая деталь «Клабмена».

Внешне MINI Cooper Convertible («convertible» переводится как трансформируемый) абсолютно схож со стандартной версией трехдверного хэтчбека отличие только в наличии мягкой складной крыши, механизм трансформации которой приводит в действие небольшой электромотор. Есть даже эксклюзивный вариант складной крыши с изображением британского флага. На полное раскрытие или складывание тканевой крыши необходимо 18 секунд, выполнять данное действие можно даже во время движения, толь только при скорости не выше 30 км/час. Новый кабриолет Мини Купер Трансформер 2016-2017 модельного года построен на переднеприводной платформе UKL нового поколения, благодаря чему автомобиль вырос в размерах, причем во всех направлениях.

Гвоздем программы стали гонки на специальной трассе протяженностью 5,5 километров с участием четырех моделей: MINI John Cooper Works Hatch, MINI 5 Door Hatch, MINI 3 Door Hatch или MINI Countryman, во время которой все гости мероприятия смогли убедиться в том, что автомобили MINI Cooper действительно созданы для динамичной езды .

Похожие записи в блогах

#

Оставайтесь в курсе всех самых горячих культурных, спортивных и развлекательных событий с еженедельным календарем Save Thе Date. читать дальше

Журнал Русские Эмираты и французский косметический бренд Institut Esthederm пригласили девушек на закрытый завтрак в ресторане Brunello в отеле Kempinski The Palm, чтобы раскрыть секреты красоты и поговорить о самых эффективных методах сохранения молодости кожи. читать дальше

На этой неделе со своими красочными шоу и новыми программами в Дубай едут циркачи, классические музыканты, американский бой-бэнд Boyce Avenue, ди-джей Bob Sinclar и группа «Виа Гра». читать дальше