“Бабочки и феи” представляют Van Cleef & Arpels на часовой выставке в Женеве

19.01.2017 11:15
На Международном часовом салоне высокого часового искусства (SIHH) в Женеве Van Cleef & Arpels предлагает новый способ ношения часов, наполненный сказочной красотой, гармонией, бабочками и феями, своей коллекцией Reflecting the Enchanting Nature™.


В целом ряде новых деталей эти знаковые образы появляются в объемном виде, в движении или в центре целых картин, создающих ощущение чуда. Технические инновации и виртуозное мастерство объединяются в каждом творении. Полученные шедевры становятся бьющимся сердцем в уникальном ритме Poetry of Time™.

На SIHH 2017 коллекция представлена такими часовыми моделями, как Lady Arpels™ Papillon Automate с особенно сложным механизмом и контрастирующим с этим легким порханием бабочки на циферблате; Fée rose de nuit, своеобразная ода природе и женственности, изображающая фею из белого золота и алмазов и бутон за задней части корпуса; Fée sakura, впервые показанная на открытии магазина Ginza, вдохновленная вишнями в цвету; Automate Fée Ondine, очень сложный механизм настольных часов, объединяющий в себе традиции изготовления ювелирных изделий и часовых устройств.

Говоря о пересечении часового и ювелирного мастерства, следует добавить, что Van Cleef & Arpels на SIHH 2017 продолжает расширять свою творческую вселенную драгоценными изделиями, которые к тому же сообщают время. Секретные часы, — любимая традиция, которую Maison чтит с 1930-х годов, — это настоящие спрятанные сокровища. В них отражено изящество ювелирных изделий и точность изысканных часов. Ярким воплощением данной концепции стали такие модели, как Heure marine — скрытые в драгоценном браслете часы; ожерелье Cerf-volant; Ruban secret diamonds (и sapphires) watch, для которой использовалось белое и розовое золото, бриллианты и сапфиры; Bouton d’or, запущенные в 2016 году, но вдохновленные мотивами коллекции конца 30-х; Ruby (и emerald) cadenas watch, ослепительные модели, таящие в себе изумруды и рубины.

Найти больше похожих записей по темам: часы, выставки, ювелирные украшения


Другие статьи автора

Филиппинский дизайнер Майкл Синко из Дубая создает наряды для таких звезд, как Айшвария Рай Баччан, Мэрайя Кэри, Кайли…
Инкрустированные бриллиантами подвески из коллекции “SNOWFLAKE”. Обычная цена "большой снежинки" составляет $7 тыс.…
Для тех, кто еще не определился, где провести незабываемую ночь с 31 декабря на 1 января, мы составили список из 11 лучших…
Во всех классах обслуживания и залах ожидания авиакомпании Emirates из Дубая начало действовать специальное…
Знаменитое кафе L’ETO, уже шесть лет успешно работающее в Лондоне, открылось и в Дубае в апреле 2017 года и предлагает…
На волне успешного сотрудничества в рамках выхода картин «Золушка» и «Малефисента» Кристиан Лубутен рад снова…
6 декабря Международный кинофестиваль в Дубае (DIFF) открылся роскошным гала-вечером в Madinat Jumeirah. На красной дорожке…
6 декабря Bulgari представил в Дубае свой новый гостиничный проект - роскошный отель, яхт-клуб и резиденции Bulgari Resort Dubai,…