​Идея для «ЭКСПО-2020»: знак и жест «Сердечное приветствие и душевная благодарность»

Создать простой, понятный и универсальный национальный бренд - такую идею с завидной регулярностью озвучивают лидеры разных стран. Проект Vivat Vita занялся ее воплощением на глобальном уровне, из центра мира – Объединенных Арабских Эмиратов.

13.07.2021 Просмотров: 1927
Сердце Эмиратов Подробнее

Задача не из легких, ведь всемирно узнаваемый символ государства должен отражать и его исторические ценности, и глобальные устремления нации, и при этом тронуть сердца представителей всех культур.

Международная команда дизайнеров Vivat Vita опередила время и создала глобальный логотип и символ, подходящий для любого государства, корпорации и просто коммуникации между людьми.


Знак «Сердечное приветствие и душевная благодарность» символизирует сразу несколько проявлений человеческих чувств, прежде всего, искренность намерений. Он знаком с рождения, понятен интуитивно каждому и не требует перевода на разные языки мира.

Что вы видите в этом символе? Две скрещенные руки на плечах имитируют движения крыльев ангела, душевные объятия, и бесконечность бытия. В зависимости от ситуации такой жест может использоваться для обозначения приветствия, выражения благодарности, уважения, признания, восхищения, а также заменить в постковидную эпоху рукопожатия и объятия, по которым люди во всем мире так соскучились.


«Этот жест мы начинаем демонстрировать еще в утробе матери. Таким же образом складывают руки младенцев перед пеленанием. Даже наши домашние питомцы приветствуют друг друга обнимашками для выражения нежности и благодарности», - говорит автор проекта Казимир Машкало.

Знак и движение «Сердечное приветствие и душевная благодарность» были созданы в том числе и для самого грандиозного шоу в истории. Авторы проекта рассчитывают, что его будут использовать тысячи волонтеров, встречающие гостей «ЭКСПО- 2020», а также сами гости и участники всемирной выставки – в условиях соблюдения социальной дистанции.

«Мы создали символ, понятный во всем мире на инстинктивном уровне. Если вы хотите выразить приятную эмоцию, вы именно так сложите руки на груди, в области сердца, и прижмете их к себе ладонями», - добавляет график-дизайнер Ольга Грачева.

Семь соединенных вместе приветственных знаков формируют «Сердце Эмиратов»

В настоящее время Vivat Vita уже зарегистрировали логотип, созданный на основе жеста, в качестве коммерческого бренда в нескольких странах мира, включая Объединенные Арабские Эмираты. Официальная метка проекта в социальных сетях - #thanksingold.

Похожие записи в блогах

В ОАЭ родилась идея нового бесконтактного приветствия для первой исторической встречи лидеров России и США. читать дальше

Авторы проекта Vivat Viva создали новый символ единения нации для конфедерации из семи эмиратов. читать дальше

Павильон Узбекистана на всемирной выставке в Дубае приглашает гостей в путешествие во времени. читать дальше

Павильон Узбекистана на всемирной выставке в Дубае приглашает гостей в путешествие во времени. читать дальше

Банкетный зал отеля Jumeirah Emirates Towers превратился в фан-зону футбольного чемпионата «ЕВРО-2020». читать дальше

В Дубае презентовали документальный фильм «Последняя поэма», посвященный творчеству Рабиндраната Тагора. читать дальше