Как я искала студию в Дубае по доступной цене

14.05.2017 16:34
К нам, живущим в ОАЭ, частенько обращаются родственники, друзья и знакомые с самыми разными вопросами. Один из самых распространенных, после вопроса про отель для отдыха – «Во что можно вложить деньги так, чтобы обеспечить себя и хорошей доходностью, и отличным жильем для отпуска»?

Вот и мне недавно обратилась одноклассница со своим мужем – они задумались о покупке своего жилья в Арабских Эмиратах, и хотели бы найти что-то за вменяемые деньги, но непременно в самом Дубае. Как ни странно, оказывается можно подыскать предложения и с такими, казалось бы, несовместимыми условиями!

Учитывая бюджет и резко набирающий популярность среднеценовой сегмент рынка недвижимости, я сузила свой круг поисков до уютной, просторной студии по доступной цене, но в одном из молодых и перспективных районов города. Оптимальное решение пришло довольно быстро — апартаменты от Tiger Properties в проекте Al Jawhra.

Яркая новинка привлекает сразу многими факторами. Во-первых, как изначально и задумывалось, проект базируется в одном из самых молодых и престижных кварталов Дубая — Jumeirah Village Triangle. Прекрасное расположение обеспечивает вид на знаменитую Dubai Marina и другие достопримечательности Дубая. Место проведения Expo-2020, крупнейший в мире аэропорт Аль Мактум Интернешнл, Ибн Баттута, Palm и Jumeirah Beach Residence также совсем рядом.


Во-вторых, детали проекта и репутация застройщика убеждают меня в том, что само здание будет отвечать высочайшему уровню требований. Я уже вижу его стильный дизайн и уверена в хорошем качестве интерьера и отделки.

В-третьих, — и это не идет в разрез с предыдущим пунктом, — цена. Да, luxury-проекты — это визитная карточка Дубая, но, к счастью, местный рынок прекрасно реагирует на последние изменения. Квартиры класса люкс оказались в большей степени затронуты спадом спроса, а сегмент доступного (до $272 за кв. фут) жилья “чувствует” себя прекрасно. Это важно учитывать, рассматривая студию в качестве выгодной инвестиции.

Al Jawhra от Tiger Properties предлагает годовую доходность на уровне 10% при стоимости студии от 460 тыс дирхамов ($126 тыс). Кстати о самом жилье, это достаточно просторные квартиры общей площадью от 650 до 860 кв. футов (60 кв. м – 80 кв. м). В продаже есть и единицы с балконом. Предусмотрено одно парковочное место для хозяев.

Так как в распоряжении моих знакомых нет всей необходимой суммы, но есть острое желание приобрести жилье в Дубае, важным фактором при рассмотрении вариантов для меня была возможность рассрочки. Студии в Al Jawhra не требуют первоначального взноса и позволяют вносить по 6,5 тыс дирхамов ($1781) ежемесячно до июня 2020 года. Кстати, на тот момент квартиры уже будут построены. Завершение строительства назначено на июнь 2019 года.

Если рассматривать Al Jawhra как место семейного проживания, снова можно найти массу достоинств. Чуть ли не важнее доступности основных городских точек сегодня считаются внутренние удобства. В нашем случае здание располагает спорт-залом, оздоровительным клубом, сауной и паровой баней, джакузи, тремя бассейнами, комнатой отдыха, игровым залом для детей, общей зоной для барбекю. Жилье будет круглосуточно находиться под присмотром службы безопасности и охраны. В самом доме будут доступны бытовые услуги и сеть магазинов. Рядом расположены парки, баскетбольные площадки, теннисные корты и детские площадки. Рукой подать до строительных площадок будущего торгового центра и школы. В то же время совсем рядом находятся уже функционирующие престижные школы, больницы и крупные торговые центры.

Ограниченное количество студий в Al Jawhra из-за большого спроса меня совсем не удивило с учетом всех преимуществ Дубая, как то: нынешняя налоговая система, растущая экономика и население, развитие инноваций и удобств для жителей, безопасность в стране. Поэтому моим знакомым следует поторопиться, чтобы стать обладателями недвижимости в одном из самых желанных и милых мест в Дубае.



Другие статьи автора

Филиппинский дизайнер Майкл Синко из Дубая создает наряды для таких звезд, как Айшвария Рай Баччан, Мэрайя Кэри, Кайли…
Инкрустированные бриллиантами подвески из коллекции “SNOWFLAKE”. Обычная цена "большой снежинки" составляет $7 тыс.…
Для тех, кто еще не определился, где провести незабываемую ночь с 31 декабря на 1 января, мы составили список из 11 лучших…
Во всех классах обслуживания и залах ожидания авиакомпании Emirates из Дубая начало действовать специальное…
Знаменитое кафе L’ETO, уже шесть лет успешно работающее в Лондоне, открылось и в Дубае в апреле 2017 года и предлагает…
На волне успешного сотрудничества в рамках выхода картин «Золушка» и «Малефисента» Кристиан Лубутен рад снова…
6 декабря Международный кинофестиваль в Дубае (DIFF) открылся роскошным гала-вечером в Madinat Jumeirah. На красной дорожке…
6 декабря Bulgari представил в Дубае свой новый гостиничный проект - роскошный отель, яхт-клуб и резиденции Bulgari Resort Dubai,…