Система Позитивного Образования в Русском Детском Клубе : из садов Jumeirah International Nurseries в школы Sunmarke и Regent International

Школа будущего – какая она? Безусловно инновационная. Но что это означает конкретно? Супероснащенная? Классы из 10 детей? Или какая-то новая прогрессивная методика?

18.10.2017 Просмотров: 1232
Поделиться:  

Этот вопрос обсуждался на международном форуме «Город Образования», прошедшем в Москве в сентябре этого года, в котором принимали участие руководители инновационных школ со всего мира, в том числе и из Дубая. ОАЭ представляла Катрина Манкани - член Совета директоров и директор развития Позитивного Образования в Fortes Education (сеть детских садов Jumeirah International Nursery, школы Regent International и Sunmarke), которая поделилась опытом преподавания через призму Позитивного Образования.

Система Позитивного Образования, лидером которого в регионе является Fortes Education, зародилась в Австралии в Geelong Grammar School, с которой Fortes Education тесно сотрудничает, и комбинирует в себе науку о позитивной психологии с лучшими методиками преподавания.

Как это выглядит на практике?

Позитивное образование бросает вызов нынешней парадигме, которая ценит академические достижения превыше всего. В основе этой системы лежит убеждение в том, что ДНК образования - это двойная спираль с переплетенными нитями одинаковой важности: «Академический поход + Благополучие». Под «Академическим подходом» подразумевается реализация интеллектуального потенциала ученика путем глубокого погружения в мир знания, развитие «мышления роста», которое перестраивает мозг на открытость к трудностям в обучении. А под «Благополучием» - развитие сильных качеств характера, и использование их в сложных ситуациях, а также создание атмосферы уважения и позитива со стороны учителей.

Благодаря такому всестороннему подходу, ребенок учится и в целом проводит свое время в школе с удовольствием, что положительно отражается не только на его академических результатах, но и на социальной жизни, и даже на здоровье. Ведь это старая и всем знакомая истина – позитивные эмоции улучшают качество нашей жизни во всех ее аспектах. Все преподаватели, работающие по системе Позитивного Образования, должны пройти специальную подготовку, ведь система требует не только методических, но и психологических навыков.

В Дубае на данный момент по системе Позитивного Образования работают две школы: Sunmarke School и Regent International School. А для самых маленьких открыты двери трех филиалов Jumeirah International Nurseries..

Sunmarke School открылась совсем недавно, но уже после 112 дней своего существования комиссия KHDA присвоила школе рейтинг «good», что само по себе является редкостью - так быстро и такая высокая оценка! Ведь обычно новым учебным учреждениям даются 2-3 года на «раскачку», поскольку на начальной стадии выполнить все стандарты KHDA очень сложно. Школа следует национальной программе Англии (National Curriculum of England), а в будущем для 12 и 13 классов, кроме А-Level будет предлагаться и программа IBDP (International Baccalaureate Diploma Programme). Помимо уникальной системы обучения и структуры на высочайшем уровне Sunmarke School предлагает своим ученикам более 60 внешкольных кружков и секций на любой вкус – спорт, музыка, живопись, театр и многое другое.

Что особенно интересно для русскоязычных семей, при школе открыт Русский Детский Клуб, где педагоги создают атмосферу игры и праздника, при этом обучая детей по системам Монтессори, Дьенеша и Никитиных, используя методики Николая Зайцева, оздоровительные учебные игры А. Валявского, логопедические новаторства Е. Косиновой, систему обучения музыки Е. Железновой и методики запоминания и организации мышления Тони Бьюзена. Занятия в клубе проходят с детьми от 1,5 до 8 лет 6 дней в неделю с 9 утра до 6 вечера. Стоимость занятий от 89 дирхам.

Еще одна школа в портфолио Fortes Education – это Regent International Primary School. В рамках системы Позитивного Образования Regent International разработала высокоэффективную комплексную образовательную программу под названием MultiSmart Learning, которая помогает ученикам открыть и развить в себе так называемый «множественный интеллект», который является базой для всестороннего и полноценного развития как академических навыков, так и персональных. По мнению многих ученых, человек может быть талантлив более, чем в одной сфере, так как в каждом из нас спрятан многосторонний гений. Его нужно только уметь раскрыть и развить. С этой целью MultiSmart Learning ставит акценты на следующие типы интеллекта:

  • Лингвистический
  • Логико-математический
  • Пространственный
  • Телесно-кинестетический
  • Музыкальный
  • Личностный
  • Межличностный
  • Природный

В Regent International School детям предоставляется большое количество возможностей развивать это самое многодисциплинарное мышление при помощи академической программы и внешкольных занятий как в классе, так и вне его.

Как и Sunmarke, Regent International Primary School преподает по Национальной Программе Англии с 1 по 6 класс, а по окончании школы ученики могут напрямую перейти в для дальнейшего обучения.


Подробную информацию о школах можно получить на их сайтах Sunmarke School , Regent International Primary School , Jumeirah International Nurseries.

Для участниц нашего "Маминого Клуба" Русский Детский Клуб сделал подарок: для первых двадцати обратившихся в Русский Детский Клуб мам первое занятие бесплатное! Подробности можно узнать в нашем клубе по адресу: www.facebook.com/groups/russianemirates.family.


Похожие записи в блогах

Современный пансион. Кому он нужен и почему? Разбираемся с этим вопросом в интервью с Натаном Эдвардом, Boarding Recruitment Executive в Swiss International Scientific School в Дубае, где открыт набор в пансион для мальчиков и девочек 11-18 лет. читать дальше

Один из основных вопросов, который стоит перед каждой семьей в Дубае, – какую школу выбрать для своих любимых чад и почему. Страницы местных журналов и газет пестрят красочными рекламными объявлениями, обещающими нашим детям образование на высшем международном уровне. А родители судорожно пытаются разобраться в джунглях местной системы образования, подгоняя семейный бюджет под предстоящие крупные расходы. читать дальше

​Одной из наиболее популярных в ОАЭ образовательных программ является American Curriculum. В нашей статье мы попытались разобраться, в чем ее отличие от других программ, таких как IB или же British Curriculum. читать дальше

Стоимость среднего образования в Дубае - головная боль большинства родителей. Мы предлагаем присмотреться к новым школам, которые откроются в Дубае в сентябре этого года. читать дальше

Что интересно сегодня нашим взрослеющим детям? Как привить сегодняшним подросткам вкус не только к современным технологиям, с которыми они и так связаны на протяжении всего дня, но и к прекрасному? Да еще так, чтобы это было действительно интересно и актуально? читать дальше

Что такое "Правило Грязной Дюжины", нужна ли детская вакцинация и чем вредны полуфабрикаты. Эти и другие вопросы семейного здравоохранения мы задали Сребрине Апостоловой - русскоговорящему врачу-терапевту из GMC Clinics. читать дальше

Дорогие друзья, хотим представить Вам еще одного русскоязычного специалиста, профессионала своего дела и просто замечательного человека - кандидата медицинских наук, врача-офтальмолога с более чем 30-летним опытом работы Доктора Вафаа Аль Шаер. читать дальше