​Традиции гостеприимства

В 2017 году Эмиратская академия гостиничного менеджмента (The Emirates Academy of Hospitality Management) вошла в ТОП-10 лучших образовательных учреждений, готовящих специалистов в сфере гостеприимства, при этом став единственным отраслевым вузом Ближнего Востока, упомянутым в рейтинге глобальной исследовательской компании Educations.com.

18.02.2018 Просмотров: 3254
Поделиться:  

Академия, которая предлагает одну из лучших в мире образовательных программ в сфере гостеприимства и сервиса, расположена в туристическом сердце Дубая – в двух шагах от культового отеля Burj Al Arab, являющегося настоящим символом непревзойденного сервиса, и принадлежит международной гостиничной цепочке Jumeirah Group, управляющей такими высококлассными курортами, как Burj Al Arab, Jumeirah Beach Hotel, Madinat Jumeirah, Jumeirah Emirates Towers и др.

Престижное учебное заведение активно способствует процветанию индустрии туризма в Дубае, готовя высококвалифицированных специалистов в сфере гостиничного управления, говорится в исследовании Educations.com. В нынешнем году Эмиратская академия гостиничного менеджмента отмечает свое 16-летие. Сегодня выпускники вуза, а их более 600, работают в таких ведущих мировых компаниях, как Ernst & Young, Fairmont, Louvre Hotel Group, Warner Bros World, HSBC и Jumeirah Group.

О преимуществах обучения в академии мы побеседовали с директором по маркетингу и приему студентов Алехандро Челли.

Алехандро, расскажите, пожалуйста, какие образовательные программы сегодня предлагает The Emirates Academy of Hospitality Management.

Алехандро Челли (далее – А. Ч.): Для выпускников школ мы предлагаем программу бакалавриата в области бизнес-администрирования: это трехгодичная ускоренная программа, которая фокусируется на гостиничном менеджменте и сфере сервиса в целом. В числе специализированных предметов, которые изучаются в первый год обучения, – «Ресторанное дело», «Основы гостиничного бизнеса», «Административно-хозяйственная деятельность» и «Управление приемом и расселением гостей». По окончании первого года обучения студенты проходят шестимесячную практику на объектах гостиничного хозяйства – в Объединенных Арабских Эмиратах или за их пределами. Во второй год студенты предметно изучают особенности индустрии сервиса: в образовательную программу входят вопросы законодательного регулирования, финансового менеджмента, набора персонала, маркетинга и др. В течение третьего года обучения студенты совершенствуют свои аналитические навыки и исследовательские способности и готовят к защите дипломный проект. По окончании обучения выдается диплом бакалавра международного гостиничного менеджмента.

Обязательно ли выпускники должны работать в гостиницах?

А. Ч.: Нет, полученное образование позволяет работать в любой отрасли экономики, связанной с сервисом и обслуживанием покупателей. Например, наши выпускники работают как в гостиницах, так и в ресторанах, банках, консалтинговых компаниях и туристических агентствах, занимаются планированием мероприятий, а также открывают собственный бизнес, становятся предпринимателями.

В чем заключаются преимущества обучения в академии?

А. Ч.: В первую очередь, мы целенаправленно набираем ограниченное число студентов – только 100 человек в год, что позволяет нам обеспечить индивидуальный подход к каждому. Второе наше неоспоримое преимущество – местоположение в туристическом сердце мира, где невероятно высока концентрация роскошных пятизвездочных курортов, а соответственно – возможностей для развития и построения карьеры.

Третье, безусловно, – одни из лучших в мире образовательных программ, разработанных совместно со Школой гостиничного менеджмента Лозанны, одного из ведущих швейцарских университетов.

Наши школы имеют свою культуру, свои традиции, свое понимание индустрии гостеприимства. Обмен необходимым опытом и инновационными решениями позволяет двум университетам быть на вершине образования в индустрии гостеприимства.


Какие привилегии дает студентам сотрудничество академии с Jumeirah Group?

А. Ч.: Каждый год Jumeirah Group выделяет 20–25 именных стипендий для студентов, которые представляют собой скидку на обучение в размере от 25 до 50%. Стипендиаты проходят стажировку в Jumeirah Group и по окончании обучения распределяются на работу в отелях сети. Менеджмент Jumeirah Group – частые гости в академии: они проводят для студентов мастер-классы, на которых делятся своим опытом. В дополнение, студентам предоставляются скидки на посещение аквапарка Wild Wadi и в ресторанах гостиничной сети в Дубае.

Я хотел бы отметить, что мы также активно сотрудничаем и с другими известными гостиничными сетями по всему миру: в их числе – Hilton Hotels, Dusit Thani, Shangri-La и другие. Как академия мы не гарантируем трудоустройство, но мы прилагаем все усилия для того, чтобы подготовить выпускника к успешному прохождению собеседования.

Что представляет собой кампус академии?

А. Ч.: Вы знаете, что у нас обучаются студенты разных национальностей, и они имеют возможность проживать в кампусе, где есть вся необходимая инфраструктура, включая бассейн, тренажерный зал, теннисный корт и баскетбольную площадку. Каждый студент обеспечивается отдельной однокомнатной квартирой-студией со всеми удобствами. На территории размещены два кафетерия и ресторан – в последнем студенты обучаются ресторанному делу и проходят практику на кухне.

Расскажите, пожалуйста, о текущем наборе студентов.

А. Ч.: Набор студентов осуществляется три раза в год – в январе, апреле и сентябре. Для поступления необходим аттестат о законченном среднем образовании, а также знания английского языка, подтвержденные минимальным баллом 5,5 теста IELTS. У нас действуют разные платежные планы: если студент оплачивает три года обучения авансом, он получает скидку 10%. Также доступна и помесячная оплата. Стоимость обучения составляет 298 500 дирхамов (около US$ 82 тысяч) за весь период обучения.

Похожие записи в блогах

​Гостиничный бизнес в нашу эпоху глобализации и массового туризма – это одна из самых перспективных и стремительно развивающихся отраслей экономики. В нашей статье вы узнаете, почему студенты The Emirates Academy of Hospitality Management помогают организовывать королевские свадьбы, работают на турнирах Formula 1 и имеют самую быструю профессиональную карьеру. читать дальше

О том, как грамотно инвестировать в отельные апартаменты в Дубае, знают наши профессиональные эксперты. читать дальше

Гостиничная группа R Hotels представит первый проект компании MGallery на Ближнем Востоке — на Palm Jumeirah в Дубае — уже этим летом, в июне. читать дальше

От лица коллектива издательского дома «Русские Эмираты», от журнала «Деловые Эмираты» поздравляем телеведущую и нашего креативного продюсера Татьяну Вишневскую с началом нового проекта! читать дальше

Дубайский муниципалитет выпустил инструкции для жителей эмирата о том, как уберечь квартиру или виллу от пожара в период летних отпусков. читать дальше

Если вы хотите отдохнуть от жары с пользой в лесной прохладе, улучшить самочувствие и оздоровить организм на клеточном уровне, обратите внимание на медицинский велнес-курорт BIOLI. читать дальше

Хатта станет региональным центром экотуризма уже в 2018 году. читать дальше