​Идея для «ЭКСПО-2020»: знак и жест «Сердечное приветствие и душевная благодарность»

Создать простой, понятный и универсальный национальный бренд - такую идею с завидной регулярностью озвучивают лидеры разных стран. Проект Vivat Vita занялся ее воплощением на глобальном уровне, из центра мира – Объединенных Арабских Эмиратов.

13.07.2021 Просмотров: 4771
Сердце Эмиратов Подробнее

Задача не из легких, ведь всемирно узнаваемый символ государства должен отражать и его исторические ценности, и глобальные устремления нации, и при этом тронуть сердца представителей всех культур.

Международная команда дизайнеров Vivat Vita опередила время и создала глобальный логотип и символ, подходящий для любого государства, корпорации и просто коммуникации между людьми.


Знак «Сердечное приветствие и душевная благодарность» символизирует сразу несколько проявлений человеческих чувств, прежде всего, искренность намерений. Он знаком с рождения, понятен интуитивно каждому и не требует перевода на разные языки мира.

Что вы видите в этом символе? Две скрещенные руки на плечах имитируют движения крыльев ангела, душевные объятия, и бесконечность бытия. В зависимости от ситуации такой жест может использоваться для обозначения приветствия, выражения благодарности, уважения, признания, восхищения, а также заменить в постковидную эпоху рукопожатия и объятия, по которым люди во всем мире так соскучились.


«Этот жест мы начинаем демонстрировать еще в утробе матери. Таким же образом складывают руки младенцев перед пеленанием. Даже наши домашние питомцы приветствуют друг друга обнимашками для выражения нежности и благодарности», - говорит автор проекта Казимир Машкало.

Знак и движение «Сердечное приветствие и душевная благодарность» были созданы в том числе и для самого грандиозного шоу в истории. Авторы проекта рассчитывают, что его будут использовать тысячи волонтеров, встречающие гостей «ЭКСПО- 2020», а также сами гости и участники всемирной выставки – в условиях соблюдения социальной дистанции.

«Мы создали символ, понятный во всем мире на инстинктивном уровне. Если вы хотите выразить приятную эмоцию, вы именно так сложите руки на груди, в области сердца, и прижмете их к себе ладонями», - добавляет график-дизайнер Ольга Грачева.

Семь соединенных вместе приветственных знаков формируют «Сердце Эмиратов»

В настоящее время Vivat Vita уже зарегистрировали логотип, созданный на основе жеста, в качестве коммерческого бренда в нескольких странах мира, включая Объединенные Арабские Эмираты. Официальная метка проекта в социальных сетях - #thanksingold.

Похожие записи в блогах

В ОАЭ родилась идея нового бесконтактного приветствия для первой исторической встречи лидеров России и США. читать дальше

Авторы проекта Vivat Viva создали новый символ единения нации для конфедерации из семи эмиратов. читать дальше

Республика Узбекистан, одна из самых быстроразвивающихся экономик Евразии, дебютирует на всемирной выставке ЭКСПО с наци... читать дальше

Знаменитый американский альтист Дэвид Аарон Карпентер выступил на X Международном фестивале классической музыки InClassi... читать дальше

Знаменитый аквапарк Wild Wadi Waterpark™ предлагает начать новый учебный год с веселья. читать дальше

Знаменитый спа-центр Talise Spa отеля Burj Al Arab радует гостей эксклюзивными летними предложениями. читать дальше